annyeong

Annyeong.. suatu ucapan salam yang intinya mengucapkan berkat untuk lawan bicara.. Tak hanya diucapkan saat awal percakapan tetapi juga biasa diucapkan di akhir..

Annyeong..

Ini contoh yang saya suka dari penggunaan kata "Annyeong" yang diucapkan di awal dan di akhir pembicaraan. Saya mengambilnya dari K-Movie: "Finding Mr. Destiny". Seorang wanita menceritakan pada temannya mengenai "percakapan tiga kata" yang dilakukannya beberapa menit lalu.. begini katanya:
"Annyeong.." (maksudnya Hallo.. diucapkan dengan nada menaik seperti kita mengucapkan Hallo)
"Annyeong.." (dia meniru suara lawan bicaranya, yang artinya masih Hallo)
"Annyeong.." (dia ucapkan dengan nada menurun seperti kita mengucapkan Dadah..)

Berdasarkan wiktionary, annyeong secara tidak formal berarti hello dan good-bye. Unik ya.. 1 kata bisa menjadi lawan kata. Karena sebenarnya arti annyeong itu adalah peace (damai), tranquility (ketenangan), wellness (kesehatan) .. jadi ya memang bisa diucapkan di awal dan di akhir pembicaraan..

안녕...



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

Happy Easter!

Got a very nice SMS

Christmas is the promise, but Easter is the prove. Maybe
we can GIVE WITHOUT LOVING but we can't LOVE WITHOUT GIVING.

JESUS had proved HIS LOVE.


Thanks JESUS for you died for me, Thanks JESUS for you are risen for me.

Hidup jadi berarti sbab YESUS HIDUP!

Selamat Paskah, Tuhan memberkati :)


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

Perbedaan

Suatu hari di kala perasaan sedang tidak jelas.. terlihatlah status temanku di profil facebook-nya... begini katanya:
She's red, He's blue, and I'm pink..So, What's the matter? :D

Dengan agak-agak mikir dulu (da mau bales pake bahasa Inggris), aku mengomentari:
the matter is why we should be different.
Ciri-ciri aku lagi BT... negative thinking wae...

Lalu dibalas oleh temanku yang satu lagi:
no, the matter is why the difference should make any matter? :P

Tetep galau, aku membalas:
differences become no matter when understanding does exist..

now, why no one understand me?
Hahahahahhaha... curcol dah jadinya....

Temanku balas lagi:
understanding can only be reached by talking and sharing, getting to know each other and losing selfishness...
if nobody talks, nothing will be understood..
imho :D

Hahahahahhaa, bener juga.. ya udah ga bisa bales lagi.. di-like aja :P

~ Good communication does not mean that you have to speak in perfectly formed sentences and paragraphs. It isn't about slickness. Simple and clear go a long way. ~
(Anne Morrow Lindbergh)

Quotation taken from:




  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

Open the Eyes of My Heart

Hari ini... mendengar sebuah kabar buruk... Sebuah mata yang merupakan harapan utamaku.. ternyata... mata tersebut tidak bisa dipakai... Masih ada cara lain sih supaya mata itu bisa dipakai, semoga saja... hasilnya bagus :D.
Sudah lama saya meminta mata super.. mata yang bisa melihat reaksi molekular... hahahaha, seems to be impossible, doesn't it? Nope.. nothing is impossible in HIM :D

Mata fisik mungkin ga bisa melihat... tapi mata hati bisa :P

 Open the Eyes of My Heart
Open the eyes of my heart, Lord
Open the eyes of my heart
I want to see You
I want to see You

Open the eyes of my heart, Lord
Open the eyes of my heart
I want to see You
I want to see You

To see You high and lifted up
Shinin' in the light of Your glory
Pour out Your power and love
As we sing holy, holy, holy

Open the eyes of my heart, Lord
Open the eyes of my heart
I want to see You
I want to see You

Open the eyes of my heart, Lord
Open the eyes of my heart
I want to see You
I want to see You

To see You high and lifted up
Shinin' in the light of Your glory
Pour out Your power and love
As we sing holy, holy, holy

(Repeat two more times)

Holy, holy, holy
We cry holy, holy, holy
You are holy, holy, holy
I want to see you

Holy, holy, holy
Holy, holy, holy
You are holy, holy, holy
I want to see you
(Repeat five more times)
 
JULI.. JULI.. JULI... AMIN


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

To: ______

To: _______

Hay! did u do well??

Eh..eh.. eh.. I guess you will like this one..
Namanya imoseyama (klo ga salah nulis)... 2 orizuru nemplok.. ada yang bilang romantis, ada yang bilang jelek soalnya takut punya anak kembar siam.. hehhhh???
Yang pasti... gua sih suka :D soalnya unik. Cara bikinnya? ga susah kok, cuma kalau udah salah ngelipet dari awal pasti ga akan jadi tuh burung... hehehehehe...

I put them on a cuvette that worth about Rp. 1.250.000,-.. mahal yaaa... ckckckckck.. yah itung-itung kenang-kenangan TA.. hahahahahhahahahaahaha. Ah the cuvette size is 1x1x4.3cm with 3.5 mL of volume :D


Imoseyama on the top of cuvette yama.. :P

Hope you do well :D
Good nite, sleep tight, sweet dream...
Q?R!




  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

Put Yourself on Someone's Shoes

I know what you feel, I know the hurt, I know your sadness, I know the desperateness... It was like the end of the world came already.. wasn't it?

I had that kind of shoes..

I lost my very best friend, the only one that understood me, the one that really called me friend, the one that always tried to make me happy, the one that always helped me... 

What was the reason? I don't know 'till now.. When I asked for the reason, the replied was, "Try to find yourself!", a disappointed answer..

It took years for me to free from those mourning days... but in those years, HE gave me so much GRACE.
Got new friends, got new best friends, got new fans (hahahahahaha)...

Ahhh... I remember something.. when it's D+1, a very hard day... My mom came to me, talked to me, encouraged me... then said,
Nah, play guitar.. you always happy when you play guitar...

I am a better person now.. 
If it was never happened... What kind of Grace is now?

HE always plans and already planned the best plan for us. There's no bad plan for us.

"Do not give what is holy to dogs, and do not throw pearls before swine, lest they trample them under their feet, and turn and tear you to pieces." (Matthew 7:6).

The meaning is pretty simple to figure out; "Do not persist in offering what is sacred or of value to those who have no appreciation for it, because your gift will not only become contaminated and be despised, your generous efforts could also be rebuffed and perhaps even openly attacked." (http://www.bible.ca/ef/expository-matthew-7-6.htm)
Hope you I read this.. if not... 
I hope you know that you are not alone...

I hope you recover soon.


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

Males Ngeblog

Haduh.. akhir-akhir ini saya males update blog ini.. My blog is dying..... *lebay*.. Yah, soalnya emang lagi ga ada waktu buat nulis-nulis.. Kalaupun ada yang mau ditulis pasti ga penting, ga mutu, ga ada gunanya.. hahahaha.. Malah yang ada cuma curhatan pribadi.. hahaha...

Coba saya tuliskan deh dengan agak rapi alasan-alasannya kenapa tidak sempat update blog.
  1. Tidak ada waktu luang untuk menulis blog. Saat ini, waktu-waktu saya sudah fully booked untuk penelitian.
  2. Tidak ada topik yang bermutu.
  3. Malas untuk ngenet via laptop.
  4. Nulis dari HP tidak mendukung. Males ngetik, soalnya masih pake HP yang biasa aja.. bukan qwerty, cuma support 400-an karakter.... heleh...
  5. Suka error klo posting via blogger yang diakses dari opera mini.
  6. Males ah via mobile posting...
Intinya... M for Malas, L for Lazy.


Semoga segera menemukan gairah ngeblog kembali...

Yeeeaaaahhhhhh!!!!


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

April.....

Hari ini udah tanggal 1 April aja.. Rasanya cepet banget 31 hari bulan Maret itu berlalu.. dan progress??? hmmm...... gimana ya?

Yuk ah rekris dulu.

Add oil!!!


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments