Lemari Asam (Fume Hood)

Tadi ngobrol-ngobrol soal manajemen laboratorium. Akhirnya topiknya nyampe ke lemari asam. Ngomentarin lemari asam yang disuruh dipake tapi ternyata ga dinyalain..aneh-aneh aja .

Udah 4 taun berkecimpung di lab..tapi sampe sekarang belum tau gimana mekanisme kerja si lemari asam. Tadi buka wikipedia akhirnya . Tapi masih bingung juga sih..

The principle is the same for all units; air is drawn in from the front of the cabinet by a fan, and either expelled outside the building or made safe through filtration and fed back into the room.


Nah..kalau bacanya setengah-setengah bisa-bisa jadi salah pengertian seperti yang digambarkan di komik ini (komik loh..untuk lucu-lucuan) sumber: www.phdcomics.com



Hahahaha..itu isi lemari asam kaya lemari asam di lab .



Pesan sponsor



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

Emoticon di YM kok ga gerak sih?

Tadi..waktu pake YM kok emoticon-nya ga gerak..Jadi ga bagus ngeliatnya juga.
Restart YM, ga membantu. Restart kompie juga ga ngaruh..
Akhirnya tanya ama mas google aja sengihnampakgigi dengan keyword "emoticon not animate"

Ternyata ada solusinya..dari softpedia

Tipsnya adalah:
  1. Buka Internet Explorer atau Control Panel, cari Internet Options.
  2. Pilih tab Advance.
  3. Di bagian settings cari dan centang Play animations in webpages yang ada di bagian multimedia.
  4. Apply.
  5. Restart Yahoo Messenger.
  6. Beres deh sengihnampakgigi




~the blog of Rosadora~

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

Peppertones - Galaxy Tourist

taken from this blog


didedikasikan untuk temanku satu itu yang membuat diriku suka juga ama lagu ini...


just the other night, I was sitting alone staring at the starry sky
dreaming someone would take away my worries and sadness hold me by the hand
high up from the sky, with a brilliant light a spaceship came descending
someone came out to me and I am sure he was asking "YOU CAN FLY WITH ME!"

never turning back, shot up to the dark and feeling the cold air run into my face
never close your eyes, you're about to see the Galaxy
never turning back, shot up to the dark and feeling the cold air run into my face
never close your eyes, you're about to see the Galaxy


the higher we fly the deeper we fall feeling dizzy with the sound of stars shining


to the milky way, we were flying away through this fascinating darkness
tried to see and remember, this magical moment never to forget
something pulling down, I came back to the ground I woke up in my own bedroom
but it can't be a dream, 'cause I still hear him saying, "EVERTHING IS REAL!"
never turning back, shot up to the dark and feeling the cold air run into my face
never close your eyes, you're about to see the Galaxy.



Met nyanyi-nyanyi Bu..celebrate



~the blog of Rosadora~

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

Mengetik Hangul (Windows XP)

Pertama, supaya komputernya support ama huruf yang bukan roman seperti Hangul, Kanji, dkk. lakukan langkah-langkah berikut:
*Klik gambar untuk gambar yang lebih besar
  1. Buka Control Panel
  2. Pilih Regional and Language Options
  3. Pindah ke tab Languages
  4. Centang Install files for complex script and right-to-left languages (including Thai) --> sebenernya ga perlu sih.. hehehe
  5. Centang Install files for East Asian Languages
  6. Klik OK, Apply
  7. Ntar diminta masukkin CD Windows..
  8. Masukin, terus tunggu aja dia beres install
  9. Restart komputer
Sekarang, supaya bisa ngetik hangul di komputer
  1. Buka Control Panel
  2. Pilih Regional and Language Options
  3. Pindah ke tab Languages
  4. Klik kotak Details
  5. Klik Add
  6. Pilih Korean di Input Languages
  7. Pastikan di Keyboard layout/IME : Korean Input System (IME 2002)
  8. Klik OK
  9. Klik OK
  10. Klik OK
  11. Liat di taskbar..ada tulisan EN
  12. Klik di EN itu, pilih Korean --> sekarang tulisannya jadi KO.
  13. Klik kanan di KO, pilih Additional icons in taskbar
  14. Ada tombol dengan huruf A di sana --> Han/Eng Toggle, klik 1 kali.
Sampai tahap ini Anda sudah dapat menggunakan keyboard untuk mengetik Hangul

Tapi..pasti ga tau kan huruf-huruf di keyboard jadi apa hangulnya.. lanjutkan perjuanganmu..sengihnampakgigi

  1. Buka Control Panel
  2. Pilih Regional and Language Options
  3. Pindah ke tab Languages
  4. Klik kotak Details
  5. Pindah Tab ke Advanced
  6. Centang Extend support of advanced text services to all programs
  7. Masih liat di language bar itu..ada icon gambar keyboard gitu kan? nah itu namanya soft keyboard.
  8. Klik gambar soft keyboard.
  9. Tada...keluar deh keyboard virtual di monitor.
  10. Silakan mengetik..
  11. Eh, kok ga ada huruf bb, kk, yeo, dkk..kok ga ada ya?? coba klik tombol shift..ada kan?
  12. Met ngetik-ngetikkenyit
sumber: learnkoreanlanguage

Baca juga artikel cara membaca hangul atau mengubah huruf hangul menjadi huruf roman/latin (hangul romanization), atau kalau mau download font hangul/font korea. :D



Pesan sponsor


Keywords:
Mengetik Hangul, Ngetik Hangul, Mengetik huruf hangul, Supaya keyboard bisa ngetik hangul, Komputer bisa ketik hangul, Hangul ketik, ngetik hangul windows XP, ngetik hangul di laptop, typing hangul in computer, typing hangul in laptop, hangul typing windows xp, cara instal huruf hangul di windows xp




  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

Hangul Romanization

Suka lagu Korea? Pengen nyanyi lagu itu, tapi waktu browsing..cuma dapet lirik dalam hangul? Jangan khawatir..baca hangul itu gampang kok..seperti baca sandi pramuka sengihnampakgigi. Tiap satu karakter hangul terdiri dari tiga huruf yaitu initial letter, peak letter, dan final letter. Nah ini dia huruf-hurufnya (klik gambarnya untuk liat gambar yang lebih besar) :


Untuk yang ga mau cape-cape ngapalin arti "sandi pramuka" nya..bisa akses link ini aja..
Copy paste hangul-nya lalu klik "Get Hangul Romanized" beres deh...

Kalo ada pelafalan yang beda antara hasil romanized dan yang terdengar..itu karena ada aturan pelafalan bahasa Korea sengihnampakgigi.
(Contoh: karakter Iss tidak dilafalakan "Is" tapi "It" jika diikuti dengan karakter yang diawali dengan huruf mati.)

Untuk anak-anak IF bisa bikin sendiri nih hangul romanizer-nya. Tampaknya di web itu dikasi tau kodenya...

Baca juga artikel ini: Cara mengetik hangul di komputer (Windows XP)

Apa pendapat Anda pada artikel ini?
Harap beri reaksi Anda pada kotak-kotak di bawah ini. Jika reaksi Anda tidak seusai dengan kriteria yang saya berikan, Anda dapat memberi komentar di kotak komentar..
Terima Kasih..


Pesan sponsor



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

0905092337

Baru mencoba untuk nge-blog..hmm, masih bingung mau diisi apa..

Semoga blog ini bisa berguna (untuk Anda sekalian..dan tentu saja untuk saya juga)

:D



~the blog of Rosadora~

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments