Partitur Lagu-Lagu

Yang bisa maen piano atau gitar atau alat musik lainnya, pasti sering nih nyari partitur lagu untuk lagu kesukaannya. Ya..saya sih maen piano bisa dikit, gitar juga dikit, lagu kesukaan banyak sengihnampakgigi. Jadi, suka nyari-nyari partitur lagu gitu..walau belum ada yang dimaenin karena SHU ilmu-ilmu maen piano dikit banget..gitar masih pemula. Alhasil, partitur-partitur itu cuma jadi koleksi yang tersimpan di salah satu folder di dalam folder My Music.

Sekarang saya kasih tau tempat-tempat yang menyediakan partitur gratis (ya, sebenernya dengan googling juga pasti ketemu..tapi bagi-bagi aja lah..)

Untuk lagu-lagu barat saya pernah ambil partitur piano dari free piano sheet music. Koleksinya banyak, ada ABBA, Avril Lavigne, BSB, dll. Selain itu, ada file midi nya juga ya lumayan kan kalau nemu bagian yang susah bisa denger harusnya gimana. Trus, kalau HP nya masih HP jaman dulu yang baru bisa pasang ringtone polifonik, mayan kan tuh file midi bisa jadi ringtone..senyumkenyit. Untuk tab gitar, sebenernya jarang nyari (lebih tepat jarang nemu) sih, karena belum mahir baca tab gitar yang aneh itu. Paling-paling googling dulu, trus klo lagu barat nyampe-nyampe di ultimate guitar.

Lagu-lagu favorit lainnya adalah..OST-OST-OST Korea jelir. Nah, susah tuh nyarinya, nanya ama Mbah Google dapet sih, tapi ntar ujung-ujungnya dapet web yang hangul semua, terus kudu bayar lagi...hahahahahahaha, maunya gratisan senyumkenyit. Web berbayar tersebut salah duanya adalah Akbobada dan Akbokake. "Akbo (악보)" kata google translate artinya Music, Akbobada itu Sea Music (lautan musik mungkin maksudnya), Akbokake itu artinya Music Store (sudah jelas). Di kedua web tersebut koleksinya lengkap. Ga cuma K-Pop, K-OST, tapi ada juga lagu barat. Kalau mau mencoba nyari di dua web itu, paling gampang sih nyari berdasarkan artisnya.. Di kotak search itu, ganti dulu jadi "Artist" yaitu "아티스트", baru ketik nama artisnya tanpa spasi. Setelah itu, keluar deh koleksi yang mereka punya dari artis tersebut, selanjutnya...ga ngerti, tapi ada tulisan won dan diikuti dengan sejumlah angka..udah pasti suruh beli itu mah.

Mau yang gratis? Tentu saja ada tempatnya siulsiulsiulsiul
Tempat pertama yang saya temukan -waktu lagi nunggu HPLC nemunya juga- Sheet Music Cafe. Ada 3 bagian di situ..ada K-Pop, OST, ETC. Tinggal klik saja yang sesuai, cari deh judulnya..(tulisannya pake tulisan latin kok bukan hangul). Petunjuk selanjutnya berbahasa Inggris, jadi gampanglah. Bisa request juga loh...tapi kayanya kudu punya account di naver dulu.
Kurang?? belum ketemu yang dicari?? coba cari di 1004。. Banyak juga kok di sana.. Nemu Geudaemani juga di situ..hehehehehe. Penggemar TVXQ/DBSK? pas liat di 1004。, ada ternyata web yang isinya partitur lagu TVXQ/DBSK, ada di TVXQ Piano.

Ada juga nih, baru saya bikin jadi baru juga ada 2 lagu.. Ya, iseng-iseng menyalurkan hobi bermain gitar dan obsesi jadi figerstyle guitarist.. hahaha. Cek aja di sini.. Gracerity. Kalau merasa mendapatkan sesuatu.. harap berikan ucapan terima kasih dengan mengunjungi para sponsor yang ada di useful links ya :D hehehehe...
Kalau mau request... yah boleh aja.. tapi semoga aja skill nya nyampe...hahahaha :P


Pesan sponsor





Artikel Terkait



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

5 comments:

Regina said... Reply

Makasih banyak infonya! ^^

kiki said... Reply

saya kok ngk bisa download ya??

loki said... Reply

Kalo partitur lagu pop ato lagu indonesia lah, pernah liat engga?

hottest said... Reply

akhirnya ketemu juga.
thankyou....

Aindinifajrina said... Reply

tolong cariin not biola lagu lagunya SHINee dong ^^

Post a Comment

Subscribe to: Post Comments (Atom)