Font Hangul/Font Korea

Setelah pernah menulis tentang cara memungkinkan komputer pribadi kita untuk menulis hangul dan juga cara membaca hangul secara awam.. tampaknya sekarang memberikan font hangul :P

Font hangul yang akan saya berikan adalah font yang saya dapat secara gratis. Tapi lupa dari web mana :-? Jadi, font-font berikut akan diunggah di file hosting saja ya..

Berikut font-font yang diunggah:


Font batang, dotum, gulim, gungsuh sebenarnya default dari windows jika sudah me-enable-kan bahasa korea di komputer. Jadi, saya tidak perlu unggah ya? ukuran file nya cukup besar :P. Lagipula sepertinya file tersebut masih di bawah hak cipta microsoft... Ya sudah lah yang dicari pasti font-font lucu juga, bukan yang standar. Iya kan?

Tautan untuk pengunduhan:
01_04_batang_gungsuh (tidak jadi diunggah)
02_03_dotum_gulim (tidak jadi diunggah)
05_HA_chungdoongori
06_HA_Croquis
07_HA_Goobongdoorisam
08_HA_Keune

Saat link download telah diklik, akan muncul web dengan header seperti ini:

Silakan klik SKIP ADVERTISEMENT, setelah itu Anda akan segera diarahkan ke tempat pengunduhan.
Enjoy the free hangul font :D


Pesan sponsor





Artikel Terkait



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

9 comments:

Anonymous said... Reply

please..yang batang di unggah...
send ke sbn.abang@gmail.com

Anonymous said... Reply

gda yg dotum ya :(

Anonymous said... Reply

aku udh ngklik kok gx bisa'e.??

✔taritahasman said... Reply

kok font alphabet biasa? bukan hangul?

Grace said... Reply

hmmm.. itu font hangul kok.. coba dicek komputer kamu udah bisa dipake untuk ngetik hangul blm?
nih cara setting-nya klo blm bisa dipake utk ketik hangul:
http://rosadora.blogspot.com/2009/05/mengetik-hangul-di-windows-xp.html

Noez said... Reply

감사합니다 누나

Tiara Pinangkaan said... Reply

정말 감사!!! ^^

ananda chisty said... Reply

ĨŃĨ bisa di pake di blackberry gak

Grace, M.Si., Apt. said... Reply

tes

Post a Comment

Subscribe to: Post Comments (Atom)