Amoksisilin + Asam Klavulanat

Tadinya udah ga mau nulis soal ini...
tapi tampak folder bulan Desember masih kosong :P

Jadi, 2 hari yang lalu pergilah saya ke apotek.
Sambil menunggu obatyang saya beli diambilkan oleh yang melayani, saya berdiri saja di depan etalase yang juga bisa jadi tempat penyerahan obat (padahal kan harusnya ada tempat khusus..).

Muncul lah 1 orang mba-mba (entah AA atau pramuniaga biasa), membawa obat tebusan: 1 botol obat tetes telinga dan 1 botol suspensi. Dari merk nya saja sudah bisa ditebak apa isi dari suspensi itu...Coba baca merk fiktif ini:
Aclavviquai
Ayo, bisa tebak kan isinya?
Tepat sekali..
Amoksisilin dan Asam Klavulanat...

Begitu membaca merk dan langsung tahu isinya, langsung juga saya teringat kuliah ilmu komunikasi soal konseling pasien... yang saya ingat adalah obat tersebut haruslah di simpan di lemari es, untuk menjaga kestabilan dari asam klavulanat.

Mengingat ada satu produk yang baik sekali, pada tutup botol tertulis dengan jelas: SIMPAN DI LEMARI ES, saya diam saja. Tapi setelah saya perhatikan, pada tutup botol produk tersebut tidak ada tulisan seperti itu. Untunglah ibu yang menebus obat itu memutar-mutar botolnya, jadi sempat terbaca ada tulisan simpan di lemari es pada bagian labelnya. Karena tidak ada himbauan dari mba-mba itu mengenai penyimpanan obat ini, saya gregetan ingin memberi tahu. Akhirnya dengan takut-takut, saya bilang pada ibu itu, "Bu, punten..ini harus di simpan di kulkas (sambil menunjuk tulisan di label botol itu)." Baru saja selesai saya berbicara, sang mba-mba itu sudah membalas kata-kata saya dengan, "Oo, ga apa-apa kok..ini kan langsung habis dalam 7 hari, sebelum disuspensiin di sini juga di simpan di kulkas kok"... Saya tidak tahu harus berkata apa, lantaran ga mungkin juga ngotot-ngotot di sana...

*puterin "Speechless" nya Clazziquai dong*

Ya semoga saja Ibu tersebut membaca label penyimpanan obat tersebut...


Sulitnya menjadi (calon) Apoteker...


Pesan sponsor




  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

Keracunan Logam Berat

Hari ini presentasi tentang pemisahan dengan cara pengendapan.. Sampailah pada sesi tanya jawab dan tercetuslah diskusi ini:

Kalau protein itu mengendap ya dengan logam berat?
Iya Pak..
Kenapa itu?
Eh?? Hmm, karena terjadi perubahan struktur protein-nya Pak, jadi bentuk yang tidak larut.
Iya, kenapa bisa ga larut gitu?
Mungkin karena ada pengaruh ke muatan protein-nya itu Pak, makanya konformasinya berubah.
(Akhirnya kesel juga si bapak, karena ga kena jawabannya..)
Iya, itu karena terjadi pembentukkan kompleks logam dengan protein.
Nah, kalau keracunan logam berat terus minum susu gimana? Itu mengendapnya di mana di dalam tubuh kita?
Itu diabsorpsi atau dibuang?
(Setelah mikir agak lama...)
Ya, kita sih mengharapkan itu dibuang Pak :P
(Si Bapaknya speechless...)


Jadi, saya tanya ke Mas Google, dan sampailah di web yahoo answer..
diterjemahkan jadi:

Mengapa putih telur dan susu dapat digunakan sebagai antidot untuk keracunan ion logam?

Garam logam berat dapat mendenaturasi protein sama seperti asam atau basa. Garam logam berat biasa mengandung Hg+2, Pb+2, Ag+1 Tl+1, Cd+2 dan logam lain dengan berat atom tinggi. Karena garam itu ionik maka dapat merusak jembatan garam pada protein. Reaksi antara garam logam berat dan protein biasanya menghasilkan garam dari protein dan logam berat yang tidak larut.

Reaksi yang sama digunakan sebagai prinsip antidot dari kasus keracunan logam berat akut. Orang yang keracunan mungkin telah menelan logam berat dengan jumlah cukup banyak. Sebagai antidot dapat digunakan protein seperti susu dan putih telur, sehingga terjadi pengendapan garam yang beracun itu. Lalu, dberikan emetik untuk menginduksi muntah agar endapan logam-protein tersbut dapat dikeluarkan dari tubuh.


Jadi, pengendapan protein karena ion logam tersbut terjadi di dalam tubuh. Endapan itu harus dikeluarkan dengan emetik yang menginduksi muntah.

Nah loh..jadi ada pertanyaan lagi nih..
Kalau beres praktikum anorganik kan boleh tuh minum susu ( kalau beres praktikum organik ga boleh minum susu, tapi disarankan minum karbon aktif aja) untuk "membuang" racun-racun berupa zat anorganik yang mungkin masuk ke dalam tubuh. Yang sebenarnya belum sampai keracunan gimana gitu..kan ga ada yang tiba-tiba minum emetik biar muntah..Jadinya tu endapan kemana ya? Bisa dibuang ga ya dari tubuh..Hmmm, PR lagi nih..



Pesan sponsor

Grace



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

Tesis...Tesis...

Harus segera membuat tesis, tapi lum punya topik.. Bikin outline-nya dulu aja deh :P

Huekekekekekkekekk,,, bener-bener outline :P

~the blog of Rosadora~



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

Ponzi Scheme & Profzi Scheme

Sebagai salah satu orang yang gemar mencari uang di internet, saya sudah membuka banyak situs yang menjanjikan uang datang dengan mudahnya..
Website yang paling sering muncul adalah website dengan kedok menjual e-book tips-tips sukses dengan harga miring (katanya). Karena ada modal awalnya alias harus bayar saya sih ga tertarik..huehehehehehe.. Cerita selanjutnya standar, cari bawahan alias downline.. Nah dari para downline ini lah uang itu bisa datang (dengan hitungan-hitungan berdasarkan tingkatan upline). Dari awal sih sudah tidak percaya, makin tidak percaya dengan adanya website ini, dicek atuh ya..

Mekanisme tersebut dikenal sebagai Skema Ponzi (Ponzi Scheme). Ponzi diambil dari nama Charles Ponzi yang sebenarnya bukanlah penemu atau pencipta dari skema tersebut. Skema seperti itu telah ada sejak Ponzi belum lahir. Diberi nama skema Ponzi karena dialah yang menggunakan skema tersebut dengan uang yang cukup besar dan terkenal di seluruh Amerika Serikat..

Yang mana sih yang namanya Charles Ponzi? Ini nih orangnya:

Sebenarnya... postingan in tadinya bukan mau ngomongin mas Ponzi :P, tapi karena nemu komik lucu dari phdcomics ini.... PROFZI SCHEME...heheheheheh



Huekekkekekkekkekk...

Eh..eh...eh...
Mau tau ga macem apa website yang pake skema Ponzi ini...mungkin ada nih di link-link di bawah ini...cek aja satu-satu... Semoga Anda langsung mengenalinya. Soal Anda percaya atau tidak dengan tawaran tersebut..terserah Anda :D

~the blog of Rosadora~



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

Google Special Logos

Sering perhatiin kan klo ada momen khusus Google akan menyajikan logo Google nya dengan khusus juga. Maksudnya, logonya itu bukan sekedar tulisan Google, tapi dibentuk sedemikian rupa sesuai dengan tema momen itu.. Contohnya waktu olimpiade Beijing 2008 lalu, ada beberapa cabang olahraga yang dibuat menjadi logo Google (juga ada olimpiade Sydney 2000, olimpiade Athena 2004). Nah, yang paling baru sekarang ini ada boneka-boneka Sesame Street yang menghiasi logo Google dalam rangka 40 tahun Sesame Street. Logo Google tahun 1998 masih sangat kaku, tapi sejak tahun 2000 bentuknya sudah mulai halus dan sudah logo-logo spesialnya sudah lebih ekspresif :D

Karena uniknya logo-logo spesial dari Google ini, membuat saya dan mungkin juga Anda ingin mengkoleksinya :P. Untung saja Google mempunyai arsip semua logo-logo spesialnya... silakan diakses di Google Holiday Logos. Kebanyakkan adalah logo untuk hari kemerdekaan. Logo untuk kemerdekaan Indonesia juga ada loh (baru tau waktu liat di web Google special logos itu, karena waktu 17 Agustus tampaknya ga buka Google :P). Untuk Indonesia, selain hari kemerdekaan ada juga logo Google untuk hari Kartini, tapi..aneh..

Sebenarnya, Google menghimbau untuk tidak memasang logo-logo spesialnya di tempat lain, tapi... kalau postingan ini tidak ada gambarnya rasanya..sayang juga..hehehehe..


Logo Google yang disusun dari huruf hangul, kreatif banget!
Dalam rangka Hangul Proclamation Day




~the blog of Rosadora~



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

Tell Myself

There's something that I have to tell to myself..

NICE WORK! :D

Enjoy the karaoke and English lyrics of Clazziquai's Tell Yourself




Don't be worry friends, I also uploaded to nonblocked site..
P.S: Maybe you can do the same thing like Clazz when they get bored at work :P

Get the Flash Player to see this player.




  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

Download (juga ah title-nya)

Menanggapi panggilan dari partner in crime-ku..hehehehe..
Jadi pengen download Color Your Soul juga.. ternyata beneran ya, si web itu ga cuma ganti domain, tapi ganti semua-semuanya bahkan tempat nyimpen file-nya (dulu sempet nyedot dari tempat biasa walau domain-nya sudah diubah).

Hilang sudah source terlengkap K-Pop, K-OST (J,T,W juga ada)... sedih..
Berikut tampilan HTTP 404 nya :((

Artinya:

Page can not be found.
Find a page that has been removed, had its name changed, or is temporarily stopped using.

Try the following.

* Displayed in the browser's address bar of your Web site address is correct, check your spelling and format.
* Click the link on this page is connected to the Web site administrator link is incorrect, please let us know.
* Click the Back button to try another link.

HTTP Error 404 - File or directory not found.
IIS (Internet Information Services)

Technical Information (for support personnel)

* Microsoft Product Support Services to move with the words HTTP and 404 for a title search.
* IIS Manager (inetmgr) Open IIS Help can be accessed from the web site setup, common administrative tasks, and a custom error message, search for your topic.



Harus mencari sumber-sumber lain nih :D


~the blog of Rosadora~



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

Anyone...Anyone..and...

...Rahul. Pyaar kya hai?


What's love?
Love?
Love is friendship.
If she can't become my friend,
I can never fall in love with her.
Because, there's no love without friendship.
Simple! Love is friendship.
Okay, Ms. Breganza?

Okay, Rahul.
What an absolutely
delightful thought.

Kuch Kuch Hota Hai

Kal Ho Naa Ho

Have you fallen in love?
There's no such thing called love.
If there's a marriage
it's always...arranged!

Love? the body does not know to love.
It only knows hunger...
hunger for lust!
Love...Love is Yash Chopra's songs.
Love...Love is...to chill
Love...I'll just tell you...











Love... when in love everything begins to look beautiful.
Every dream seems to come true.
All your goals change direction
Even the wind changes its course...
eyes search for colours...
and now even red starts to look nice...
every moment...every time... always...
there's only one name on the lips
... ... ...
"Some people get friend in theirs husband, but I'm lucky to have husband in my friend." 
(Naina Catherine Kapoor Patel)

Red? It always looks nice for me.. I love red.. redddddddddddyyyyyyyyyy...

Love? Love is Alex's song... hahahahahha... Aleeexxxxxx opppaaaa :D
Marriage is always arranged? Yup, arranged in HIS greatest plan.

There's only one name on the lips... hahaahahahahha, indeed!


"Ow, namanya sama dengan kakak gua..."
Eh? Tulisannya bagus :D
"Juara 2 udah di tangan"
Bisa juara 1
"Kelompok 7.. kelompok 7 yang menang"
Kelompok gua?
"GRACE!"
Eh, selamat ya, selamat udah lulus (selamat ulang tahun juga)




  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

HACCP

Baru saja beres UTS Mikrobiologi.. Kemaren malem teringat dengan UAS jaman S1 dulu -UAS yang amat sangat berkesan- nah, jadi mengingat satu soal yang sampai sekarang masih belum jelas jawabannya.. Pertanyaannya simpel kok...
Apa kepanjangaan dari HACCP? (pilihan jawaban kira-kira beginilah)
a. Hazard Analysis of Critical Control Point
b. Hazard Analysis and Control of Critical Point
c. Hazard Analysis Critical Control Point
d. Hazard Analysis and Critical Control Point

Karena, takut waktu UTS tadi keluar (untungnya tidak..), jadi tadi malem tuh googling bentar...ketemulah di wikipedia, dan kepanjangan HACCP nya adalah Hazard Analysis and Critical Control Point. Eh iya, minggu kemaren kan ada tugas sampling..dapetnya HACCP kan...dibuka deh jurnal itu dan ternyata kepanjangan HACCP nya Hazard Analysis Critical Control Points. Di slide kuliah juga ada sih, tapi dua kali dicantumkan keduanya beda kepanjangannya....
Jadi bingung mana yang bener???


~the blog of Rosadora~



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

Tugas Kuliah: Sampling

Di akhir kuliah, dikasih tugas disuruh cari artikel tentang sampling (hari itu memang belajar soal sampling). Beres kul langsung nyerbu labkom, googling, masuk ke sciencedirect. Cari dengan keyword "sampling article" bah ga dapet apa-apa...di sciencedirect apa lagi, lieur ah. Ganti keyword... kayanya cari soal sampling sirup aja deh, jadi deh keyword-nya "Syrup sampling pharmacy industry" hasilnya..aneh juga. Akhirnya cuma save-save aja dulu semua pdf yang diperoleh walau agak GJ. Sibuk-sibuk-sibuk-malas-malas-malas, itu pdf ga dibaca-baca, akhirnya 1 hari menjelang hari pengumpulan baru dibaca. Alhasil pas dibaca, semuanya ga ada yang nyambung... Ada sih soal sampling, tapi itu teorinya. Padahal maunya itu aplikasi si sampling itu. Googling lagi, tetep soal QC sirup. Dapetnya quality control sirup maple, tapi aneh..itu mah cuma kaya protokol dan ga ada soal sampling-sampling-an..

Udah ah tadinya udah mau ambil jurnal kuersetin aja, jadi mau dibahas soal sampling si kuersetin untuk uji akurasi ama presisinya. Atau soal disolusi tablet aja, tapi itu kan monografi banget. Googling lagi deh dapet di google books soal Salmonella di daging (pas liat di google sih kebacanya), eh taunya pas udah di-download mah isinya teori sampling secara umum...

Akhirnya udah jam 10 malem aja...udah stres gua, belum dapet-dapet jurnal juga :( akhirnya dapet titik terang. Gua kan mau cari soal two class attribute sampling. Nah, ternyata itu metode sampling untuk mikrobiologi, jadi klo nyari tablet kayanya susah deh dapetnya. Kirain tu metode umum..
Ya udah keywordnya udah nambah jadi "quality control microbial test", singkat cerita, dapet lah 1 jurnal download dan pas dibaca...Thanks God, akhirnya dapet jurnal sesuai keinginan gua. Dikerjain deh dari jam 11 ampe jam 2 subuh, lama amat ya (disambil Mafia wars sih :P)

Microbiological Quality of Ice Cream after HACCP Implementation: a Factory Case Study
Inti penelitiannya
Dilakukan pengukuran kualitas mikrobiologi produk es krim yang dihasilkan oleh suatu perusahaan es krim sebelum dan sesudah penerapan sistem HACCP pada perusahaan tersebut. Analisis dilakukan produk es krim (tiga macam rasa yaitu, vanila, stroberi, dan coklat), air, flora dari tangan pekerja, flora wadah es krim, dan flora permukaan perlengkapan. Pengujian dilakukan terhadap keberadaan Listeria monocytogenes, Salmonella spp., Staphylococcus aureus, Escherichia coli/Coliform.

Samplingnya dilakukan saat es krim masih bentuk semi padat, sebelum dikemas untuk dibekukan. Metode sampling yang digunakan two class attribute sampling. Kriteria mikrobiologi mengacu pada regulasi yang berlaku. Untuk S. aureus, menggunakan atribut n=5, c=2, m = 10^2 CFU/g.

Kesimpulan:
Setelah diterapkan sistem HACCP, terbukti kualitas mikrobiologi dari es krim yang diproduksi meningkat.

Nah, setelah sampe kampus dan akhirnya akan mengumpulkan tugas itu, ternyata ada juga yang pake jurnal itu, harusnya beda tiap mahasiswa nangih hancur hari gua.. udah begadang, eh rasanya sia-sia nangih. Untunglah si Ibu ga nyuruh ngulang sengihnampakgigi.

Seandainya disuruh ngulang, sekarang kan udah tau juga harus nyari dengan keyword apa.. soal es krim itu aja masih berlanjut.. coba aja googling dengan keyword ice cream microbial quality control. Banyak kan?

~the blog of Rosadora~





  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

Nama-nama Antivirus

Seperti biasa...buka facebook ya buka bagi-bagi. Pertanyaan yang muncul dan yang masih bisa dijawab tadi adalah:

Siapakah pakar keamanan cyber kelas dunia yang belum lama ini berkunjung ke Indonesia?
HINT: Baca koran.
HINT URL: http://tinyurl.com/yafr9fj
Point Balance: 10.400
Peter NortonJohn McAfee
Mariuca TalpesEugene Kaspersky

Eh?? nama-namanya ga asing lagi.. sering baca sebagai merk antivirus. Kecuali Mariuca Talpes aja tuh yang entah siapa..(maaf). Setelah googling, ketemu deh jawabannya adalah Eugene Kaspersky.

Ternyata, dari situ berasal nama-nama antivirus itu... Kalau Norman itu apa yang bikinnya namanya Norman? Tapi yang pasti buatan Norway. Eh, berarti ada 2 produk buatan Norway yang gua pake dong..Norman Antivirus & Opera. Mantap juga nih Norway.


Pesan sponsor





  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

Penghasilan Pertama dari Internet :P

Hahahahaha...
Akhirnya bisa juga dapet uang dari Internet :D
Memang sih ga banyak.. cuma 10 ribu doang.

Uang ini diperoleh dari aplikasi bagi-bagi yang ada di facebook. Dengan menjawab pertanyaan yang diberikan, saya mendapat uang recehan lah gitu.. Mulai ikutan aplikasi ini sejak tanggal 14 Agustus 2009 dan baru tanggal 12 Oktober 2009 ada hasilnya.. Lama banget ya? Ya namanya juga ngumpulin recehan.

Perlu diingat, pengumpulan poin dibantu oleh para-para downline.. jadi saya ucapkan terima kasih untuk para downline saya yang sudah membantu..sayangnya, udah pada ga aktif nih.. ujung-ujungnya ngumpulin recehan sendiri deh.
Untuk para downline saya...sok atuh lah giat menjawab pertanyaannya lagi. Males buka di PC atau laptop? Bisa kok diakses lewat HP, saya pake Opera Mini 3 di HP yang selalu membantu saya mengumpulkan uang recehan di facebook.

Mau ikutan?
Silakan klik di sini.

Butuh info lebih lanjut?
Bisa dibaca di sini.


~the blog of Rosadora~



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

Ada Apa dengan TelkosmelFlash Corporate Hari Ini?

Baru saja mendownload 1 track OST dengan size 5MB dari suatu domain korea, menggunakan flashget dengan 5 jet download (kalau ga diganti setting-annya) sambil attach flashget ke mail students yang besarnya 3,7MB, sambil main mafia wars (dengan browser opera turbo dan show no images sengihnampakgigi). Waktu untuk mendownload track tersebut ditambah kegiatan tambahan lain itu adalah 11 menit.. dengan average speed download 6,97KBps Tumben-tumbenan cepat dan ga putus-putus. Jadi dicek deh di speedtest.net. Hasilnya,
Download speed 0.11 Mbps dan Upload speed 0.06Mbps.

Ooo, mayan tuh paling ga dobel dari kemaren. Kemaren download speednya cuma 0.05 Mbps.. Tapi, jadi bingung nih..ini dalam rangka apa? Kan, belum awal periode? (da belum bayar lagi). Pasti udah lewat quotanya yang 500MB itu..

Mumpung lagi agak cepet, kayanya terusin aja deh download tu lagu 1 album, upload-upload, blogging-blogging, maen-maen..
Tapi bahaya juga nih..tugas gua ga beres-beres... Tes awal Kimkli baru 1 nomer yang diperiksa :P

Kira-kira ini cuma kondisi sesaat atau kondisi menuju perbaikan? kalau cuma kondisi sesaat... kayanya jadi deh putus hubungan dengan telkomselflash coporate, kalau untuk perbaikan, dipikir-pikir dulu deh nerusinnya juga..salah sendiri sudah sangat mengecewakan >:P

Sis, you don't have to download the songs.. I'm downloading it now sengihnampakgigi, 3 tracks simultaneously jelir. Just prepare your flash disk on monday.



~the blog of Rosadora~


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

Kuch Kuch Hota Hai di Sinetron Laila

Kemaren sore, pindah-pindahin channel TV.. bosen amat sih, tontonan jam 6-7 sore (malam) itu ga jelas semua.. Pas lagi pindah-pindah channel gitu, berhenti lah gua di Indosiar. Indosiar lagi menayangkan sinetron Laila. Apa yang membuat gua berhenti di sinetron itu? Bukan karena pengen nonton sinetron itu atau karena mau liat Dewi Perssik atau si Jonathan Frizzy, tapi karena..... ada Kuch Kuch Hota Hai nya jelir.

Jadi, si Jonathan itu pasang layar di belakangnya, nah di layar itu yang terlihat adalah potongan film Kuch Kuch Hota Hai waktu Rahul ngajak dansa Anjali. Si Ijong ngikutin gaya Shah Rukh gitu.. berlutut terus ngasih tangannya, ngajak dansa Dewi Perssik. Persis seperti apa yang juga terjadi pada layar di belakang si Ijong. Tentu saja di balas Dewi Perssik dengan balasan yang sama dengan Anjali... "No Music".. Lanjutannya? Si Ijong memainkan jarinya seperti yang Shah Rukh lakukan.. "mi fa mi re do..."


dan akhirnya...dansa deh mereka..


cukup sudah.. males ah nontonnya, pindah channel lagisengihnampakgigi.


~the blog of Rosadora~



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

My Life According to: Juanes

Another facebook note

Using only song names from ONE BAND or ARTIST, cleverly answer these questions. Pass it on to people you like and include me. You can't use the band I used. Try not to repeat a song title. It's a lot harder than you think! Repost as "my life according to (band name)"

Pick your Artist:
Juanes



Are you a female:
La Mejor Parte de Mí (The Best Part of Me)

Describe yourself:
Soñador (Dreamer)

How do you feel:
Fíjate Bien (Look Good)

Describe where you currently live:
La Tierra (Earth)

If you could go anywhere, where would you go:
Minas Piedras (Stone Mines)

Your favorite form of transportation:
Sueños (Dream)

Your best friend is:
La Única (The Only)

You and your best friend are:
Para Ser Eterno (Eternity)

Favorite time of a day:
Un Día Normal (A Normal Day)

If your life was a TV show, what would it be called:
Fotografía (Photograph)

What is life to you:
La Vida... Es Un Ratico (Life... Is a Moment)

Your relationship:
Difícil (Difficult)

Your fear:
Nada (Nothing)

What is the best advice you have to give:
Ámame (Love me)

How I would like to die:
A Dios le Pido (I ask God)

My Motto:
No Creo en el Jamás (I don't believe in the concept of never)

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

Rosalinda, Por Tu Amor

Kalau satu-satu dibikin artikel..lama-lama bingung juga mau nulis apa.. Jadi ini digabung aja deh, Rosalinda dan Por Tu Amor. Sama-sama keluaran tahun 1999 (Weh, udah 10 tahun..), sama-sama dari Televisa. Tapi, tentu saja yang maennya beda. Rosalinda ada Thalia dan Fernando Carrillo, kalau Por Tu Amor itu Gabriela Spanic dan Saul Lisazo. Waktu penayangan kedua telenovela ini di Indonesia tampaknya tidak berjauhan (udah lupa jelir kira-kira jaman SMP dulu lah).

Rosalinda, akhirnya Thalia muncul lagi..dulu kan sempet lah di TV ga ada Thalia..hahahaha.. Pasangannya juga bukan Fernando Colunga, tapi Fernando Carrillo yang perannya jadi pianis itu. Seperti namanya yang Rosalinda... film nya dipenuhi oleh bunga mawar. Film dibuka dengan lagu Ay, Amor (sayang euy ga gitu jernih nih) sok atuh sekalian nyanyi-nyanyi nih liriknya.. Fernando Jose, waktu pertama kali ketemu Rosalinda langsung nyiptain satu lagu judulnya..Fuerte (Fuerte versi ga kepotong tapi kualitasnya....hmm). Ada yang nemu partiturnya?? Mau dong kalo ada..walau ntah kapan maennya sengihnampakgigi.



Untuk Por Tu Amor, ada kenangan tersendiri..hahahahahaha. Bermula dari seorang teman yang memotong rambutnya jadi seperti Brisa, jadi deh dia "dinamain" Brisa, tentu ada Sergio-nya, Maria del Cielo dan Marco Duran-nya...hahahahahahhahaha.. Lanjut dengan sang penyanyi si Charlie Zaa, yang pernah nongol juga di Betty La Fea sebagai bintang tamu.
Charlie Zaa, ga cakep kok..tapi suaranya bagus...
Dengerin aja nih di lagu Por Tu Amor, sambil nyanyi-nyanyi dengan liriknya tentu saja.



*Semua file audio-nya WMA 64 kbps


~the blog of Rosadora~

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

Carita de Angel

Dulce Maria.. siapa sih yang ga tau si Dulce Maria dengan malaikat penolongnya yang adalah mama tercintanya.. Dengan kata-kata khasnya "Cipirili", anjing kesayangannya si "Chiripa". Saking lucunya dia, orang Indonesia pun jatuh cinta dan membuat sinetron yang serupa tapi tak sama dengan Carita de Angel. Bosen deh...napa sih bikin sinetron harus jiplak-jiplak sinetron laen??


Ya udah, denger lagunya aja lah..
WMA 64 kbps
Carita de Angel opening song
(Singer: Tatiana) 1,4 Mb
Liriknya

Carita de Angel closing song
(Singer: Hampir semua personel Carita de Angel) 706 Kb
Liriknya harus dicari dulu, waktu itu pernah beli Citra ada terjemahannya sengihnampakgigi

Lagu-lagu telenovela yang pernah di-upload klik sini


Pesan sponsor



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

Tetes Mata Bayi

Ternyata, banyak yang masuk blog ini dari google dengan kata kunci "obat tetes mata bayi" dan akhirnya membaca pengalaman saya waktu kerja praktik di apotek. Jadi, akhirnya saya memutuskan untuk membuat artikel mengenai obat tetes mata bayi yang lebih lengkap. Bahan referensi yang saya gunakan masih dari internet, semoga di kemudian hari bisa diperbaiki.
Artikel di bawah ini hanya bersifat informatif.

Tetes mata pada saat bayi baru saja dilahirkan
(sumber: Tom Sample @ Natural Childbirth,)

Bayi yang baru saja dilahirkan, diberikan obat tetes mata. Mengapa?
Pemberian tetes mata dilakukan untuk mencegah terjadinya infeksi pada mata bayi. Infeksi? sumbernya dari mana? Sumber infeksi berasal dari saluran kelahiran saat proses melahirkan. Memang ada apa di saluran kelahiran itu? Kemungkinan besar, saat seorang wanita terkena infeksi bakteri penyebab gonorrhhea atau terkena infeksi Chlamydia, bakteri-bakteri tersebut dapat berada di saluran kelahiran. Bakteri-bakteri tersebut dapat menyebabkan kebutaan pada bayi.
Obat tetes mata apa yang diberikan? Yang paling umum diberikan adalah tetes mata eritromisin. Eritromisin memang diindikasikan untuk infeksi Chlamydia dan gonorrhhea dan dapat dikatakan merupakan antibiotik yang paling aman. (AHFS 2005 hal.220, 227, 230).
Jika proses kelahiran dilakukan secara cesar, perlukah bayi diberi tetes mata? Masih banyak argumen, namun saat cairan dari si ibu terkena bayi ditakutkan terjadi juga kontak antara bayi dan zat penginfeksi.
Apa bayi kesakitan saat menerima tetes mata? Tentu akan terasa pedih..
Jadi, apa harus tetes mata ini diberikan pada bayi yang baru lahir? Jika Anda yakin tidak terinfeksi dengan bakteri-bakteri tersebut, hal ini dapat tidak dilakukan. Yang paling baik adalah lakukan konsultasi dengan dokter.
Informasi yang lebih lengkap ada di Natural Childbirth.

Jika mata bayi menjadi berwarna merah
(sumber: baby first year, ivillage)
Bayi terkena konjungtivitis yang merupakan infeksi oleh virus atau bakteri atau karena alergi.

Konjungtivitis yang disebabkan oleh virus, biasanya terjadi pengeluaran air mata yang berlebihan selama terjadinya infeksi. Juga terjadi peradangan yang terlihat pada mata yang menjadi warna merah. Gejala akan hilang dengan sendirinya dalam waktu 2 minggu. Untuk mengobati gejala, biasa akan diresepkan kortison atau antihistamin. Infeksi yang disebabkan oleh virus tidak efektif jika diobati dengan antibiotik. Namun, pemberian salep mata eritromisin biasa diberikan karena memberikan efek nyaman pada mata. Pemberian eritromisin tersebut hanya untuk mengobati gejala.

Konjungtivitis yang disebabkan oleh bakteri, biasanya timbul kotoran mata berwarna putih, kuning atau kehijauan). Gejala lainnya adalah mata merah dan ketidaknyamanan. Pengobatan dapat diberikan dengan antibiotik, dengan lama pengobatan 2-3 hari.

Konjungtivitis yang disebabkan karena alergi, biasanya muncul rasa pedih, mata menjadi merah dan terjadi pembengkakkan mata. Pengobatan dilakukan dengan pemberian tetes mata antihistamin atau antihistamin yang diminum.

Pengobatan konjungtivitis dengan ASI???
Sudah lama ASI digunakan untuk mengobati infeksi konjungtivitis. Dalam ASI terdapat IgA yang diketahui dapat mencegah penempelan bakteri pada permukaan mukosa dan membatasi perkembangan bakteri di mata. Cara pemberiannya? Berdasarkan artikel dalam baby first year, sang ibu mencuci tangan dan putingnya dengan air bersih, ASI ditempatkan pada tangan ibu itu, barulah diberikan pada mata anaknya. Pemberian diberikan hingga infeksi menghilang.


Seperti contoh di atas, konjuntivitis dapat disebabkan oleh virus, bakteri, atau alergi. Sehingga, pengobatan yang dilakukan haruslah sesuai dengan penyebabnya. Agar pengobatan menjadi efektif, lebih baik jika dikonsultasikan dengan dokter. Pada bayi umumnya, diberikan obat mata berupa salep mata karena alasan kemudahan dalam pemberiannya.
------------------



Pesan sponsor




  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

Partitur Lagu-Lagu

Yang bisa maen piano atau gitar atau alat musik lainnya, pasti sering nih nyari partitur lagu untuk lagu kesukaannya. Ya..saya sih maen piano bisa dikit, gitar juga dikit, lagu kesukaan banyak sengihnampakgigi. Jadi, suka nyari-nyari partitur lagu gitu..walau belum ada yang dimaenin karena SHU ilmu-ilmu maen piano dikit banget..gitar masih pemula. Alhasil, partitur-partitur itu cuma jadi koleksi yang tersimpan di salah satu folder di dalam folder My Music.

Sekarang saya kasih tau tempat-tempat yang menyediakan partitur gratis (ya, sebenernya dengan googling juga pasti ketemu..tapi bagi-bagi aja lah..)

Untuk lagu-lagu barat saya pernah ambil partitur piano dari free piano sheet music. Koleksinya banyak, ada ABBA, Avril Lavigne, BSB, dll. Selain itu, ada file midi nya juga ya lumayan kan kalau nemu bagian yang susah bisa denger harusnya gimana. Trus, kalau HP nya masih HP jaman dulu yang baru bisa pasang ringtone polifonik, mayan kan tuh file midi bisa jadi ringtone..senyumkenyit. Untuk tab gitar, sebenernya jarang nyari (lebih tepat jarang nemu) sih, karena belum mahir baca tab gitar yang aneh itu. Paling-paling googling dulu, trus klo lagu barat nyampe-nyampe di ultimate guitar.

Lagu-lagu favorit lainnya adalah..OST-OST-OST Korea jelir. Nah, susah tuh nyarinya, nanya ama Mbah Google dapet sih, tapi ntar ujung-ujungnya dapet web yang hangul semua, terus kudu bayar lagi...hahahahahahaha, maunya gratisan senyumkenyit. Web berbayar tersebut salah duanya adalah Akbobada dan Akbokake. "Akbo (악보)" kata google translate artinya Music, Akbobada itu Sea Music (lautan musik mungkin maksudnya), Akbokake itu artinya Music Store (sudah jelas). Di kedua web tersebut koleksinya lengkap. Ga cuma K-Pop, K-OST, tapi ada juga lagu barat. Kalau mau mencoba nyari di dua web itu, paling gampang sih nyari berdasarkan artisnya.. Di kotak search itu, ganti dulu jadi "Artist" yaitu "아티스트", baru ketik nama artisnya tanpa spasi. Setelah itu, keluar deh koleksi yang mereka punya dari artis tersebut, selanjutnya...ga ngerti, tapi ada tulisan won dan diikuti dengan sejumlah angka..udah pasti suruh beli itu mah.

Mau yang gratis? Tentu saja ada tempatnya siulsiulsiulsiul
Tempat pertama yang saya temukan -waktu lagi nunggu HPLC nemunya juga- Sheet Music Cafe. Ada 3 bagian di situ..ada K-Pop, OST, ETC. Tinggal klik saja yang sesuai, cari deh judulnya..(tulisannya pake tulisan latin kok bukan hangul). Petunjuk selanjutnya berbahasa Inggris, jadi gampanglah. Bisa request juga loh...tapi kayanya kudu punya account di naver dulu.
Kurang?? belum ketemu yang dicari?? coba cari di 1004。. Banyak juga kok di sana.. Nemu Geudaemani juga di situ..hehehehehe. Penggemar TVXQ/DBSK? pas liat di 1004。, ada ternyata web yang isinya partitur lagu TVXQ/DBSK, ada di TVXQ Piano.

Ada juga nih, baru saya bikin jadi baru juga ada 2 lagu.. Ya, iseng-iseng menyalurkan hobi bermain gitar dan obsesi jadi figerstyle guitarist.. hahaha. Cek aja di sini.. Gracerity. Kalau merasa mendapatkan sesuatu.. harap berikan ucapan terima kasih dengan mengunjungi para sponsor yang ada di useful links ya :D hehehehe...
Kalau mau request... yah boleh aja.. tapi semoga aja skill nya nyampe...hahahaha :P


Pesan sponsor





  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

Geudaemani..

Kemaren, mau bikin music playlist di profile facebook, hehehehe...lagu-lagunya, ya lagu AlShin gitu..Kangen ih nonton WGM. Salah satu lagunya adalah lagu Kim Jong Wook, Geudaemani (Only You). Katanya, lagu ini temanya AlShin..masa sih? Kok kayanya lebih sering diputer pas AnSol. Ya tema siapapunlah..yang pasti jadi lagu tema gua sengihnampakgigi.

Sudah pernah dibahas di note fb tanggal 2 April 2009, waktu itu baru download MV Geudaemani. Nah, kalau dibandingkan dengan performancenya Kim Jong Wook, sangat-sangat-sangatlah berbeda.
Di MV nya itu, kok lagu ini kaya untuk orang yang patah hati...padahal di performance Kim Jong Wook, tiap-tiap ama penganten.



Berhubung, lagi suka lagu ini...dan sudah lama mencari chord nya, hari ini mencari kembali chordnya (pengennya sih guitar chord karena petikan gitarnya enak didengar, kalau piano score..maunya yang dimaenin Bora Gene).



Cari deh di google, nemu piano score-nya walau cuma untuk tangan kanan, tapi ada guitar chord nya..yah mayan lah. Dari dulu juga udah cari-cari chord lagu-lagu korea, toh belum ada yang dilatih semua...hahahahahaha. Punya dulu lah, kalau ada waktu baru belajar jelir. Untuk partitur, baca di artikel: Paritur Lagu-Lagu.

Paling ga, untuk lagu ini kan udah beres subtitle karaokenya..jadi bisa karaokean sambil nonton performance Kim Jong Wook. Hahahaha, bahkan gara-gara bikin sub karaokenya malah jadi hafal lagunya..


~the blog of Rosadora~



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

TELKOMSEL DONG-DONG

Ah, mau nulis jadi males, gara2 TELKOMSEL CORPORATE yang menyebalkan ini.
~the blog of Rosadora~

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

Mimpi Putri

Hari ini..di-tag sama Putri di note-nya..
Ini isi note-nya:

Hope dream comes true....

GERMANY WE WILL COME...
Tadi malam mimpi... putri, asri, vici, toga, lala nyampe juga di jerman... haha.. trus grace dateng nyusul bareng mena n era... cm utin ma elda ga keliatan di mimpi putri.. karna da kerja di dexa.. Lucunya vici ketemu ma 'doi" wkwkwkwk... Hope dreams come true soon... :) I miss u all friends:)


Amin...semoga mimpi Putri kesampean..



~the blog of Rosadora~

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

Puzzle Hacker

Blogwalking ke 1 blog orang India..ngeliat postingannya soal puzzlehacker. Apaan tuh?
Setelah web-nya gua buka..ternyata tebak-tebakan dengan clue yang bisa dijawab kalau punya mental hacker gitu (kata web itu loh...People with a HACKER mindset may proceed..)
Akhirnya coba deh maen puzzle yang paling sering dimaenin..ternyata, gua cuma bisa buka ampe halaman ke-4 (dari 74 halaman.....)

Tertarik mencoba mental hacker Anda?
Ya, kalau ga punya mental hacker asal logikanya jalan mah pasti bisa menyelesaikan puzzle-nya..
Btw, ada hadiahnya loh..

Nokia N70 for the first person who finishes this puzzle...
(ga tau ya ada yang udah menangin nih hadiah ato belum :D)

Sok atuh diakses nih web
http://www.puzzlehacker.com/





~the blog of Rosadora~




  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

SMS gratis lewat internet

Kayanya sih ada banyak di internet web-web yang memberi jasa kirim SMS gratis. Walau, jaman sekarang sih...kayanya chatting via ym lebih asik, lebih murah..bisa nulis lbh panjang daripada SMS. Tapi, untuk jarkom kan masih pake SMS :P..

Dari web-web inilah bisa kita pakai jasa kirim SMS gratisnya:
  1. FREE SMS BY http://sms20.info bisa untuk ke Simpati, Kartu As, Mentari, IM3, XL, Axis, Telkom Flexi, Starone, Esia. Nomor pengirimnya nomor Axis (mungkin jasa sms gratis ini karena ada promo dari Axis kirim SMS gratis ke semua operator). 1 SMS dibatasi 160 karakter. Pengiriman SMS ini dibatas tiap 5 menit, jadi harus tunggu 5 menit untuk kirim SMS lagi dari web itu (tapi bisa diatasi dengan penggunaan proxy, lihat di blog ini saja). SMS langsung terkirim pada penerima, seperti kirim langsung dari HP sendiri. Pada akhir SMS ada tulisan promo dari web tersebut: [http://free.20sms.info]

  2. http://freesms4.us tampaknya juga untuk nomer Indonesia saja..kemaren coba kirim ke Taiwan..tapi ga ada respon..ga tau ga nyampe atau ga diwaro. Nomor pengirimnya nomor Axis juga dengan NOMOR YANG SAMA dengan web no.1. Jadi, sepertinya memang baru untuk nomer Indonesia saja. Sebelumnya, harus register dulu. Perharinya dibatasi pengiriman maksimal 10 SMS. 1 SMS dibatasi 150 karakter. Pada akhir SMS tidak terdapat tulisan promo. Waktu pengiriman, ada jeda sebentar.
Untuk SMS internasional gratis, masih belum ketemu. Sempet berkunjung ke http://freesms.smsix.net/, tapi ngirim ke nomer sendiri aja ga nyampe-nyampe. Bisa juga pake fasilitas SMS dari Yahoo Messenger. Tapi cakupan negaranya belum banyak .

Yahoo! Messenger supports SMS messaging for the following countries and carriers:

  • United States: AT&T, Verizon Wireless, T-Mobile
  • Canada: Rogers, Fido
  • India: Vodaphone Essar, Airtel, Spice, Escotel, Reliance
  • Indonesia: XL, Indosat, Hutch 3, Telkomsel
  • Malaysia: Celcom, DiGi
  • Philippines: Globe, Smart
  • Thailand: AIS, DTAC
  • Vietnam: Mobifone, Viettel, Vinaphone, S-Fone, HT, EVN
Lagian, kalau sms dari YM, kalau si penerima SMS ga bales ke YM pengirim via SMS (yang tarifnya Rp.500/sms itu), nomor itu cuma bisa dikirimin SMS 2 atau 3 kali. Keterangan lebih lengkap soal sms dari Y!M ada di sini.




Pesan sponsor



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

Try To Remember

Jarang sekali saya menggunakan fungsi Shuffle pada winamp saya.
Hari ini, saya menggunakan fungsi shuffle dan fungsi next track..nyampe lah ke satu lagu:
Try To Remember yang dinyanyikan The Brothers Four yang tersimpan dalam Album OST Silence..
Dari lirik itu, 1 kata yang jelas terdengar SEPTEMBER..
Try to remember the kind of September

Kalau inget-inget September..benernya...sedih banget :((
The fire of September that made us mellow

4 September 2009
di saat tidak bisa berbahagia bersama..malah pengen nangis..

2-7 September 2002 (puncaknya pada tanggal 6 September 2002)
wew...7 tahun..lama juga ya..


Tapi..di reminder HP, paling banyak tuh yang ultah di bulan September (yang ke-save aja :P)
Tanggal 1 dibuka oleh Panda, tanggal 30 ditutup oleh Je.

Ada banyak hal indah yang dimulai di September juga kan..walau saya belum punya :(

Ya sudah lah mending denger lagunya aja

TRY TO REMEMBER
Music: Harvey Schmidt
Lyrics: Tom Jones
Book: Tom Jones
Premiere: Tuesday, May 3, 1960

Try to remember the kind of September
When life was slow and oh, so mellow.
Try to remember the kind of September
When grass was green and grain was yellow.
Try to remember the kind of September
When you were a tender and callow fellow.
Try to remember, and if you remember,
Then follow.

Follow, follow, follow, follow, follow,
Follow, follow, follow, follow.

Try to remember when life was so tender
That no one wept except the willow.
Try to remember when life was so tender
That dreams were kept beside your pillow.
Try to remember when life was so tender
That love was an ember about to billow.
Try to remember, and if you remember,
Then follow.

Follow, follow, follow, follow, follow,
Follow, follow, follow, follow.

Follow, follow, follow, follow, follow,
Follow, follow, follow, follow.

Follow, follow, follow, follow, follow,
Follow, follow, follow, follow.

Deep in December, it's nice to remember,
Although you know the snow will follow.
Deep in December, it's nice to remember,
Without a hurt the heart is hollow.
Deep in December, it's nice to remember,
The fire of September that made us mellow.
Deep in December, our hearts should remember
And follow.
lyrics from here
sept image from here



Pesan sponsor



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

Esmeralda ~flor del campo~


Upload-an Opening song Maria Mercedes kemaren lumayan menarik beberapa pembaca di facebook. Nah, untuk Michelle yang udah request lagu Esmeralda..nih cc kasih.
Sebenernya lagu Esmeralda ada 20 lagu. Tapi banyaknya sih lagu-lagu yang jadi back sound-nya gitu..Macem lagu kalau lagi adegan Lucio Malaver gitu deh..

Nah, yang pasti laku sih 2 lagu ini:
- Opening Song (Esmeralda by Javier Rodriguez)
- Adrian y Graciela tema musical (Llenandome de Amor by Javier Rodriguez)



OK..bisa diunduh di sini:
Esmeralda (wma 64 kbps 1,67 MB Lirik di sini)
Llenandome de Amor (wma 64 kbps 1,57 MB)


Lagu-lagu telenovela yang pernah di-upload klik sini


Pesan sponsor



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments