Hangul Romanization

Suka lagu Korea? Pengen nyanyi lagu itu, tapi waktu browsing..cuma dapet lirik dalam hangul? Jangan khawatir..baca hangul itu gampang kok..seperti baca sandi pramuka sengihnampakgigi. Tiap satu karakter hangul terdiri dari tiga huruf yaitu initial letter, peak letter, dan final letter. Nah ini dia huruf-hurufnya (klik gambarnya untuk liat gambar yang lebih besar) :


Untuk yang ga mau cape-cape ngapalin arti "sandi pramuka" nya..bisa akses link ini aja..
Copy paste hangul-nya lalu klik "Get Hangul Romanized" beres deh...

Kalo ada pelafalan yang beda antara hasil romanized dan yang terdengar..itu karena ada aturan pelafalan bahasa Korea sengihnampakgigi.
(Contoh: karakter Iss tidak dilafalakan "Is" tapi "It" jika diikuti dengan karakter yang diawali dengan huruf mati.)

Untuk anak-anak IF bisa bikin sendiri nih hangul romanizer-nya. Tampaknya di web itu dikasi tau kodenya...

Baca juga artikel ini: Cara mengetik hangul di komputer (Windows XP)

Apa pendapat Anda pada artikel ini?
Harap beri reaksi Anda pada kotak-kotak di bawah ini. Jika reaksi Anda tidak seusai dengan kriteria yang saya berikan, Anda dapat memberi komentar di kotak komentar..
Terima Kasih..


Pesan sponsor



Artikel Terkait



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

0 comments:

Post a Comment

Subscribe to: Post Comments (Atom)