Cara Beriklan di Internet

Tidak dapat dipungkuri, internet saat ini telah menjadi suatu kebutuhan. Kebutuhan inipun beragam.. mulai dari hiburan semata, pendidikan, sumber informasi aktual, juga ladang mencari nafkah. Dulu, saat search engine belum muncul dunia internet adalah seperti dunia antah berantah, pengguna buta.. tidak tahu arah tujuan. Sekarang, setelah ada search engine, apapun bisa kita cari (dan jika beruntung, bisa menemukan yang kita cari).

Secara singkat internet saat ini:
  1. Merupakan suatu kebutuhan
  2. Sudah banyak user/penggunanya
  3. Ada fasilitas yang memungkinkan proses pencarian
Maka.. media internet saat ini dapat dikatakan efektif dalam dunia promosi.

Promosi atau beriklan di internet dapat dilakukan dengan banyak cara. Cara yang paling terkenal adalah Google AdWords. Di Google AdWords para advertiser mengajukan iklannya. Selanjutnya, iklan tersebut akan di-publish oleh publisher melalui Google AdSense. Walau fasilitas dari Google ini terkenal, sayangnya.. untuk pasar di Indonesia, fasilitas ini kurang efektif. Google AdSense tidak memfasilitasi pemasangan iklan di website berbahasa Indonesia. Padahal, sebagian besar pengguna dari Indonesia tentu saja akan menggunakan kata kunci berbahasa Indonesia untuk mencari informasi mengenai produk yang diinginkannya.

Cara lainnya adalah beriklan di facebook. Tidak dapat dipungkiri, pengguna facebook di Indonesia banyak sekali. Namun, facebook itu digunakan untuk bersosialisasi atau bermain. Sehingga, tidak menutup kemungkinan jika iklan yang dipasang tidak dilirik sama sekali. Selain itu, saya pribadi lebih sering mengakses facebook dari ponsel. Dalam facebook versi mobile, iklan facebook (facebook ads) tidak muncul.

Sebagai alternatif pemasangan iklan di internet untuk pasar Indonesia, adalah idblognetwork. Idblognetwork (IBN) merupakan suatu media yang memfasilitasi periklanan di internet untuk pasar Indonesia. Idblognetwork melibatkan para blogger Indonesia yang memiliki blog berbahasa Indonesia dan tentunya bermutu. Blogger-blogger inilah yang menjadi penyebar iklan. Iklan dipasang di website para blogger berupa banner atau bahkan dalam bentuk post yang merupakan review atau pembahasan mengenai produk. Dengan adanya review seperti itu, pembaca akan mendapatkan informasi yang berbeda mengenai produk, apalagi review ditulis dengan gaya bahasa yang mudah dimengerti.. Dengan begitu, pembaca akan lebih puas dengan informasi yang didapat. Selain itu, pengaruh penyebaran informasi melalui blog-blog ini juga memberikan dampak yang sama dengan media iklan lainnya.



Idblognetwork ini didirikan oleh orang-orang yang berpengalaman dalam industri online media digital dan teknologi informasi. Didirikan pada bulan Agustus 2010 dan pada bulan September 2010 sudah mengadakan kampanye pertama. Hingga bulan Desember 2010 ini telah banyak advertiser besar yang menggunakan jasa idblognetwork dalam promosi atau marketing campaign brand. Advertiser tersebut adalah,
  • Telkom Flexi
  • Simpati Telkomsel
  • XL Blackberry Free Roaming
  • Kartu As Telkomsel
  • iPhone 4 Telkomsel
  • Google Maps Telkomsel
  • Nokia OviLife Tools
  • Nokia N8 dan E5
  • Kementrian Kebudayaan dan Pariwisata (KeMenBudPar) Republik Indonesia.

Dalam idblognetwork, blog dibagi menjadi 3 kategori berdasarkan profil pembaca blog yaitu:

1. Youth/Pemuda berumur antara 17-22 tahun
2. Female/Wanita Karir/Ibu rumah tangga berumur 21-45 tahun
3. Eksekutif professional / Pengusaha berumur 25-45 tahun ke atas


Metode campaign yang ditawarkan oleh idblognetwork adalah PpC (Pay per Click), PpA (Pay per Action), dan PpP (Pay per Post).

Pilih kategori blog dan metode campaign yang sesuai, pasang iklan Anda di idblognetwork, dan lihatlah hasilnya.

Tertarik? Segera kunjungi idblognetwork.




  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

Tak seindah yang dibayangkan

Kalau baca jurnal penelitian orang, kayanya tuh..prosedurnya simpel. Tapi, waktu dilakukan.. TIDAK.. ternyata rumit.. Lagipula, rasanya tidak menyenangkan kalau ini tidak ada, itu tidak ada, ini harus minta dulu, itu harus pinjam... Huah, tantangan peneliti tuh ya..

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

You're welcome/You're welcoming/You're welcomed??

Saat diberi ucapan terima kasih dalam bahasa inggris --> "Thank You.. ", kemungkinan besar kita akan membalas: "You're Welcome".

Saya bingung, kenapa ya setelah to be "are" itu yang dipakai adalah Verb-1. Padahal kan setelah to be itu biasanya Verb-ing atau Verb-2. Saya pernah juga melihat ada orang yang menggunakan "You're welcomed".. Jadi? Yang benar yang mana?

Akhirnya, bertanyalah saya pada teman saya seorang Sarjana Sastra Inggris... Kata dia..
Welcome itu bisa verb, adjective dan noun. Welcome di sini bukan verb, tapi memang bentuknya ud adjective :)


oooww, begitu ya?? hahahaha.. baru tau :P

Jadi, bener ya nyebut: "You're welcome" hehehe...
You're very welcome..


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

Payout Pertama dari iDR-CLICKIT

Kembali bertemu dengan saya dalam tema PTC.. Saya sudah mengikuti PTC iDR-CLIKCIT ini cukup lama.. terdaftar sejak 25 November 2009. Loh kok lama banget sih? 1 tahun ikutan baru payout sekarang? Sabar.. ada alasannya..

Kenapa lama mencapai minimum payout (Rp. 20.000)?
  1. Saya tidak rajin melakukan klik iklan (baik standar maupun mini & tiny) karena tidak punya koneksi internet yang available setiap saat.
  2. Saya hanya membuka web iDR-CLIKCIT 1 kali dalam sehari, saya tidak tahu kalau iklan mini & tiny bahkan terkadang standar yang bisa diklik bisa muncul beberapa kali. Kalau beruntung bisa mendapat iklan mini & tiny lebih dari 10 perhari.
  3. Saya tidak punya referral (sampai bulan kemarin akhirnya ada teman saya yang menjadi referral saya dan dia aktif melakukan klik).
Setelah saya punya referral yang aktif, walaupun baru 1 orang ditambah saya sering klik iklan miny & tiny.. maka kenaikkan penghasilan di iDR-CLICKIT mulai terasa.. Kemarin, penghasilan saya telah dikirimkan ke rekening saya.. hehehehe...
Nih, bukti transfer-nya.. (klik untuk gambar yang lebih besar)
Payout idr-clickit


Tertarik mencoba? atau tertarik membantu saya? Silakan saja daftar di sini



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

Just want to post it here

One of AlShin' 100th Wedding day photo session.. My favorite one. I used this photo as my display image.. but then one of my friend asked me if I'm getting married... He thought the man there's was my man... (hahaha, I wish :D) and the woman was me..... He said that Shinae's posture was like mine.. (by the way... we met in person only in few times .. you still remember my posture?)

Mulai ga penting.. hahhahahahahaha...


alshin




  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

加油 - Adding some oil?

Salah satu akibat kebanyakan menonton "Fated to love you" hehehe... Saya kira arti dari kata jia you (加油) ini secara langsung adalah seperti kita mengatakan: "SEMANGAT!!!". Tapi, saat saya menonton Fated to love you itu... ada keterangan kalau arti dari 加油 adalah "add oil".
加油


Hmm.. tambah minyak? Maksudnya apa itu ya? Seperti kita menambah pelumas kah?

Jadi, iseng deh tanya Google... dan saya menemukan jawaban yang sangat memuaskan dari Everything2.com, berikut penjelasannya:
Terjemahan sebenarnya dari 加油 adalah 加-add 油-oil.. yang ujung-ujungnya berarti menyemangati.. Nah, kenapa harus dari kata "tambah minyak"? Ternyata, idiom ini berasal dari idiom bahasa Inggris "Burn the midnight oil"..

----Tiba-tiba teringat lagu zaman SD: "Give me oil in my lamp keep it burning.."----

Penjelasan berikutnya.. menarik sekali: Saat ada orang yang tahu kita akan lembur, orang tersebut akan "add oil" "menambahkan minyak", jadi kita punya "cukup minyak untuk dibakar".

Oh, jadi bukan memberi pelumas seperti yang saya pikir tadi...

Juga dituliskan bahwa, "add oil" ini sering juga digunakan di dunia maya dengan tulisan benar-benar "add oil" karena orang malas mengetik 加油 (ahaaahaha... ini juga copy paste aja si tulisan 加油 nya..).

Untunglah sudah pernah baca soal "add oil" itu jadi ngerti deh waktu kata "add oil" itu digunakan.. hehehehe...

Hmmm... to whom I've recently sent some oil ... I hope it could give you extra oil to burn. Yes, it tough, but I know you can do it!


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

GaziBux Ltda. baru daftar, sudah bisa payout :D


PERHATIAN!!
Situs Gazibux ini memang membayar pembayaran pertama (entah sekarang). Namun, setelah saya ikuti beberapa lama, Hal-hal ini yang terjadi :
Perubahan mata uang yang digunakan. Awalnya USD menjadi HKD yang hanya sepersepuluh USD. Akibatnya, komisi perklik juga hanya menjadi 0.01 HKD bukan USD.
Untuk payout, diperlukan investasi terlebih dahulu (dalam USD). Untuk free member, pembayaran total maksimum dari awal hingga akhir hanyalah 750% dari nilai investasi. Nah, ini kurang jelas apakah 750% itu dihitung juga konversi dari USD menjadi HKD. Karena jika saya investasi 1 USD, berarti saya hanya berhak meminta pembayaran selamanya adalah 7.5USD atau dengan liciknya itu menjadi 7.5 HKD saja? Kalau hanya 7.5 HKD jelas itu namanya rugi. 1 USD ~ 10 HKD. Berarti rugi 2.5 HKD dong. Karena alasan ketidakjelasan ini dan harus investasi maka saya sudah tidak berminat meneruskan klik-klik di sini.
Saya pribadi menyatakan Gazibux Ltda. sebagai situs PTC yang scam.

Untunglah saya menemukan penggantinya yang telah membayar saya beberapa kali yaitu nxbux.com. Silakan dibaca keterangannya di artikel yang berjudul Nxbux.com, PTC yang patut dicoba


GaziBux itulah nama PTC yang baru saya ikuti. Ceritanya, hari ini,saya mengklik salah satu iklan di iDR-CLICKIT, iklan tersebut memuat tulisan seperti ini:
"Langsung daftar gan, PO nya 0,01 sudh terbukti Paypal kita tambah dollarnya,..Sukses selalu ". Saya tahu $0.01 itu kecil.. cuma Rp. 100,- tapi yaa... boleh deh dilihat..

Awalnya saya curiga ini seperti paidtoclick.in yang memang minimum payoutnya adalah $0.01 dan dengan hari itu juga mendaftar bisa payout.. tapi kliknya harus banyak dulu.. hehehe

Setelah iklan dari tadi iDR-CLICKIT terbuka, saya mendapat informasi bahwa nilai 1 klik adalah $0.004. Ya udah deh.. lumayan. Akhirnya saya mendaftar di GaziBux dengan menekan tombol registernya..

Ada 5 iklan yang tersedia untuk diklik saat itu, jadi saya sudah punya $0.02.. hehehe memenuhi syarat untuk payout. Akhirnya saya coba untuk payout saja langsung lewat paypal (kalau belum punya paypal, silakan daftar saja langsung, tinggal klik link paypal ini). Tak lama kemudian, datanglah email notifikasi. Langsung meluncur ke paypal.. dan saldo paypal sudah bertambah $0.02.. hehehehe... Ini buktinya (klik gambarnya untuk ukuran yang lebih besar):

bukti payout dari GaziBux, instan, tertarik ikut? daftar di sini: http://www.gazibux.com/?ref=gerusho

(bukti ini harus saya upload juga di forum sebagai persyaratan untuk mendapatkan pembayaran berikutnya... :D, tapi entah kenapa belum ada tombol create new topic nya.. ya sudah menyusul saja..)

Silakan..silakan... ikutan daftar :D klik saja langsung di banner ini, lalu klik register :D



Pesan sponsor




  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

Like this article

Apa yang tercetus dalam pikiran Anda saat membaca tulisan:

Like this article

di bawah sebuah artikel?

Yang tercetus di pikiran saya tadi adalah... tombol "Like" seperti yang di facebook..

Saat saya klik tulisan "Like this article" ternyata bukan keluar tulisan: You like this...

Tapi...

Sebuah list berisi banyak artikel lain...

Hahahahaha... Jadi itu maksudnya Like this article.. Memangnya cuma ada versi "Like" nya facebook...

:P



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

Cara membuang obat dengan aman dan tepat

Sempat terpikirkan bagaimana cara membuang obat dengan aman.. khususnya antibiotik. Saat kuliah apoteker dulu, sempat diadakan semacam diskusi dengan studi kasus mengenai pemberian resep sirup antibiotik. Dalam diskusi itu diulas poin-poin penting apa yang harus disampaikan. Salah satunya adalah pemberitahuan untuk membuang obat tersebut jika obat tersebut masih tersisa setelah 14 hari sirup itu direkonstitusi (direkonstitusi --> awalnya obat berupa serbuk, setelah itu diberi air dengan volume tertentu sehingga menjadi sirup). Nah, tercetuslah dalam otak saya.. :"Bagaimana cara membuangnya?", bukankah antbiotik itu tidak boleh dibuang sembarangan, kalau dibuang sembarangan bisa-bisa membuat bakteri yang terkena antibiotik itu menjadi resisten.

Sayangnya, saya tidak mendapatkan jawaban yang nyambung.. Jawaban dosen saya itu rasanya melantur ke mana gituuuu... Sampe-sampe sekarang aja saya ga inget jawabannya apa. Saat ujian apoteker... dapet soal antibiotik..lagi dan lagi. Hingga saat menjelang sidang, saya teringat pertanyaan itu lagi. Ironis jika saya ditanya saat sidang pertanyaan yang dijawab melantur oleh dosen saya itu.... ckckckckckck... Jadilah saya cari saja sendiri jawabannya di internet..

Akhirnya dipertemukan dengan sebuah website yaitu New York State Department of Environmental Conservation. Web ini menuliskan bagaimana cara membuang obat (general, bukan hanya antibiotik). Berikut yang disarankan oleh NY DEC itu:
  1. Tambahkan pada obat yang akan dibuang (cair atau tablet/pil/semacamnya) dengan air, garam, debu, kotoran, pasir, ampas kopi, atau bahan-bahan yang tidak diinginkan. Kenapa? pencegahan pengambilan obat ini oleh orang (yah mungkin pemulung ya kalau di Indonesia..), anak kecil, hewan, dsb.
  2. Sembunyikan semua obat dalam wadah tertutup, seperti wadah tersegel, kotak atau plastik untuk mencegah pemulungan. Segel dengan kuat.
  3. Buang obat-obat saat trash collection day terdekat untuk mencegah terjadinya kesalahanpenggunaan. Sayangnya itu di NewYork, di Indonesia mah ga ada....
  4. Saran tambahan karena di Indonesia itu suka aja ada orang licik.. Semua obat iru harus dibuang dalam keadaan tidak didalam kemasan obatnya.. Contohnya kalau tablet dalam strip, semua tabletnya harus dikeluarkan dari stripnya..lebih bagus digerus, trus stripnya dirusak, robek-robek kemasan obatnya.. pokoknya lakukan semua yang bisa dilakukan untuk mencegah si oknum licik itu mengambil kesempatan



Halah, ngapain sih repot-repot.. selama ini juga ga ada masalah... Oh ya??? Itu mah ga tau aja kali... Nih akibatnya kalau seenaknya buang obat (terutama yang dibuang lewat saluran air):
  • Obat ditemukan di perairan
    Penelitian United States Geological Survey (USGS) di tahun 1999 dan 2000 menemukan antibiotik, hormon, kontrasepsi, dan steroid di 80% sungai dan aliran sungai yang diuji.. (ya katanya sih dalam konsenrasi rendah...)
  • Mempengaruhi ikan dan kehidupan perairan lainnya
    Penelitian telah membuktikan bahwa ikan jantan telah terbetinakan (bisa memproduksi telur) saat dipaparkan hormom (dari pil pengatur kehamilan). Obat lain seperti antidepresan, beta-bloker, dapat menurunkan fertilitas beberapa oragnisme air. Bahakan obat kadaluwarsa pun masih memberi efek itu.
  • Bakteri yang menjadi resisten
    Pemaparan jangka panjang akan antibiotik konsentrasi rendah dapat mengakibatkan mikroba dan bakteri resisten terhadap antibiotik tersebut.
Baiklah.. yang pasti untuk obat itu tidak boleh dibuang ke saluran air..

Yah, saya kan ga tau... udah terlanjur deh sering buang obat ke saluran air... Nah, ini juga nih yang jadi PR untuk para apoteker di Indonesia... Di web NYDEC itu ada bagian khusus untuk apoteker, veterinarian, dan retailers (kayanya tukang obat nih maksudnya..). Isinya adalah kewajiban para penjual obat tsb. untuk menginformasikan bahwa, obat tidak boleh dibuang ke saluran air..

Caranya? NYDEC menerbitkan sebuah poster yang dapat diunduh.. Poster tersebut harus dipasang di apotek atau di tempat jualan obat itu lah, dengan ukuran yang tidak lebih kecil dari 8.5" x 11" dan harus dipasang di tempat strategis sehingga pasti dilihat oleh pasien (ya bolehlah oleh konsumen, soalnya ada doktrin baru yang bilang kalau yang datang ke apotek itu adalah pasien bukan konsumen..).
Nih posternya,


Coba atuhlah di Indonesia tuh ada yang kaya gini... Kayanya harus deh bikin sendiri ga perlu tunggu Kementrian mana duluan yang mencetuskan perintah cem gini.. Cape.. lama nunggunya...



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

Chase Excellence, Success Will Follow

A famous quote from 3 Idiots by humare Baba Ranchordas :P,
Success ke peeche mat bhagi, kabil bano, success tao jhak marke ayegi..
Haha, ge ngerti ah.. bahasa Inggrisnya aja ya..
Dont run behind success, try to achieve excellence, success will come looking for you
Sebenarnya, quote ini ga berarti apa-apa sih. Hanya saja, saat hal itu datang baru deh saya benar-benar merasakan itu. Apa yang sudah saya lakukan dengan excellent, akhirnya mendatangkan kesuksesan kepada saya. Rasanya seperti mimpi saat dapat tawaran A, B, C, D, E, F, ..., Z... hahaha lebay :P.


Tapi, lebih dari quote 3 Idiots.. ada yang lebih berkuasa.. Pedang Roh, Firman Tuhan..

Kolose 3 : 23 - 24
Apapun juga yang kamu perbuat, perbuatlah dengan segenap hatimu seperti untuk Tuhan dan bukan untuk manusia. Kamu tahu, bahwa dari Tuhanlah kamu akan menerima bagian yang ditentukan bagimu sebagai upah. Kristus adalah Tuan dan kamu hamba-Nya.
Akhir-akhir ini ada sih yang mengganjal saya soal ini.. Tapi entah kenapa malah saya sendiri yang menyadarkan diri saya.. Terima kasih Tuhan masih ada Roh Kudus yang mengingatkan saya.. ampuni saya ya Tuhan...

Ya mungkin inilah saat saya diproses untuk menuju level yang lebih tinggi.

Semoga bisa memberkati...


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

Katakanlah.....

Gara-gara nonton sinetron "Putri yang ditukar" nih... Gregetan ngeliat tingkah laku Arman & Zahira yang selalu salah paham, selalu ga nyambung.. Yang nontonnya aja sampe kesel. Untuk yang ga ngerti... gini loh ceritanya..

Arman, sang supir setianya 'non Zahira udah jatuh cinta dari dulu sama si 'non ini.. Sayangnya 'non Zahira itu cintanya sama Rizky. Tapi ya.. Rizky tuh ga cinta sama Zahira.. Walaupun begitu Arman setia banget nemenin Zahira kemana-mana, jadi temen curhatnya segala. Arman sadar dengan posisinya yang cuma pembantu, ga pantes lah menyatakan cinta sama si 'non. Udah mah dia tau juga si 'non sukanya sama Rizky. Jadilah Arman mendem perasaannya terus. Singkat cerita, si 'non akhirnya jatuh cinta juga sama Arman. Tapi si 'non taunya si Arman itu suka sama Amira (gara-gara si Arman nyembunyiin perasaannya ke Zahira sih). Nah, sejak mereka berdua itu udah saling suka seringlah terjadi kesalahpahaman di antara mereka. Si Arman lah yang sok ngejodoh-jodohin Zahira ama Rizky, Zahira yang kecewa karena ga jadi pergi sama Arman, dsb.


Coba atuh ya mereka teh ngomong aja.. kan beres. Tapi apakah cowok secara umum itu lemot ya? (kirain Amira doang yang lemot). Masa sih si Arman udah dikasih liat lukisan "pernyataan cinta" dari Zahira masih bisa bilang, kan itu ga berarti 'non Zahira suka sama aku... Doh........ Untung aja ada tulisan Zahira soal judul dan sedikit deskripsi soal lukisannya.. klo ga, kayanya ni sinetron masih panjang episodenya....

Akhirnya, episode hari ini lumayan ada kemajuan.. Akhirnya mereka sudah saling menyatakan. Nah kan beres.

Inti dari tulisan ini, bukanlah soal Arman & Zahira.. tapi saya menarik moral dari cerita itu. Saya secara pribadi adalah orang yang sulit berkata-kata (bukan gagu maksudnya), tapi kalau diperhadapakan dengan urusan berkata-kata itu sulit banget. Ya takut dimarahin lah, takut ditolak, takut diketawain, takut disuruh ngulang, takut dianggap bodoh, takut segala macem lah.. Padahal mah ya, setelah akhirnya mengatakan yang harus dikatakan, ga terjadi tuh segala ketakutan itu... emang parno aja ini mah..

Memang ada beberapa hal yang tidak perlu dikatakan... tapi seandainya itu perlu dikatakan ya katakan saja. Risikonya? Ya.. harus berani tanggung risiko.

Kok ga jadi ngelantur ya??

Hahaha...


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

Batuk ini membunuhku

Batuk ini membunuhku


Itu adalah status facebook yang di-update oleh seorang rekan di facebook, sudah lama sih. Sebenarnya sudah lama juga saya ingin menuliskan sedikit hal mengenai batuk ini. Saat itu kebetulan saya sedang batuk juga. Waktu itu sepertinya saya mengalami batuk berdahak/productive cough karena saya merasa ada dahak yang timbul. Saya mengkonsumsi obat batuk berdahak atau yang sering juga disebut ekspektoran. Tetapi, yang terjadi saya tidak sembuh-sembuh.. dan yang paling menyebalkan, tentunya saya dianggap noncompliance patient oleh keluarga saya... PADAHAL RAJIN BANGET MINUM OBATNYA.

Akhirnya si obat ekspektoran itu habis, tidak ada pilihan lain karena selalu didesak minum obat... saya korek-korek saja di laci obat ada obat batuk apa. Kebetulan adanya obat batuk kering atau yang sering disebut antitusif. Yah, daripada dimarahin wae... diminum deh. Ajaibnya... SEMBUH!

Dari kejadian di atas saya menyimpulkan.. sebenarnya, batuk yang saya derita itu bukan batuk berdahak tetapi batuk kering/ nonproductive cough. Hmmm, setelah saya ingat-ingat, memang sih lendir dahak itu ada, tapi tidak banyak, yah bisa saya bilang tidak produktif. Mungkin saat itu juga berbarengan dengan sakit flu, sehingga tertukar dengan lelehan dari hidung (bahasa lainnya: ingus :P).

Nah, inilah bukti yang saya alami sendiri. Kalau batuk itu memang harus tahu batuk yang dialami itu batuk kering atau berdahak. Dengan begitu, penanganannya pun tepat dan tentunya kesembuhan diperoleh.

Bermodalkan pengalaman tersebut, saya menanyakan pada rekan saya itu bagaimana gejala batuk dia dan apa obat yang dia konsumsi. Hmm.. berdasarkan cerita dia, batuk yang dia alami adalah batuk berdahak dan sudah minum ekspektoran, tapi tetap saja dia tidak sembuh-sembuh... Yahhhh... ga tau juga deh saya :P :P :P



~Sebuah awal bagi seorang apoteker dalam menjalankan pharmaceutical care
hahahaha...lebay :D

Grace S.Si., Apt.


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

Yeah :D

Setelah sekian lama nge-blog dan ikutan banyak program mencari uang di internet, akhirnya blog saya, yang beralamatkan di http://rosadora.blogspot.com ini memberikan hasilnya juga.. Hari ini saya baru tahu kalau sudah ada kompensasi yang dibayarkan oleh ID Blognetwork ke rekening bank saya... Senangnya... :D. Emang jumlahnya berapa? Lumayan besar lohhh.... Penghasilan terbesar saya dari internet hingga saat ini, bahkan lebih besar dari asistensi 8 kali pertemuan praktikum kelas reguler... (dan setelah gajian praktikum kelas internasional.. ternyata gaji ngasistenin 7 kali pertemuan kelas internasional pun kalah besarnya dengan kompensasi dari ID Blognetwork ini...)

Senangnya telah diberi kesempatan untuk melakukan review... Merasa sangat beruntung sekali. Padahal hampir saja job itu hangus karena saya telat cek email.. Yah, rejeki memang ga kemana-mana.. betul ga?

Thanks for everything God.. Thanks for fulfilling all my needs (not all my wants) :D


-ditulis saat ngaso di detik-detik terakhir-


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments