Download (juga ah title-nya)

Menanggapi panggilan dari partner in crime-ku..hehehehe..
Jadi pengen download Color Your Soul juga.. ternyata beneran ya, si web itu ga cuma ganti domain, tapi ganti semua-semuanya bahkan tempat nyimpen file-nya (dulu sempet nyedot dari tempat biasa walau domain-nya sudah diubah).

Hilang sudah source terlengkap K-Pop, K-OST (J,T,W juga ada)... sedih..
Berikut tampilan HTTP 404 nya :((

Artinya:

Page can not be found.
Find a page that has been removed, had its name changed, or is temporarily stopped using.

Try the following.

* Displayed in the browser's address bar of your Web site address is correct, check your spelling and format.
* Click the link on this page is connected to the Web site administrator link is incorrect, please let us know.
* Click the Back button to try another link.

HTTP Error 404 - File or directory not found.
IIS (Internet Information Services)

Technical Information (for support personnel)

* Microsoft Product Support Services to move with the words HTTP and 404 for a title search.
* IIS Manager (inetmgr) Open IIS Help can be accessed from the web site setup, common administrative tasks, and a custom error message, search for your topic.



Harus mencari sumber-sumber lain nih :D


~the blog of Rosadora~



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

Anyone...Anyone..and...

...Rahul. Pyaar kya hai?


What's love?
Love?
Love is friendship.
If she can't become my friend,
I can never fall in love with her.
Because, there's no love without friendship.
Simple! Love is friendship.
Okay, Ms. Breganza?

Okay, Rahul.
What an absolutely
delightful thought.

Kuch Kuch Hota Hai

Kal Ho Naa Ho

Have you fallen in love?
There's no such thing called love.
If there's a marriage
it's always...arranged!

Love? the body does not know to love.
It only knows hunger...
hunger for lust!
Love...Love is Yash Chopra's songs.
Love...Love is...to chill
Love...I'll just tell you...











Love... when in love everything begins to look beautiful.
Every dream seems to come true.
All your goals change direction
Even the wind changes its course...
eyes search for colours...
and now even red starts to look nice...
every moment...every time... always...
there's only one name on the lips
... ... ...
"Some people get friend in theirs husband, but I'm lucky to have husband in my friend." 
(Naina Catherine Kapoor Patel)

Red? It always looks nice for me.. I love red.. redddddddddddyyyyyyyyyy...

Love? Love is Alex's song... hahahahahha... Aleeexxxxxx opppaaaa :D
Marriage is always arranged? Yup, arranged in HIS greatest plan.

There's only one name on the lips... hahaahahahahha, indeed!


"Ow, namanya sama dengan kakak gua..."
Eh? Tulisannya bagus :D
"Juara 2 udah di tangan"
Bisa juara 1
"Kelompok 7.. kelompok 7 yang menang"
Kelompok gua?
"GRACE!"
Eh, selamat ya, selamat udah lulus (selamat ulang tahun juga)




  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

HACCP

Baru saja beres UTS Mikrobiologi.. Kemaren malem teringat dengan UAS jaman S1 dulu -UAS yang amat sangat berkesan- nah, jadi mengingat satu soal yang sampai sekarang masih belum jelas jawabannya.. Pertanyaannya simpel kok...
Apa kepanjangaan dari HACCP? (pilihan jawaban kira-kira beginilah)
a. Hazard Analysis of Critical Control Point
b. Hazard Analysis and Control of Critical Point
c. Hazard Analysis Critical Control Point
d. Hazard Analysis and Critical Control Point

Karena, takut waktu UTS tadi keluar (untungnya tidak..), jadi tadi malem tuh googling bentar...ketemulah di wikipedia, dan kepanjangan HACCP nya adalah Hazard Analysis and Critical Control Point. Eh iya, minggu kemaren kan ada tugas sampling..dapetnya HACCP kan...dibuka deh jurnal itu dan ternyata kepanjangan HACCP nya Hazard Analysis Critical Control Points. Di slide kuliah juga ada sih, tapi dua kali dicantumkan keduanya beda kepanjangannya....
Jadi bingung mana yang bener???


~the blog of Rosadora~



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

Tugas Kuliah: Sampling

Di akhir kuliah, dikasih tugas disuruh cari artikel tentang sampling (hari itu memang belajar soal sampling). Beres kul langsung nyerbu labkom, googling, masuk ke sciencedirect. Cari dengan keyword "sampling article" bah ga dapet apa-apa...di sciencedirect apa lagi, lieur ah. Ganti keyword... kayanya cari soal sampling sirup aja deh, jadi deh keyword-nya "Syrup sampling pharmacy industry" hasilnya..aneh juga. Akhirnya cuma save-save aja dulu semua pdf yang diperoleh walau agak GJ. Sibuk-sibuk-sibuk-malas-malas-malas, itu pdf ga dibaca-baca, akhirnya 1 hari menjelang hari pengumpulan baru dibaca. Alhasil pas dibaca, semuanya ga ada yang nyambung... Ada sih soal sampling, tapi itu teorinya. Padahal maunya itu aplikasi si sampling itu. Googling lagi, tetep soal QC sirup. Dapetnya quality control sirup maple, tapi aneh..itu mah cuma kaya protokol dan ga ada soal sampling-sampling-an..

Udah ah tadinya udah mau ambil jurnal kuersetin aja, jadi mau dibahas soal sampling si kuersetin untuk uji akurasi ama presisinya. Atau soal disolusi tablet aja, tapi itu kan monografi banget. Googling lagi deh dapet di google books soal Salmonella di daging (pas liat di google sih kebacanya), eh taunya pas udah di-download mah isinya teori sampling secara umum...

Akhirnya udah jam 10 malem aja...udah stres gua, belum dapet-dapet jurnal juga :( akhirnya dapet titik terang. Gua kan mau cari soal two class attribute sampling. Nah, ternyata itu metode sampling untuk mikrobiologi, jadi klo nyari tablet kayanya susah deh dapetnya. Kirain tu metode umum..
Ya udah keywordnya udah nambah jadi "quality control microbial test", singkat cerita, dapet lah 1 jurnal download dan pas dibaca...Thanks God, akhirnya dapet jurnal sesuai keinginan gua. Dikerjain deh dari jam 11 ampe jam 2 subuh, lama amat ya (disambil Mafia wars sih :P)

Microbiological Quality of Ice Cream after HACCP Implementation: a Factory Case Study
Inti penelitiannya
Dilakukan pengukuran kualitas mikrobiologi produk es krim yang dihasilkan oleh suatu perusahaan es krim sebelum dan sesudah penerapan sistem HACCP pada perusahaan tersebut. Analisis dilakukan produk es krim (tiga macam rasa yaitu, vanila, stroberi, dan coklat), air, flora dari tangan pekerja, flora wadah es krim, dan flora permukaan perlengkapan. Pengujian dilakukan terhadap keberadaan Listeria monocytogenes, Salmonella spp., Staphylococcus aureus, Escherichia coli/Coliform.

Samplingnya dilakukan saat es krim masih bentuk semi padat, sebelum dikemas untuk dibekukan. Metode sampling yang digunakan two class attribute sampling. Kriteria mikrobiologi mengacu pada regulasi yang berlaku. Untuk S. aureus, menggunakan atribut n=5, c=2, m = 10^2 CFU/g.

Kesimpulan:
Setelah diterapkan sistem HACCP, terbukti kualitas mikrobiologi dari es krim yang diproduksi meningkat.

Nah, setelah sampe kampus dan akhirnya akan mengumpulkan tugas itu, ternyata ada juga yang pake jurnal itu, harusnya beda tiap mahasiswa nangih hancur hari gua.. udah begadang, eh rasanya sia-sia nangih. Untunglah si Ibu ga nyuruh ngulang sengihnampakgigi.

Seandainya disuruh ngulang, sekarang kan udah tau juga harus nyari dengan keyword apa.. soal es krim itu aja masih berlanjut.. coba aja googling dengan keyword ice cream microbial quality control. Banyak kan?

~the blog of Rosadora~





  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

Nama-nama Antivirus

Seperti biasa...buka facebook ya buka bagi-bagi. Pertanyaan yang muncul dan yang masih bisa dijawab tadi adalah:

Siapakah pakar keamanan cyber kelas dunia yang belum lama ini berkunjung ke Indonesia?
HINT: Baca koran.
HINT URL: http://tinyurl.com/yafr9fj
Point Balance: 10.400
Peter NortonJohn McAfee
Mariuca TalpesEugene Kaspersky

Eh?? nama-namanya ga asing lagi.. sering baca sebagai merk antivirus. Kecuali Mariuca Talpes aja tuh yang entah siapa..(maaf). Setelah googling, ketemu deh jawabannya adalah Eugene Kaspersky.

Ternyata, dari situ berasal nama-nama antivirus itu... Kalau Norman itu apa yang bikinnya namanya Norman? Tapi yang pasti buatan Norway. Eh, berarti ada 2 produk buatan Norway yang gua pake dong..Norman Antivirus & Opera. Mantap juga nih Norway.


Pesan sponsor





  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

Penghasilan Pertama dari Internet :P

Hahahahaha...
Akhirnya bisa juga dapet uang dari Internet :D
Memang sih ga banyak.. cuma 10 ribu doang.

Uang ini diperoleh dari aplikasi bagi-bagi yang ada di facebook. Dengan menjawab pertanyaan yang diberikan, saya mendapat uang recehan lah gitu.. Mulai ikutan aplikasi ini sejak tanggal 14 Agustus 2009 dan baru tanggal 12 Oktober 2009 ada hasilnya.. Lama banget ya? Ya namanya juga ngumpulin recehan.

Perlu diingat, pengumpulan poin dibantu oleh para-para downline.. jadi saya ucapkan terima kasih untuk para downline saya yang sudah membantu..sayangnya, udah pada ga aktif nih.. ujung-ujungnya ngumpulin recehan sendiri deh.
Untuk para downline saya...sok atuh lah giat menjawab pertanyaannya lagi. Males buka di PC atau laptop? Bisa kok diakses lewat HP, saya pake Opera Mini 3 di HP yang selalu membantu saya mengumpulkan uang recehan di facebook.

Mau ikutan?
Silakan klik di sini.

Butuh info lebih lanjut?
Bisa dibaca di sini.


~the blog of Rosadora~



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

Ada Apa dengan TelkosmelFlash Corporate Hari Ini?

Baru saja mendownload 1 track OST dengan size 5MB dari suatu domain korea, menggunakan flashget dengan 5 jet download (kalau ga diganti setting-annya) sambil attach flashget ke mail students yang besarnya 3,7MB, sambil main mafia wars (dengan browser opera turbo dan show no images sengihnampakgigi). Waktu untuk mendownload track tersebut ditambah kegiatan tambahan lain itu adalah 11 menit.. dengan average speed download 6,97KBps Tumben-tumbenan cepat dan ga putus-putus. Jadi dicek deh di speedtest.net. Hasilnya,
Download speed 0.11 Mbps dan Upload speed 0.06Mbps.

Ooo, mayan tuh paling ga dobel dari kemaren. Kemaren download speednya cuma 0.05 Mbps.. Tapi, jadi bingung nih..ini dalam rangka apa? Kan, belum awal periode? (da belum bayar lagi). Pasti udah lewat quotanya yang 500MB itu..

Mumpung lagi agak cepet, kayanya terusin aja deh download tu lagu 1 album, upload-upload, blogging-blogging, maen-maen..
Tapi bahaya juga nih..tugas gua ga beres-beres... Tes awal Kimkli baru 1 nomer yang diperiksa :P

Kira-kira ini cuma kondisi sesaat atau kondisi menuju perbaikan? kalau cuma kondisi sesaat... kayanya jadi deh putus hubungan dengan telkomselflash coporate, kalau untuk perbaikan, dipikir-pikir dulu deh nerusinnya juga..salah sendiri sudah sangat mengecewakan >:P

Sis, you don't have to download the songs.. I'm downloading it now sengihnampakgigi, 3 tracks simultaneously jelir. Just prepare your flash disk on monday.



~the blog of Rosadora~


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

Kuch Kuch Hota Hai di Sinetron Laila

Kemaren sore, pindah-pindahin channel TV.. bosen amat sih, tontonan jam 6-7 sore (malam) itu ga jelas semua.. Pas lagi pindah-pindah channel gitu, berhenti lah gua di Indosiar. Indosiar lagi menayangkan sinetron Laila. Apa yang membuat gua berhenti di sinetron itu? Bukan karena pengen nonton sinetron itu atau karena mau liat Dewi Perssik atau si Jonathan Frizzy, tapi karena..... ada Kuch Kuch Hota Hai nya jelir.

Jadi, si Jonathan itu pasang layar di belakangnya, nah di layar itu yang terlihat adalah potongan film Kuch Kuch Hota Hai waktu Rahul ngajak dansa Anjali. Si Ijong ngikutin gaya Shah Rukh gitu.. berlutut terus ngasih tangannya, ngajak dansa Dewi Perssik. Persis seperti apa yang juga terjadi pada layar di belakang si Ijong. Tentu saja di balas Dewi Perssik dengan balasan yang sama dengan Anjali... "No Music".. Lanjutannya? Si Ijong memainkan jarinya seperti yang Shah Rukh lakukan.. "mi fa mi re do..."


dan akhirnya...dansa deh mereka..


cukup sudah.. males ah nontonnya, pindah channel lagisengihnampakgigi.


~the blog of Rosadora~



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments