Miss A - Bad Girl Good Girl

Lagu yang menceritakan seorang wanita (girl kan bukan girls? :P) yang merasa dilecehkan oleh seorang pria. Wanita tersebut dianggap ehmm... "cewek murahan" hanya karena penampilannya saja. 
Geot eulon bad girl sog eulon good girl
Dari luar seperti bad girl, tapi di dalamnya adalah good girl.. Yah mungkin berlaku juga pepatah 'Don't judge a book by its cover.'

Lirik? monggo...

U don't know me U don't know me
U don't know me U don't know me
So shut up boy So shut up boy
So shut up boy So shut up, shut up

[Min] Apeseon hanmadido adeoni
Dwieseon nae yaegil an johge hae
Eoiga eobs eo

[Suzy] (Hello hello hello) Na gateun yeojan cheoeum (Eulo eulo eulo) Bon geos gat-eunde wae
Naleul pandanhani naega hogsi dulyeoun geoni

[Jia] Geot eulon bad girl sog eulon good girl
Naleul jal aljido moshamyeonseo nae geotmoseubman bomyeonseo
Hansimhan yeojalo boneun neoui siseon I nan neomuna usgyeo
[Fei] Chum chul ttaen bad girl salang eun good girl
Chumchuneun nae moseub eul bol ttaeneun neogs-eul nohgo bogoseoneun
Kkeutnani songalagjilhaneun geu wiseon I nan neomuna usgyeo

[Min] Ileon os ileon meolimoyang ieulo
Ileon chum eul chuneun yeojaneun ppeonhae
Nega deo ppeonhae Oh~

[Suzy] (Hello hello hello) Jasin eobs eumyeon jeo (Dwilo dwilo dwilo) Mulleoseomyeon doeji
Wae jakku tteodeuni ne Sog-i hwonhi boineun geon ani

[Jia] Geot-eulon bad girl sog-eulon good girl
Naleul jal aljido moshamyeonseo nae geotmoseubman bomyeonseo
Hansimhan yeojalo boneun neoui siseon-i nan neomuna usgyeo
[Fei] Chum chul ttaen bad girl salang-eun good girl
Chumchuneun nae moseub-eul bol ttaeneun neogs-eul nohgo bogoseoneun
Kkeutnani songalagjilhaneun geu wiseon I nan neomuna usgyeo

[Suzy] (Nal gamdang) Hal su issneun namjal chaj ayo jinjja namjaleul chaj ayo
[Min] (Malloman) namjadaun cheog hal namja malgo
[Fei] (Nal bul-an) Hae haji anh-eul namjan eobsnayo jasingam-i neomchyeoseo
Naega nail su issge jayulobge dugo meolliseo balaboneun

[Jia] Geot-eulon bad girl sog-eulon good girl
Naleul jal aljido moshamyeonseo nae geotmoseubman bomyeonseo
Hansimhan yeojalo boneun neoui siseon-i nan neomuna usgyeo
[Fei] Chum chul ttaen bad girl salang-eun good girl
Chumchuneun nae moseub-eul bol ttaeneun neogs-eul nohgo bogoseoneun
Kkeutnani songalagjilhaneun geu wiseon I nan neomuna usgyeo

U don't know me U don't know me
U don't know me U don't know me
So shut up boy So shut up boy
So shut up boy So shut up boy

More lyrics: http://www.lyricsmode.com/lyrics/m/miss_a/#share
[ Lyrics from: http://www.lyricsmode.com/lyrics/m/miss_a/bad_girl_good_girl.html ]



Terjemahannya? silakan juga: (kayanya yang paling bagus yang di video klipnya di youtube...)
You Don’t Know Me, You Don’t Know Me.
You Don’t Know Me, You Don’t Know Me, So, Shut Up, Boy.
So, Shut Up, Boy.
So, Shut Up, Shut Up.
You couldn’t say a thing in front of me, but you could talk badly about me behind my back. I’m dumbfounded.
Hello, Hello, Hello.
It seems like the first time, time, time you’ve seen a girl like me.
Why do you judge me?
Are you afraid of me, perhaps?
On the outside, I’m a Bad Girl.
On the inside, I’m a Good Girl.
You don’t even know me well, you only look at me from the outside.
I find your gaze to be funny because you see me as a pitiful girl.
When I dance, I’m a Bad Girl.
When I love, I’m a Good Girl.
When you watch me dance, you become mesmerized, but are you done after you watch?
I find your hypocrisy to be funny because you point at me.
These kind of clothes, this kind of hair, a girl who does these kind of dances is obvious.
You’re even more obvious.
Hello, Hello, Hello.
If you don’t have any confidence, go to the back, back, back.
You just need to step back.
Why do you keep making noise?
Don’t you know that your heart can clearly be seen?

http://lybio.net/miss-a-bad-girl-good-girl-english-translation/k-pop/

Video? silakan ditonton dan simpulkan sendiri bad girl/good girl... ohahahahahahhaa
untuk terjemahan lirik, silakan CC nya diaktifkan, pilih English :D
 
"You don't know me, you don't know me, so shut up boy, so shut up boy."



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

Mimpiku

Tadi malam mimpi yang muncul adalah sesuatu yang.. aneh. Ada surat di lemari belajarku dari seorang kawan lama. Entah bagaimana caranya tu surat ada di sana. Antara mau baca dan tidak, surat itu dibawa-bawa saja. Akhirnya saat sudah bertekad akan dibaca, bentuknya bukan surat lagi, tapi semacam makalah/laporan praktikum (hahahahaha). Baca sekilas and.. got the keyword. Made me smile:)

so, can we meet each other?


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

Graph Paper

Hari ini anak internasional nanya, "Apa bahasa Indonesia graph paper?". "Kertas milimeter, milimeter blok". Ternyata mereka kesulitan mencari graph paper karena penjualnya tidak mengerti. Mereka harus mendeskripsikan, "Petak-petak hijau...". Hahaha, saya makin salut dengan anak internasional. SEMANGAT adik-adik :)


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

Teori Fisika dalam Menyetem Gitar (Guitar Tuning)

Gitar yang menyerupai gitar saya.. Yang punya sendiri ga tau tipe yang mana.. hehehe
Baru-baru ini gitar di rumah diganti senarnya.. akhirnya.. setelah puluhan tahun (kata-kata lebay si papa).. Gitar yang sudah dihakmilikkan oleh saya ini, telah saya gunakan kurang lebih hmm... 12 tahun.. Tapi, selama 12 tahun itu saya belum pernah mengganti senar sendiri.. hahahahaha..

Nah, karena senarnya baru diganti, senarnya suka melonggar sendiri (kata si papa), juga suaranya agak cempreng, kata si papa juga itu masih treble.. ah teuing lah.. pokonya aku mah tau makenya aja :P

Karena si senar melonggar dengan sendirinya, saya harus nyetem-nyetem si gitar wae. Nyetem awalnya pake alat canggih punya si papa.. Berhubung gitarnya ini akustik elektrik, jadi bisa pake alat yang dipake nyetem untuk gitar elektrik..nih alatnya...
Teori fisika pertama yang diaplikasikan:
"Suatu frekuensi tertentu akan menghasilkan suara tertentu"
Guitar Tuner keren :D

Setelah digonjreng-gonjreng sekian lama, akhirnya suaranya cempreng lagi.. tapi males ambil tu alat.. Jadi, ya nyetem dengan cara paling sederhana yang semua orang juga tau..
Teori fisika kedua yang diaplikasikan:
"Suara yang sama artinya frekuensinya sama."
Bunyikan senar 6 fret 5, suaranya harus sama dengan senar 5 (kalau beda, ya diatur kekecangan senarnya, biasanya yang senar 5 (senar bawah) nya.. soalnya senar 6 (senar atas) jadi acuan awalnya)
Bunyikan senar 5 fret 5, suaranya harus sama dengan senar 4
Bunyikan senar 4 fret 5, suaranya harus sama dengan senar 3
Bunyikan senar 3 fret 4, suaranya harus sama dengan senar 2
Bunyikan senar 2 fret 5, suaranya harus sama dengan senar 1

Namun, setelah distem kaya gitu, masih suka ga pas euy... Teringat teori lainnya,

Teori fisika ketiga yang diaplikasikan
"Benda akan beresonansi jika memiliki frekuensi yang sama"

Kalau diapliksikan dalam dunia gitar ini, berarti saat senar 6 fret 5 dibunyikan (digetarkan), maka senar 5 akan ikut bergetar.

YUP, TEORI TERSEBUT BENAR

Saat senar 6 fret 5 dibunyikan, senar 5 akan ikut bergetar. Tentu saja bukan karena ikut tergetar saat menggetarkan senar 6. Semakin kuat getaran dari senar 5 menandakan frekuensinya makin mendekati frekuensi senar 6 fret 5. Atur saja kekencangan senar 5 hingga diperoleh getaran yang kuat. -dan seterusnya hingga senar 1-

Cara mendeteksi getarannya, cukup dengan sentuhan jari. Setelah jempol menggetarkan senar 6 fret 5, pindahkan jempol ke senar 5.. pasti terasa ada getaran. Kadang, indra peraba lebih sensitif daripada indra pendengaran.

Sesekali coba diuji suaranya juga untuk memastikan senar harus dikencangkan atau dilonggarkan..
Teori fisika keempat yang digunakan:
"Panjang senar berbanding lurus dengan frekuensi"
Jika suara senar terlalu rendah, kecangkan senar. Jika terlalu tinggi, longgarkan.

Sudah OK semua suara senarnya.. 
Yeahhh, it's time to rock :D

Sumber gambar:
  1. Guitar Center
  2. KORG
Sumber isi:
Pengalaman pribadi :D



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

Meremehkan Daftar Pustaka

Hari ini saya melihat suatu tulisan ilmiah yang menurut saya menarik. Hanya saja saya langsung kecewa ketika melihat daftar pustaka dari tulisan ILMIAH tersebut.

Kenapa?
Karena daftar pustakanya ditulis dengan seenaknya, sepertinya orang tersebut meremehkan yang namanya daftar pustaka.

Saya pribadi tidak pernah menyukai penggunaan blog sebagai sumber referensi ilmiah. Blog itu tidak dapat dipertanggungjawabkan isinya. Saya sering menulis mengenai hal-hal yang menyangkut dengan profesi saya, tapi saya tidak menyarankan isi dari blog saya itu dijadikan referensi ilmiah. Yang saya tulis hanyalah untuk tambahan informasi saja.

Nah, pada tulisan ilmiah yang baru saya lihat itu, banyak sekali penggunaan pustaka yang diambil dari internet. Orang tersebut menulis kata "online" untuk menunjukkan bahwa pustaka tersebut diperleh dari internet. Tapi, begitu mengesalkan begitu saya membaca kata "blogspot", "wordpress".

Ditambah lagi ada hal menggelikan, domain blogspot diikuti dengan ekstensi .co.id... HELLLOOOOOOO,,, sejak kapan ada blogspot.co.id. NGARANG nya keterlaluan.

Selain itu ada username blogspot yang menurut saya adalah username populer, tapi bisa ya cuma 1 kata itu tanpa embel-embel lain... saat saya buka domain tsb, isinya xxxxxxxxx's SOAP OPERA... dan ga ada isinya,... Beuh... karangan lainnya yang keterlaluan

Lanjut, kok ada alamat xxxxxx.pdf.com. Banyak pustaka yang ditulis namapenulis.pdf.com.  HELLLLOOOO... waktu saya buka pdf.com itu adalah perusahaan software, sirkuit, mana ada itu pustaka yang disebutkan di situ. HELLOOOOOO, NGARANG ABIS.

Hadeuh.. kalau tulisan tersebut di-submit sebagai sebuah karya ilmiah dan saya reviewer-nya sudah pasti saya tolak mentah-mentah. Tidak perlu dibaca isinya pun saya sudah bisa menyimpulkan kualitas isinya... GA BERMUTU!


Untung saja tulisan tersebut bukanlah tulisan akhir, jadi masih bisa direvisi.. Seandainya saya bertemu dengan yang bersangkutan, akan saya beritahu kesalahan besar ini dan semoga yang bersangkutan bisa merevisi TOTAL.


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

Jomblo di hari Valentine? SWGTL

Hari ini, valentine's day.. and then so what? Biasa aja tuh... Tapi, ternyata ada juga yang merasa amat sangat sedih pada hari valentine ini.. Kenapa? karena dibikin mellow sih... *pis ah*

Sebenarnya apa sih hari valentine itu? Saya ingat sekali dulu ada sebuah kuis yang saya lupa format acaranya seperti apa, yang pastinya... Ada anak kecil ditanya seperti itu,
"Adik, apa itu hari valentine?"
Jawabnya, "Hari raya COKLAT!"

Jadi ya temanku tersayang... Nikmatilah hari ini dengan COKLAT :D, karena hari ini hari raya COKLAT.. okey? Menghancurkan diet??? Lah, siapa yang suruh makan coklat, aku bilang kan nikmati hari ini dengan coklat, ya diliat aja coklatnya,,, hahahah.. HEMAAAATTT :P

(C) Bruce Forster

Kalau belum merasa terhibur, ok deh nih ada tambahan, dapet dari nanya sama Google :P dan karena Anda jago berbahasa Inggris, tak perlu kuterjemahkan ya :P
  1. Just because you’re single doesn’t mean you’re alone! Round up some unattached chicks and hit the bars, a restaurant, the local karaoke joint, the bowling lanes, whatever. Revel in your ability to have an amazing time, no men needed. —Katriona, 30.
  2. “Love is not about a particular day, or about cards, flowers, or even being in a relationship. The illusion that coupled people are happy and well-loved can feed feelings of loneliness or isolation for people who aren’t with someone, and wish they were,” says Brown.
  3. According to Brown, the most important message that singles should remember on Valentine’s Day is that love is not just for couples; it is for all of us.
  4. Do not define yourself by your relationship status. Your relationship status is not your identity. 
  5. Realize that Valentine’s Day is a commercial holiday. It is not about love and relationships; it is about selling flowers, candy, and diamond jewelry. Think of all the money you are saving.
    HEMAAAAAT... HAHAHAHAHAHAHAHA
  6. Get together with people who do love you -- friends, family members, the people who already have relationships with you.
  7. If you are single and you don’t want to be, start now to think about what is in the way of you creating the relationship you want. Find ways to work on becoming the person your dream partner would fall in love with. Start therapy. Take up yoga. Begin to volunteer. Create art. Make meaning. Act to change the world. It is into the fullest lives that love is most likely to fall.
  8. If you are single and you like it, now is the time to affirm your choice. People who never marry or partner have close, loving, emotionally intimate relationships and lives worth living. Do not let a couple-driven culture define your choice as something wrong.  

Lihat.. your prince or your wangwang dalam lautan bunga... :P
    (C) Rebecca Richardson
    HAPPY VALENTINE TO ALL SINGLES IN THIS WORLD :D
    Don't be sad... Think of all the money you are saving. 
    Hahahahahahaha...HEMAAATTT :D 


    Sumber:
    1. Cosmopolitan: The Single Girl's Valentine's Day
    2. Chiff.com: Being Single on Valentine's Day A Survival Guide
    3. Getty images




      • Digg
      • Del.icio.us
      • StumbleUpon
      • Reddit
      • RSS
      Read Comments

      International Hug a Pharmacist Day

      International Hug a Pharmacist Day, sebuah event yang saya ketahui dari facebook setelah beberapa teman di facebook "memberikan" notification of their attending. Awalnya saya mengira acara ini hanya dicetuskan oleh seseorang saja, eh setelah dilihat lebih jelas dan setelah mendapat info dari twitter, ternyata ada dukungan dari International Pharmaceutical Students' Federation (IPSF) sebuah forum internasional untuk mahasiswa farmasi.

      Apa itu International Hug a Pharmacist Day?
      Sebuah acara yang ditujukan untuk siapa saja untuk memeluk seorang (di judulnya "a" kan?) Apoteker sebagai tanda terima kasih untuk jasa apoteker. Acara diadakan di mana saja (everywhere) pada tanggal 15 Maret 2011, pukul 6.30 pagi hingga pukul 9.30 malam (sepertinya ini mengacu ke jam buka apotek).

      Latar Belakang acara ini? 
      Apotek (pelayanan komunitas) telah ada di mana-mana, sehingga apoteker ada di mana-mana juga. Dulu, apoteker itu kerjanya meracik obat yang diresepkan dokter, sekarang? Udah ga begitu dong. Sekarang ini apoteker (yang bekerja di apotek) juga memberi pelayanan klinis, memberi masukan dalam pengobatan  walau tanpa dibayar (yep.. sekarang mana ada fee untuk apoteker.. ). APOTEKER adalah profesional kesehatan pertama yang paling mudah diakses (tinggal ke apotek toh) dan sayang sekali kadang SERING DIREMEHKAN.

      Apoteker yang berkerja di Rumah Sakit, bekerja dengan staf medis dan perawat untuk memastikan pasien mendapat penanganan yang terbaik.

      Apoteker yang bekerja di bidang riset, mengembangkan obat baru dan obat yang lebih baik. Juga dalam regulasi untuk memastikan obat-obatan yang beredar aman untuk digunakan. 

      Eh, tidak terlupa.. Apoteker yang bekerja di bidang pendidikan. Apoteker inilah yang akan mencetak apoteker-apoteker lainnya... :D :D :D

      Jadi, berikanlah 1 hari ini dalam satu tahun 
      untuk BERTERIMA KASIH pada APOTEKER 
      atas apa yang sudah dilakukannya.

      Apoteker melakukan skrining resep (C) Jose Luis Pelaez Inc
      Apoteker di Rumah Sakit memberikan obat pada dokter
      Apoteker Riset (Credit: Mitch Kezar)

      Karena acara ini untuk memeluk APOTEKER, yang di-invite jangan APOTEKER saja dong.. tapi orang biasa juga.. Betul?

      Yah, silakan RSVP nya diisi dengan kata attending... hehehehe:

      Everywhere we go, people want to know
      who we are, so we tell them
      We are the pharmacist
      Mighty mighty pharmacist
      Ars Ars Pharmacy
      Ars Praeparandi!


      • Digg
      • Del.icio.us
      • StumbleUpon
      • Reddit
      • RSS
      Read Comments

      Cumpleaños Feliz

      Edisi spesial untuk kacakaca alias Felizia :D.

      HAPPY BIRTHDAY MY FRIEND
      You're not forty; you're eighteen with twenty two years of experience. -Anonymous-
      (Silakan disesuaikan dengan usia sebenarnya :P)


      Sebenernya mau masukin lagu, tapi ada daya susah uploadnya. Jadi, embed dari youtube aja ya.. hehehe

      *ga tau bahasa apa itu.. tapi intinya adalah HAPPY BIRTHDAY TO YOU :D*

      Tiup lilinnya, tiup lilinnya sekarang juga! Silakan nikmati kuenya (sementara versi dunia maya dulu:P)
      (C) Chelsea Kedron 2010

      GBU always my friend :D


      • Digg
      • Del.icio.us
      • StumbleUpon
      • Reddit
      • RSS
      Read Comments

      Upgrade Layanan Message Facebook

      Layanan ini saya rekomendasikan untuk orang-orang yang selalu membuka facebook, tapi malas untuk membuka email sendiri. Bayangkan, masa iya kirim bagian laporan, pengolahan data via note atau wall facebook... :P

      Kebetulan melihat status dosen saya yang menanyakan bagaimana cara mengirim file (berupa ppt, word, pdf, dll) melalui facebook. Caranya, mudah.. tinggal kirim lewat message saja jadikan file yang akan dikirim sebagai attachment. Memangnya bisa? Rasanya cuma bisa attach link, picture, ga bisa attach file ah... Sekarang sudah bisa kok :D, asalkan layanan message di akun facebook kita di-upgrade. 
      MANTAP.. facebook sudah merambah dunia email... setelah upgrade saya langsung mencoba mengirim file .doc dan .jpg pada teman saya, dan kata teman saya, kedua file tersebut berhasil diunduh :D

      Beberapa minggu lalu, saat saya login ke akun facebook saya, langsung muncul undangan untuk meng-upgrade layanan message facebook. Tinggal ikuti saja petunjuknya.

      Nah, untuk kasus dosen saya, kebetulan beliau tidak mendapatkan undangan seperti itu (entah kenapa). Apakah kita bisa mendapatkan undangan itu? Setelah bertanya pada Google, ternyata kita bisa mendapat undangan itu jika ada teman yang sudah upgrade dan mengirim undangan tersebut atau kita bisa meminta undangan upgrade tersebut langsung pada facebook.
      Facebook New Messages

      Berikut layanan yang akan didapatkan jika meng-upgrade layanan message facebook
      1. Mendapat alamat email @facebook.com. Untuk yang sudah pernah memilih username untuk profile facebook-nya, maka alamat email yang diberikan adalah usernameanda@facebook.com. Saya mencoba mengirim email beserta attachment ke alamat email ini, hasilnya message dan attachment muncul di inbox fb. Untuk pengiriman email selain ke user fb pun bisa.
      2. Mendapat layanan email layaknya yang disediakan penyedia layanan email seperti yahoomail, gmail. Contohnya ada pilihan forward, bisa memasukkan pesan ke dalam archive, bisa mencari pesan tertentu dengan kata kunci isi pesan atau nama pengirim, bisa kirim dan download attachment. Kapasitas? Tampaknya unlimited.
      3. Pengelompokkan pesan berdasarkan pengirim. Pesan yang ditampilkan dikelompokkan berdasarkan pengirimnya. Jadi, saat membuka pesan (yang kita kira adalah 1 pesan), ternyata yang muncul adalah semua pesan yang pernah kita terima dari orang tersebut. Juga untuk hasil chat, akan tersimpan sebagai pesan (chat yang dilakukan setelah upgrade).
        Tapi gara-gara ini, untuk kirim message jadi ga pake subjek.. bingung juga. Kalau kirim ke email di luar facebook, subjek yang terbaca adalah "Conversation with...."
        Kebingungan yang lain kalau lagi chat dengan orang yang belum upgrade message nya.. Pernah dong chat sama orang, terus dia bilang gini, "okay, send to my inbox" .. dan saya bingung karena saat saya membuka menu message, ternyata pesan yang akan saya kirim ke inbox dia sudah ada di sana (yang ternyata karena saya sudah menulis pesan tersebut di chat dan isi chat tersimpan di sana, tentu saja pesan tersebut jadinya sudah ada).
      4. Integrated messaging. Jadi message biasa, chat, text messaging (SMS) ngumpul semua dalam 1 folder.
      5. Bisa kirim SMS gratis. Yup, kita bisa memilih agar pesan kita juga dikirimkan sebagai SMS ke penerima pesan, dengan SYARAT, penerima pesan telah mengaktifkan layanan facebook SMS.
      Berikut masih layanan yang diperoleh, tapi saya hanya copy paste, ga diterjemahin pula... dari web lain karena belum pernah nyobain sendiri:
      1. Smart filtering: You’ll always see what’s important to you first – messages from the people you’re close to take precedence over mailing lists. Intinya, kita bisa melihat pesan yang penting terlebih dahulu? Masa iya ya?? rasanya belum pernah tuh.
      2. Unsubscribing, or removing yourself from a conversation: Leave a group conversation when you no longer wish to receive new messages. Ow, bagus sekali untuk pesan masal yang menganggu..
      3. Adding people to group conversations: Loop new people into the conversation, giving them full access to everything that’s been said so far. Bagus juga daripada harus buat pesan baru kalau mau masukkin orang..

      Cara untuk mendapatkan layanan message facebook yang baru (yeah, all new facebook messaging service), silakan dibuka web di atas atau klik di sini, karena saya agak malas untuk membuat tutorialnya lagi :P



      Oiya, invitation akan dikirimkan jika tersedia (kalau ga salah kata Facebook gini, "The invitations will be send as soon as more are available"..


      Sumber:
      1. iNiyant: How to Upgrade to the all new Facebook Message Service!
      2. Pengalaman pribados


      • Digg
      • Del.icio.us
      • StumbleUpon
      • Reddit
      • RSS
      Read Comments

      Syringe Filter Holder

      Syringe filter holder, kadang disebut syringe holder, filter holder, adalah barang penting yang menjadi "rebutan" di lab karena lab cuma punya 1 dan kondisinya agak-agak mengkhawatirkan. Karena itu, saya berniat untuk beli saja untuk diri sendiri. Sayangnya, di toko penyedia barang-barang lab langganan saya, SAKURA, hanya tersedia yang berdiameter 25mm, padahal demi pengiritan membran filter saya ingin yang berukuran 13mm saja.

      Nah, kenapa ada bermacam ukuran seperti itu? Apakah ada penjelasan yang masuk akal? Berikut saya kutip dari katalog SARTORIUS, untuk produk tipe Minisart® SRP:
      Minisart SRP4 is recommended for sample volumes of up to about 1 ml,
      Minisart SRP15 for up to about 5 ml and
      Minisart SRP25 for up to 100 ml.
      4, 15, 25 di sana menunjukkan besar diameter (dalam milimeter) dari syringe filter holder.

      Dari salah satu web lain:
      This GE Swinney 13 mm filter holder is excellent for small volume (1-5 mL) particulate removal from fluids dispensed with a syringe.

      Jadi, perbedaan ukuran tersebut jelas untuk disesuaikan dengan jumlah sampel yang disaring. Untuk menyaring sampel dengan volume lebih dari 5 mL janganlah menggunakan filter holder 13mm.


      Selain ukurannya ada banyak lagi hal-hal yang harus diperhatikan dalam pemilihan syringe filter holder (sayangnya saya tidak bisa memilih karena cuma ada 1 barangnya juga). Dari katalog SARTORIUS, bisa dilihat poin-poin penting yang dimasukkan ke dalam spesifikasi. Berikut hal-hal yang dapat saya tangkap (dan semoga tangkapannya tidak salah :P)
      1. Untuk penyaringan steril atau bukan. Untuk yang digunakan untuk sterilisasi, terdapat parameter tambahan seperti sitotoksisitas dan endotoksin (seperti pada produk Sartorius tipe Minisart® NML).
      2. Jenis bahan yang akan disaring. Seperti pada produk Sartorius tipe Minisart®RC, digunakan untuk larutan berair dan campuran pelarut. Pelarut yang kompatibel contohnya, aseton, asetonitril, heksan, etanol, metanol, metilenklorida, air.
      3. Tingkat kebersihan filtrat. Contohnya, pada produk Sartorius tipe PTFE syringe filter holder, karena bahan penyusunnya adalah PTFE yang tidak terpengaruhi zat kimia (mungkin berarti inert) dan tidak memberikan sesepora (trace elements) maka, jenis filter holder ini cocok untuk penyaringan sampel yang akan dianalisis dengan NMR.
      dan masih banyak lagi parameter-parameternya.. Ringkasan pemilihan syringe filter holder ini dibuat dengan indahnya dalam brosur yang disediakan oleh Sartorius, terdapat panduan yang dipilah berdasarkan tujuan (Application Guide) dan spesifikasi produk (Specification Guide):
      1. Sterile Filtration
      2. Sterile Venting
      3. Sample Preparation
      4. Clarification
      5. Medical Application
      6. Minisart®Type
      sumber: Brosur Minisart®

      Berikut cuplikan salah satu panduannya :D, klik untuk gambar yang lebih besar

      sumber: Brosur Minisart®

      Hmm, saya melihat ada kata female dan male. Apakah syringe filter holder mempunyai jenis kelamin? Hahaha, bukan menandakan jenis kelamin kok, tentu ada alasannya mengapa digunakan kata female dan male ini. Kata female digunakan pada connectror inlet, sedangkan kata male pada connector outlet.


      Untuk hal-hal lain seperti di mana posisi membran filter diletakkan, silakan dibaca di Syringe Filter Holder di blog yang lain, silakan langsung saja klik di sini :D.


      Sumber:
      1. GE Osmonics Labstore: GE Swinney, 13 mm Filter Holders
      2. Sartorius: Laboratory Product Catalogue, Total Laboratory Science Support 
      3. Sartorius Stedim Biotech:  Minisart® Syringe Filters Brochure



      • Digg
      • Del.icio.us
      • StumbleUpon
      • Reddit
      • RSS
      Read Comments

      Minuman Lengkeng

      Kemarin teman saya membeli sebuah minuman yang namanya cukup unik. Setelah dilihat-lihat papan nama produk tersebut dan diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia, artinya adalah ES LENGKENG. Menu minuman yang dijual cukup beragam karena terdapat berbagai perpaduan lengkeng dengan bahan-bahan lainnya. 

      Buah Lengkeng (gambar dari gettyimages.com)
      Yang menarik perhatian saya adalah perpaduan lengkeng dengan suatu  produk olahan buah yang memang sudah terkenal dapat meredakan panas dalam. Untuk saya yang cukup sering terkena panas dalam, memang produk olahan buah tersebut sering saya gunakan dan memang terbukti khasiatnya. Nah, setahu saya LENGKENG dan keluarganya seperti rambutan itu jika dimakan berlebihan dapat menyebabkan panas dalam (belum ditemukan referensinya, pernyataan ini berdasarkan pengalaman pribadi). Di wikipedia terdapat pernyataan sebagai berikut:
      In Chinese medicine the longan, much like the lychee, is thought to give internal "heat" (上火).
      Hmmm.. internal heat.. panas dalam? hahahaha :P. Ya..ya.. becanda itu mah.. hehehehe.. Tapi, itu menunjukkan bisa jadi memang lengkeng memberi PANAS.

      Produk ES LENGKENG tersebut dipromosikan dengan kata-kata bahwa minuman tersebut berkhasiat, menyehatkan, menyegarkan dan DAPAT MEREDAKAN PANAS DALAM.

      Bayangkan jika saya sedang terkena panas dalam, kebetulan membaca kata-kata promosi seperti itu, ditambah jika kebetulan saya penyuka lengkeng, ditambah saya tidak tahu lengkeng dapat menyebabkan panas dalam, saya rasa saya akan memilih menu yang dicampur dengan LENGKENG untuk dibeli. Dalam kondisi ini apakah panas dalam saya reda? Saya rasa tidak.

      -----------------------------------------
      Saya berusaha mencari informasi mengenai produk tersebut, siapa tahu ada penjelasan mengeai khasiat produk tersebut yang dapat menjawab kebingungan saya. Sayang sekali begitu dicari di google, yang ditemukan hanyalah web-web yang berisi penawaran kerjasama waralaba produk tersebut. Walaupun ada yang menulis produk tersebut telah sukses selama 10 tahun di negara asalnya.. tetap saja, perpaduan dalam minuman itu tidak masuk logika saya. Seandainya tidak ada klaim khasiat dapat meredakan panas dalam itu saya tidak akan berbingung-bingung ria di sini...(klaim khasiat kan hanya boleh untuk produk obat-obatan, produk makanan dan minuman tidak boleh mencantumkan klaim khasiat)

      Lagipula cukup lucu, khasiat yang ditulis pada papan produk bukanlah khasiat produk secara keseluruhan, melainkan khasiat dari masing-masing buah. Saat dipadukan dalam satu produk apakah tidak terpikirkan adanya hasil yang tidak efektif?
      -----------------------------------------

      Hal ini menunjukkan bahwa 
      untuk menjual minuman saja diperlukan APOTEKER.. 
      hahahahahaha


      • Digg
      • Del.icio.us
      • StumbleUpon
      • Reddit
      • RSS
      Read Comments

      Camera don't lie

      Saat ingin mengomentari komentar seorang teman yang membela diri bahwa dirinya menggendut di foto karena "efek" kamera, saya ingin menggunakan kata-kata dari lagunya Bad Day - Daniel Powter.. Seingat saya, kata-katanya itu:
      "Camera don't lie"

      Saat menulis itu.. tiba-tiba radar koreksi saya menyala.. Eh? Camera (single form), therefore it should be "doesn't" not "don't". Karena itu, saya googling dulu deh liriknya.. ehm, ternyata bener yang di liriknya Bad Day itu camera don't lie. Selain itu, di halaman pencarian tersebut ada juga hasil lain yaitu cameras don't lie.

      Jadi? Apa Daniel Powter salah menulis lirik? Mbuh... Mungkin juga ada arti lainnya... hahaha, ga ngerti dah...

      Yang pasti, saya ga jadi komen.. soalnya takut salah.. hahahaha...
      Lagian, jaman sekarang, "camera doesn't lie" tapi hasilnya bisa diedit.. hehehe

      Tapi beneran deh, udah jelas-jelas menggendut kenapa selalu mengelak dengan kata-kata: "efek kamera".. ya elah... mungkin harus diganti dengan kata-kata: Calibrated body scales don't lie.. hahahahaha :P


      • Digg
      • Del.icio.us
      • StumbleUpon
      • Reddit
      • RSS
      Read Comments

      Apaan sih orang-orang ini?

      Apa-apaan sih orang yang mencari informasi di dunia internet ini.. Kecewa dengan hasil pencarian Anda? Yah, saya pernah kecewa dengan 1 blog yang penuh dengan SAMPAH.. Betul-betul itu adalah sampah. Saya mencari suatu informasi yang berkaitan dengan waktu, dengan tanggal, dengan hari yang akan datang. Tapi informasi yang saya dapatkan hanyalah informasi sampah dengan judul artikel palsu. Isi informasi tersebut hanyalah hasil kopi tempel dari suatu web berita, dan Anda tahu, berita kadaluwarsa.. berita beberapa tahun lalu. 

      Kalau Anda kecewa dengan hasil pencarian Anda seharusnya yang Anda salahkah adalah mesin pencari, bukan sang pemilik blog. Apalagi dengan mengatakan "blog ini" bahkah dengan imbuhan GO pada kata blog dan diikuti dengan kata "ini sampah". Kenapa? karena mesin pencari lah biang kerok orang-orang menggunakan metode nulis judul artikel yang bakal dicari orang tapi isinya ga mutu.

      Jujur saja, saya dalam menulis blog selalu berusaha menulis judul yang nyambung dengan isinya. Menurut saya dengan kata kunci menghilangkan im2 reminder dan nemplok ke postingan blog saya yang judulnya IM2 reminder pengganggu!!!, itu mah jelas bakal nemplok. Wong keyword yang dipake pas dimasukkan ke mesin pencarinya itu ada 2 kata yang sama dengan judul postingan saya. Nah, dari judul tersebut apakah saya menjanjikan solusi?? TIDAK. Di situ saya adanya marah-marah. Tapi, karena cukup banyak yang cari cara itu.. ya saya kasih tau cara saya untuk mengatasi si IM2 reminder itu.. Lah, daripada ga sama sekali? Kalau ga puas dengan isi artikel itu ya udah.. Kenapa juga harus masuk berkali-kali ke artikel tersebut dan merasa ga puas terus mengata-ngatai blog ini sampah? Paling ga yang saya tulis itu kenyataan.. bukan asal kopi tempel.

      Oh iya.. saya juga coba mencari dengan keyword yang sama dengan yang Anda gunakan soal si im2 reminder itu.. lebih sampah mana dengan situs-situs di atas blog ini yang saat dibuka isinya hanya hasil pencarian lagi? Udah bagus masuk ke sini tau ada orang yang senasib, tau apa yang saya lakukan supaya bisa bebas dari im2 reminder.. nah ini malah ngata-ngatain lagi.. Anda tidak membayar sepeser pun untuk informasi ini.. kenapa Anda harus menghargai blogger dengan kata-kata tidak pantas seperti itu? Ngeklik iklan di sini juga ga...

      Baiklah, beranjak pada 1 orang yang sok kenal yang sok bisa menilai orang tanpa mengetahui latar belakang cerita yang sebenarnya.. Kenapa sih? Emang untung ya klo komen kaya gitu? Cape deh


      • Digg
      • Del.icio.us
      • StumbleUpon
      • Reddit
      • RSS
      Read Comments

      Gan, Gan, Juragan?

      Sebutan "gan" atau "agan" sekarang ini sudah tidak asing lagi sejak digunakan di sebuah forum besar di Indonesia. Saya tidak ikut forum tersebut, karena kebetulan saat booming-boomingnya forum tersebut (dan sampai sekarang), penyedia layanan internet saya memblok akses ke sana. Jadi, saya tidak tahu jelas kenapa sebutan "gan" atau "agan" di sana digunakan, apakah itu peraturannya, atau apapunlah itu...

      Secara pribadi saya tidak suka dengan penggunaan panggilan tersebut. Karena sebutan itu dulu saya dengar dari seorang pengemis.. "Pasihan Gan.. pasihan Gan.." yang dengan kemampuan bahasa Sunda saya yang tidak cukup baik, saya rasa artinya, "Kasihani Gan, kasihani Gan".. Gan di sana tentu saja maksudnya juragan. Jadi, jika ada yang memanggil orang lain dengan kata-kata tersebut kok rasanya dia merendah dirinya sendiri..

      Juragan dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) adalah mempunyai 3 arti:
      1. Pemilik dan pemimpin perahu (kapal)
      2. Sebutan orang upahan thd majikan; tuan; nyonya
      3. Pemilik perusahaan (terutama perusahaan batik): ia adalah seorang -- batik yang kaya raya
      Yang saya cetak tebal tentunya yang paling pas dengan penggunaan selama ini. Nah, sebenarnya kata juragan itu setara dengan kata tuan atau nyonya. Hanya saja entah kenapa citra yang saya tangkap dari orang yang memanggil "juragan" ya itu..orang yang merendahkan dirinya sendiri...

      Terserahlah di forum itu mau menggunakan kata itu, tapi sangat disayangkan sebutan tersebut sudah terlalu mendunia.. sebuah perusahaan pun malah menyebut orang-orang upahannya dengan kata itu.. Ya ampun.. kebalik tuh... Untuk di luar forum tersebut saya rasa tidak perlulah digunakan kata-kata itu... tidak pada tempatnya... Apalagi di blog ini... DILARANG. Saya di sini bukan orang yang mengupah.. tidak perlulah panggilan tersebut digunakan.

      Tulisan ini dibuat karena ada hubungannya dengan ini:

      Apakah orang yang berbicara dengan gaya bicara yang tidak saya sukai itu jodoh saya? Haiz...


      • Digg
      • Del.icio.us
      • StumbleUpon
      • Reddit
      • RSS
      Read Comments

      Kutetap Menanti (Putri Yang Ditukar)

      Gara-gara teracuni Amira sang putri yang ditukar itu.. hahaha..

      Ternyata suaranya Nikita Willy lumayan juga.. Amira (Nikita Willy) sempat menyanyikan 1 lagu, beberapa kali. Katanya "Aku suka aja sama yang nyanyinya." hahahha...
      Yah... ini lah liriknya...


      Putri Yang Ditukar @RCTI setiap hari, jam tayang berubah-ubah :P

      Nikita Willy - Kutetap Menanti Lyrics

      Meski dirimu bukan milikku
      Namun hatiku tetap untukmu
      Berjuta pilihan di sisiku
      Takkan bisa menggantikanmu

      Walau badai menerpa
      Cintaku takkan ku lepas
      Berikan kesempatan untuk membuktikan
      Ku mampu jadi yang terbaik
      Dan masih jadi yang terbaik

      Ku akan menanti
      Meski harus penantian panjang
      Ku akan tetap setia menunggumu
      Ku tahu kau hanya untukku

      Biarlah waktuku
      Habis oleh penantian ini
      Hingga kau percaya betapa besar
      Cintaku padamu ku tetap menanti

      Walau badai menerpa
      Cintaku takkan ku lepas
      Berikan kesempatan untuk membuktikan
      Ku mampu jadi yang terbaik
      Dan masih jadi yang terbaik

      Ku akan menanti
      Meski harus penantian panjang
      Ku akan tetap setia menunggumu
      Ku tahu kau hanya untukku

      Biarlah waktuku
      Habis oleh penantian ini
      Hingga kau percaya betapa besar
      Cintaku padamu ku tetap menanti...iiiii
      uuuuooooo.....

      Penantian panjang...aaaaanngg...uooooo..

      Ku akan menanti
      Meski harus penantian panjang
      Ku akan tetap setia menunggumu
      Ku tahu kau hanya hanya untukku

      Biarlah waktuku
      Habis oleh penantian ini
      Hingga kau percaya betapa besar
      Cintaku padamu ku tetap menanti

      Cintaku padamu.. uooooo
      Ku tetap menanti

      Meski dirimu bukan milikku
      Namun hatiku tetap untukmu


      dikopitempelkan dari Lirik Lagu Terbaru dengan sedikit koreksi.


      • Digg
      • Del.icio.us
      • StumbleUpon
      • Reddit
      • RSS
      Read Comments

      Gabung yuk di Face Book :)

      Lagi ada keperluan sehingga membuka-buka message di friendster. Eh, jadi teringat message ini..

      Message Detail

      From: ViN
      Date: 09/16/2007 12:07 am
      Subject: Gabung yuk di Face Book :)
      Message:
      Alo, Grace!
      Punya account Face Book gak?
      Kalo ada, boleh tau gak alamatnya? Atau add gue dihttp://www.facebook.com/profile.php?id=xxxxxxxxx
      Kal o belum punya, bisa join.
      Alamatnya di www.facebook.com
      Seru abis. Beda dari Friendster/MySpace/hi5 atau sejenisnya.
      Apalagi kalo banyak temennya, tambah seru. Bisa maen food fight, pillow fight, dll atau ngasih hadiah ke temen mulai dari kue, bunga, minuman.
      Bisa ngurus pet, aquarium.
      Bisa nulis blog, tau macem2 personality, compare people, chatting, share favorit musik, film, dan masih banyak lagi.
      Gak rugi deh kalo join. :)

      friendster & facebook
      16 September 2007.. Hmm, sepertinya itu hari saya membuat account di facebook :D. Setelah itu, yang dicari tentu saja, YA! KAMU! :D 

      Ya..ya.. Facebook hahahahahaha :P, sayang yang kirim2an kue, dll. itu udah ga ada.. padahal demen tuh menuhin wall orang dengan kado-kado itu :))

      Kalau dibandingkan, memang sih facebook itu banyak keunggulannya. Tapi friendster juga ga kalah sih.. Pertama kali embed flash buatan sendiri kan di friendster.. hahaha, pertama kali dapet message nyasar tapi ditunggu-tunggu di friendster juga, pertama kali lihat lagi mukanya setelah 5 tahun kan di friendster, tau nama lengkapnya kan dari friendster, hahahahahahaa.. benar-benar N untuk Nostalgia :P



      • Digg
      • Del.icio.us
      • StumbleUpon
      • Reddit
      • RSS
      Read Comments