HACCP

Baru saja beres UTS Mikrobiologi.. Kemaren malem teringat dengan UAS jaman S1 dulu -UAS yang amat sangat berkesan- nah, jadi mengingat satu soal yang sampai sekarang masih belum jelas jawabannya.. Pertanyaannya simpel kok...
Apa kepanjangaan dari HACCP? (pilihan jawaban kira-kira beginilah)
a. Hazard Analysis of Critical Control Point
b. Hazard Analysis and Control of Critical Point
c. Hazard Analysis Critical Control Point
d. Hazard Analysis and Critical Control Point

Karena, takut waktu UTS tadi keluar (untungnya tidak..), jadi tadi malem tuh googling bentar...ketemulah di wikipedia, dan kepanjangan HACCP nya adalah Hazard Analysis and Critical Control Point. Eh iya, minggu kemaren kan ada tugas sampling..dapetnya HACCP kan...dibuka deh jurnal itu dan ternyata kepanjangan HACCP nya Hazard Analysis Critical Control Points. Di slide kuliah juga ada sih, tapi dua kali dicantumkan keduanya beda kepanjangannya....
Jadi bingung mana yang bener???


~the blog of Rosadora~



Artikel Terkait



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

0 comments:

Post a Comment

Subscribe to: Post Comments (Atom)