Lean not on your own understanding

Di facebook lagi ada aplikasi yang banyak dipake orang..yaitu aplikasi untuk mengetahui temperamen seseorang. Nah, tentu saja gua ikutan. Hasilnya udah bisa ditebak: Melankolis. Waktu baca deskripsinya.. ya hahahahahhaa.. gua banget!!

Memiliki daya analitik yang kuat.. bla..bla..bla... Yah, mungkin karena itu juga akhirnya nyemplung di KK Analisis.. hahahahaha.. Nah, pas baca kata-kata itu jadi inget kejadian sebelumnya. Di mana gua make kemampuan analisis gua yang kuat itu...jadinya sih sebenernya yah... takut sendiri. Gara-gara itu malah jadi merusak hubungan dengan seseorang. Ternyata lebih dari itu, merusak hubungan dengan Tuhan juga. Baru nyadarnya tadi pagi.. Setelah dipikir-pikir.. waktu jadi takut sendiri itu jadinya malah ngatur-ngatur Tuhan.

"Ga bisa gini Tuhan... Harus gini Tuhan... "

Akhirnya, kenyataan mengatakan hal lain.. tapi tetep ga nyadar juga...

Kemarin.. setelah mengetahui kenyataan yang lebih dalam, baru deh...
  • Liat kebaikan Tuhan yang bener-bener tanpa syarat
  • Nyadar juga akhirnya gua itu ga berserah sama Tuhan.. semuanya aja dipikir dengan hikmat sendiri..
  • Saat mikir dengan hikmat sendiri adanya.. kemustahilan. Tapi kalau berserah sama Tuhan... yang mustahil itu jadi nyata.

Jadi hari ini diingetin lagi:
LEAN NOT ON YOUR OWN UNDERSTANDING!!

Trust in the LORD with all your heart and lean not on your own understanding; 
(Proverbs 3:5)

Percayalah kepada TUHAN dengan segenap hatimu, dan janganlah bersandar kepada pengertianmu sendiri.  
(Amsal 3:5)



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

Under Construction

Blog ini mau diotak-atik dikit... Mau ngelebarin area-nya. Template ini terlalu sempit.. area blognya cuma 675 px, jadi mau dilebarin jadi 800px (tadinya mau jadi 1000px sekalian.. tapi takut nya malah kepotong tampilannya). Ganti design sekalian deh, eh tapi aye ga punya bakat design.. hahahaha.. Untuk ganti body wrappernya sih gampang, begitu top frame dan bottom frame... langsung bingung. Laen kali deh untuk ganti design.

Jadi, dalam proses pelebaran ini.. yah template-nya cuma dilebarin. Tapi "cuma ngelebarin" juga perlu mikir ekstra. Wong, kaga ngarti CSS, dan ternyata yang harus diubek-ubek itu adalah CSS nya.. Beruntunglah ada program keren yang amat sangat membantu dalam  proses ini..

Selain itu, gara-gara tempat hosting untuk top frame nya rusak jadi deh top frame-nya ga keluar :(. File nya udah ga tau di mana (yang udah dimodif). Jadi deh.. ya udah lah ganti aja top frame-nya juga.

Kenapa ga sekalian ganti template.. toh banyak template bagus di luar sana... Ya soalnya template yang ini udah diotak-atik juga sebelumnya.. di-SEO-in walau ga tau ngaruh atau ga.. hahahahhahahaa.. 

Semoga blognya ga jadi ancur.. hahahahhahaha :D
klo ancur.. ya balik lagi dah ke yang versi sebelum di-modif :D

Tapi ya walau "under construction" blog ini masih bisa diakses..

Wah ternyata ga jadi ancur kok.. hahahahhahaha.. cepet juga ngerjainnya.. (kan tinggal copas :D)

Akhirnya, bisa menghilangkan kata "the blog of" soalnya dulu ga tau gimana cara ngilangin title nya supaya ga muncul...  ternyata tinggal bikin font-size nya jadi 0. Yeay.. This blog back to rosadora again.. I LOVE IT :D

Akhirnya font-size untuk blog post nya agak gede.. tadinya agak kecil. Kalau ganti dari text editornya jadi larger ya kegedean... ternyata ya di CSS lagi kuncinya.. cuma dinaikin 1 point aja yeay.

Untuk side bar.. sekarang lebih lebar. Jadi bisa agak leluasa di side bar itu..

Untuk comment... belum ketemu.. paling-paling di CSS lagi sih..

Wah.. jadi belajar CSS nih.. Thanks God..

Pokonya selama days off ini harus belajar hal-hal baruuuuuuu

yeay


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

Thanksgiving Thursday: Days off

Day off, berdasarkan The Free Dictionary, ada dua arti:
  1. Hari/waktu di mana kamu tidak perlu bekerja
  2. Liburan

Sejak beres kuliah bulan Juli sampai hari ini akhirnya merasakan yang namanya DAYS OFF.. 7 tahun tidak henti-hentinya kuliah..Untuk thanksgiving thursday ini bukan untuk seminggu jadinya.. tapi ya kurang lebih 2 bulan.. hehehe.
Selama days off ini, ada banyak hal yang patut disyukuri. Days off, emang sih kesannya idle, nganggur gitu, tapi walau begitu, ada banyak hal yang terjadi selama days off itu :D
  1. Sebelum wisuda, udah dapet kerjaan pertama: Sebagai dosen pengganti.
    Waktu itu lagi butuh duit banget.. Soalnya urusan keluar dari kampus itu ngabisin banyak banget biaya.. Pas dapet kerjaan ini seneng banget.. Wah Tuhan emang tau aja aku lagi butuh uang.. Tapi, honornya belum dibayar-bayarin sampe sekarang eh tapinya lagi.. aku dapet berkat lain :D
  2. Aku dan adikku diwisuda di periode wisuda yang sama. Kokoku yang sekolah di luar negri juga diwisuda di waktu yang berdekatan (beda 1 bulan). Jadi, tahun ini muncul 3 sarjana baru di rumah. Koko (PhD), aku (M.Si.), adikku (S.Si.). Bisa diwisuda di periode ini jujur aja keajaiban. Kalau bukan Tuhan yang campur tangan, koko harusnya belum bisa PhD taun ini, aku.. penelitianku bikin pusing ga tau apa yang harus dibahas, pokonya ajaib banget dah waktu itu bisa maju seminar dan sidang. Adikku... dulu pas sekolah wah dia mah paling mengkhawatirkan lah.. Eh, ternyata dia bisa lulus tepat waktu dengan predikat CUM LAUDE pula.. Penelitian dia lancar jaya.. bahkan hasil penelitian dia itu support penelitianku.. hahahhahahaha.. Tuhan emang ajaib. Topik tesisku dan topik tugas akhir dia bisa sama.. padahal kami beda jurusan, beda fakultas, beda pembimbing....
  3. Ikut job interview pertama kali.. langsung di perusahaan  besar.. lolos di tahap awal, tapi ga ada kelanjutannya sampe sekarang. Tuhan akan tempatkanku di tempat yang tepat. Walau pengen banget kerja di tempat itu... keren kayanya.. hahahaa. Tapi ya percuma juga kalau cuma mengejar "kekerenan" itu.
  4. Lanjutan dari No. 1, nah jadi dengan duit yang seada-adanya yang tinggal segitu-gitunya aku beliin hadiah kelulusan untuk juniorku. Aku beliin dia NIV Bible, dia emang udah pengen banget punya NIV Bible. Seperti diketahui, NIV Bible itu ga murah tapi aku beliin juga.. karena aku berharap dia bisa tau, hafal, kenal, menghayati ayat-ayat Alkitab dalam bahasa Inggris. Emang aku ga bilang ke dia langsung tentang tujuan yang satu ini.. tapi harusnya sih dia ngerti maksudku itu. Aku kasih dia hadiah itu di suatu hari Kamis. Dia seneng banget.. iya dong pasti :D Ya udah, liat dia seneng aku juga seneng.
    Malemnya, ada acara di gereja.. berhubung anggota keluarga lagi lengkap karena si koko lagi pulang ke Bandung, jadilah kita sekeluarga pergi ibadah bareng.. padahal biasanya klo ada acara kaya gitu yang pergi cuma mama papa aja.. hehehe.. Nah, pas di gereja.. ibu gembala manggil-manggil aku dan adikku terus ngasih bungkusan gitu ngucapain selamat atas kelulusan kami. Pas pulang, dibuka deh bungkusannya... isinya Alkitab (bahasa Indonesia) dan amplop berisi uang tentunya... yang jumlahnya lebih dari 2 kali lipat harga NIV Bible yang aku beliin untuk juniorku itu. Emang ya.. Tuhan ga pernah utang sama kita. Ajaib banget deh Tuhanku ituuu....
  5. Diberi jawaban atas 3 pertanyaan yang mengganggu ketenangan hidup.
    Jadi, suatu hari aku minta tanda sama Tuhan atas 3 perkara.. dalam waktu yang sesingkat-singkatnya, dapet jawabannya. Tapi ada tindakan-tindakanku yang salah, jadinya yaaaa... kecewa deh, marah sama Tuhan. huhuhuhuhuhu.. kalau inget-inget itu rasanya bodo banget sih gua, yang salah kan gua bukan Tuhan..
  6. Diberi kesempatan kerja di kampus walau harus dilepas juga. Padahal udah kebayang banget kalo kerja di kampus itu bakal ngapain, mau ngapain, bisa ngapain.. Walau gajinya agak-agak di bawah standar.. hahahaha..Duh apa ini bukan tempat yang tepat juga ya? Aku jadi bingung mau kerja di mana ini.. huhuhuhuhu... Tapi ini juga yang Tuhan ingatkan:
    Apapun juga yang kamu perbuat, perbuatlah dengan segenap hatimu seperti untuk Tuhan dan bukan untuk manusia.
    Kamu tahu, bahwa dari Tuhanlah kamu akan menerima bagian yang ditentukan bagimu sebagai upah. Kristus adalah tuan dan kamu hamba-Nya.
    (Kolose 3:23-24)
    Jadi, di manapun Tuhan tempatin aku (bukan di tempat yang aku mau sekalipun), aku harus kerja dengan segenap hati.
  7. Dikasih ujian, dikasih masalah emosional... yang sampe sekarang ga beres-beres. Tapi dibalik masalah itu, dibalik ujian itu.. aku jadi ngeliat, Tuhan mau aku naek level.. yah, tapi seperti ujian apotekerku yang 3 kali itu, ujian yang ini juga kayanya ga langsung lulus deh... Manusia menajamkan sesamanya. Tuhan pakai orang di sekitarku untuk membuatku naek level. Dengan beberapa orang tertentu masalah bukannya makin beres kok malah makin kacau ya... hatiku masih keras untuk masalah itu... Masalah dengan orang lain mulai dibenahi, Thx Lord.. Tuhan selalu kasih cara supaya akhirnya masalah itu bisa dibicarain. Jadi, ya.. aku harus belajar untuk ngelembutin hati. Ga gampang.. barusan aja ngerasin hati lagi..
  8. Ketemu 2 blog (blognya ci Lia dan ci Shinta) dan 1 majalah (Majalah Pearl) yang sangat memberkatiku. Kerjaan pas days off ini didominasi dengan internetan.. untunglah ketemu tempat yang tepat. Aku bukan orang yang suka nyari-nyari buku rohani, baca buku rohani juga ga pernah..
  9. Belajar soal Godly Relationship dari blog ci Lia, ci Shinta juga majalah Pearl.
    Setelah lulus kuliah, yang dipikirkan adalah melamar kerja atau menunggu dilamar. hahahahahaha. Tapi ya, aku ga ngerti apa-apa soal relationship. Lalu, datanglah suatu hari di mana ada orang yang share blog ci Lia yang "Save you first kiss". Jujur aja sebenernya aku ga mau buka link itu.. Tapi akhirnya aku buka link itu dan bener-bener diberkati. Aku baca blog ci Lia dari awal tapi ada yang kelewat-kelewat juga. Rasanya bener-bener dibuka hal-hal baru yang selama ini emang ga pernah kepikiran, yaitu soal Godly Relationship. Selama ini ya soal relationship yang aku tau relationship secara dunia.. dari blog ci Lia, dibawa ke blog ci Shinta.. sama, aku juga baca blog ci Shinta dari awal, ngeliat gimana Tuhan bekerja, betapa Tuhan itu baek banget, dan bagian ini nih: God loves to spoil her... I believe He loves to spoil me too :D. Setelah itu ke majalah Pearl.. aku bukan orang yang suka baca majalah, majalah itu tebel.. 90 halaman, tapi aku ga ngerasa bosen bacanya..dan pastinya merasa diberkati.
  10. Jadi penasaran sama visi hidupku.. Waktu kuliah apoteker dulu, pernah dikasih tugas soal visi-misi... ya ampun setengah mati ngerjain itu tugas. Bener-bener ga tau visiku itu apa. Ternyata visi itu penting banget. Hal ini ga pernah dipikirin..  abis kuliah cari kerja.. ga peduli Tuhan ciptain aku untuk apa.. yang penting hidupnya ga ancur, udah itu doang deh. Makasih banget Tuhan, Engkau ingatkan klo aku diciptakan sebagai alat-Mu. Aku mau jadi kursi yang dipakai jadi tempat duduk, bukan jadi kursi yang dipake buat ngelemparin orang. Duh tapi sekarang kok udah jarang didoain ya. Ayo doain lagi.. doain lagi...
  11. Hubungan dengan Tuhan mulai dibenahi.. walau masih jatuh bangun.. Sejak penelitianku kacau balau ga jelas itu... akhirnya aku bener-bener ketemu Tuhan, bener-bener ngerasa kalau aku ini bukan apa-apa tanpa Tuhan.
  12. Ikutan Baksos... awalnya sih niatnya mau jadi apoteker yang baik dan benar.. tapi kenyataan di lapangan itu bener-bener di luar idealisme.. Jadi sedih karena belum bisa jadi apoteker yang bener-bener memberkati. 
  13. Diingatkan supaya ga sombong (lewat tulisan ci Shinta yang "Being a Follower of Christ in a digital era").. niatnya sih bagus awalnya mau membantu.. tapi ujung-ujungnya jadi minta "credit" ya... mau diinget.. mau dianggap berjasa... haduhhh... padahal kan gua bukan apa-apa.. only tool.
  14. Diingatkan soal, "that man"... will that man be good father for my children? (Mencari Ayah yang Baik untuk Anak - Anakku)
  15. Ikutan program Thanksgiving Thursday :D
    Program Thanksgiving Thursday itu program yang diadain sama ci Shinta yang tujuannya adalah untuk ingat berkat-berkat apa aja yang udah kita dapet dan bersyukur atas semua itu..
Who am I that You are mindful of me
that You hear me when I call?
Is it true that You are thinking of me?
How You love me it's amazing

I am a friend of God
He calls me friend


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

That Woman.That Man.Secret Garden

Secret Garden... satu dari K-Drama yang (telat) ditonton. Pas ada di TV baru deh liat.. untung DVD nya udah tersedia di rumah, jadi deh maraton 3 hari nonton tu film.. Benernya ceritanya agak aneh.. bawa-bawa unsur magis segala.. hahahaha... Tapi selain itu ceritanya bagus :D :D :D. Selama nonton tentu saja ditemani soundtrack-nya yang pas banget dah... Apalagi selain lagu yang dinyanyikan duet itu lohh... Tapi di list OST nya cuma ada masing-masing ga diduetin... Lagunya adalah: That Woman dan That Man tentunya. Versi That Man lebih menyentuh.. dan ternyata Hyun Bin-nya yang nyanyi... owwwww...  Kemaren nemu DVD A Millionaire's First Love.. itu Hyun Bin ya???? Bedaaaa pissaaaaannnnnnnnnnnnn. si Kim Joo Woon kok kurus amat yaaaaaaa... Tapi suka pisan sama si Kim Joo Woon ini, walau ga suka dengan cerita Little Mermaid-nya itu... tapi di episode akhir pas baca (dengan subtitle parah abis soalnya translate dari yang chinese tuhhh) jalan cerita yang dia ganti uh, jadi terharu... He decided to be the little mermaid..

That Woman-nya bagus juga tapinya, itu maennya di F#. Karena mau belajar gitarnya.. dinaikin deh jadi maen di G. Senangnya.... sekarang udah bisa maen lagu ini di gitar... Tapi belum lancar dan tangan kirinya harus menderita kram-kram dikit.. hahahahaha... Nantilah kalau kameranya udah ada dan maen gitarnya udah bagus, akan direkam. Untuk tab nya... boleh juga deh kalo sempet (udah lama ga nyentuh PowerTab, takut udah lupa juga makenya.. hehehehe).

Secret Garden. Ternyata itu judul novel juga ya. Baca di blognya ci Sintha, dia bikin sebuah tema untuk wedding dengan mengusung Secret Garden. Tapi ya bukan Secret Garden yang K-Drama ini lah.. hahaha.. Uhh, baca cerita singkatnya aja bikin terharu. Trus di google ada juga ternyata yang ngadain pesta pernikahan Secret Garden, nih: http://www.secretgarden.co.za/.

Hmmm, kalau wedding theme nya secret garden ala K-Drama ini... akan dipenuhi dengan bubble. Terus kalau sitting party, minuman yang disuguhin itu the floral liquor hahahahahhaa (tentu dengan wadah khas nya, tapi ga ada unsur magisnya tentunya).. Bestman pake jaket biru si Joo Woon, para pager ayu pake baju ala Xena.. hahahahah... saat wedding kiss, ada yang nyanyi SHE sambil maen piano. hahahahahhaa.. Supenirnya jeruk. Pakaian para mempelai... formal sederhana seperti mereka pas nikah catetan sipil. 
Shinlang.. Shinbu..


Sekian.. 

Saatnya nyanyi...

Baek Ji Young – That Woman (백지영 - 그 여자)
한 여자가 그대를 사랑합니다
han yeojaga geudaerul saranghamnida
One woman loves you
그 여자는 열심히 사랑합니다
geu yeojaneun yeolshimi saranghamnida
She loves you with all her heart
매일 그림자처럼 그대를 따라다니며
maeil geurimjacheoreum geudaereul ddaradanimyeo
Everyday she follows you like a shadow
그 여자는 웃으며 울고있어요
geu yeojaneun ooseumyeo oolgoisseoyo
She is laughing but crying
얼마나 얼마나 더 너를
uhlmana uhlmana deo nuhreul
How much more How much more
이렇게 바라만 보며 혼자
ireokae baramahn bomyuh honja
Must I gaze at you like this alone
이 바람같은 사랑 이 거지같은 사랑
ee baramgateun sarang ee geojigateun sarang
This meaningless love, this miserable love
계속해야 니가 나를 사랑 하겠니
gyaesokhaeya niga nareul sarang hagaetni
Must I continue for you to love me
조금만 가까이 와 조금만
jogeumman gakkai wa jogeumman
Come closer a little bit more
한발 다가가면 두 발 도망가는
hanbal dagagamyun doo bal domangganeun
When I take a step closer, you run away with both feet
널 사랑하는 난 지금도 옆에 있어
nul saranghaneun nahn jigeumdo yeopae isseo
I who loves you, even now I’m at your side
그 여잔 웁니다
geu yeojan oomnida
That woman is crying
그 여자는 성격이 소심합니다
geu yeojaneun sunggyukee soshimhamnida
That woman is very timid
그래서 웃는 법을 배웠답니다
geuraeseo ootneun bubeul baewotdamnida
So she learnt how to laugh
친한 친구에게도 못하는 얘기가 많은
chinhan chingooaegaedo motaneun yaegiga manheun
There are so many things she cannot tell her closest friend
그 여자의 마음은 눈물투성이
geu yeojaae maeumeun nunmultuseongee
That woman’s heart is full of tears
그래서 그 여자는 그댈
geuraeseo geu yeojaneun geudael
So that woman said she
널 사랑 했데요 똑같아서
nul saranghaetdaeyo ddokattaseo
loved you because you were the same
또 하나같은 바보 또 하나같은 바보
ddo hanagateun babo ddo hanagateun babo
Another fool, another fool
한번 나를 안아주고 가면 안되요
hanbun nareul anajoogo gamyun ahndweyo
Won’t you hug me once before you go
난 사랑받고 싶어 그대여
nan sarangbatgo shipeo geudae yo
I want to be loved, my dear
매일 속으로만 가슴 속으로만
maeil sokeuroman gaseum sokeuroman
Everyday in my heart, in my heart
소리를 지르며 그 여자는
sorireul jireumyeo geu yeojaneun
I shout out
오늘도 그 옆에 있데요
oneuldo geu yeoppae eetdaeyo
That woman is beside you even today
그 여자가 나라는 걸 아나요
geu yeojaga naraneum geol anayo
Do you know that woman is me
알면서도 이러는 건 아니죠
arlmyunseodo eereoneun geon anijyo
Don’t tell me you know and are doing this to me
모를꺼야 그댄 바보니까
moreulggeoya geudaen babonikga
But you won’t know because my dear, you’re a fool
얼마나 얼마나 더 너를
uhlmana uhlmana deo nuhreul
How much more How much more
이렇게 바라만 보며 혼자
ireokae baramahn bomyuh honja
Must I gaze at you like this alone
이 바보같은 사랑 이 거지같은 사랑
ee babogateun sarang ee geojigateun sarang
This foolish love, this miserable love
계속해야 니가 나를 사랑 하겠니
gyaesokhaeya niga nareul sarang hagaetni
Must I continue for you to love me
조금만 가까이 와 조금만
jogeumman gakkai wa jogeumman
Come closer a little bit more
한발 다가가면 두 발 도망가는
hanbal dagagamyun doo bal domangganeun
When I take a step closer, you run away with both feet
널 사랑하는 난 지금도 옆에 있어
nul saranghaneun nahn jigeumdo yeopae isseo
I who loves you, even now I’m at your side
그 여잔 웁니다
geu yeojan oomnida
That woman is crying



Hyun Bin – 남자 (Geu NamJa/That Man)
남자가 그대를 사랑합니다
Han nam-ja-ga geu-dae-reul sa-rang-hab-ni-da
남자는 열심히 사랑합니다
Geu nam-ja-neun yeol-shim-hi sa-rang-hab-ni-da
매일 그림자처럼 그대를 따라다니며
Mae-il geu-rim-ja-cheo-reom geu-dae-reul dda-ra-da-ni-myeo
남자는 웃으며 울고있어요
Geu nam-ja-neun us-eu-myeo ul-go-iss-eo-yo

얼마나 얼마나 너를
Eol-ma-na eol-ma-na deo neo-reul
이렇게 바라만 보며 혼자
I-reoh-ge ba-ra-man bo-myeo hon-ja
바람같은 사랑 거지같은 사랑
I ba-ram-gat-eun sa-rang i geo-ji-gat-eun sa-rang
계속해야 니가 나를 사랑 하겠니
Gye-sok-hae-ya ni-ga na-reul sa-rang ha-gett-ni
조금만 가까이 조금만
Jo-geum-man ga-gga-i wa jo-geum-man
한발 다가가면 도망가는
Han-bal da-ga-ga-myeon du bal do-bang-ga-neun
사랑하는 지금도 옆에 있어
Neol sa-rang-ha-neun nan ji-geum-do yeop-e iss-eo
남잔 웁니다
Geu nam-jan ub-ni-da

남자는 성격이 소심합니다
Geu nam-ja-neun seong-gyeok-i so-shim-hab-ni-da
그래서 웃는 법을 배웠답니다
Geu-rae-seo ut-neun beob-eul bae-weott-da-ni-da
친한 친구에게도 못하는 얘기가 많은
Chin-han chin-gu-e-ge-do mot-ha-neun yae-gi-ga manh-eun
남자의 마음은 상처투성이
Geu nam-ja-eui ma-eum-eun sang-cheo-tu-seong-i

그래서 남자는 그댈
Geu-rae-seo geu nam-ja-neun geu-dael
사랑 했데요 똑같아서
Neol sa-rang haett-de-yo ddeuk-gat-a-seo
하나같은 바보 하나같은 바보
Ddo ha-na-gat-eun ba-bo ddo ha-na-gat-eun ba-bo
한번 나를 안아주고 가면 안되요
Han-beon na-reul an-a-ju-go ga-myeon an-doe-yo

사랑받고 싶어 그대여
Nan sa-rang-bad-go ship-eo geu-dae-yeo
매일 속으로만 가슴 속으로만
Mae-il sok-eu-ro-man ga-seum sok-eu-ro-man
소리를 지르며 남자는 오늘도
So-ri-reul ji-reu-myeo geu nam-ja-neun o-neul-do
옆에 있데요
Geu yeop-e itt-de-yo

남자가 나라는 아나요
Geu nam-ja-ga na-ra-neun geol a-na-yo
알면서도 이러는 건 아니죠
Al-myeon-seo-do i-reo-neun geon a-ni-jyo
모를꺼야 그댄 바보니까
Mo-reul-ggeo-ya geu-daen ba-bo-gga

얼마나 얼마나 너를 이렇게
Eol-ma-na eol-ma-na deo neo-reul i-reoh-ge
바라만 보며 혼자
Ba-ra-man bo-myeo hon-ja
바보같은 사랑 거지같은 사랑
I ba-bo-gat-eun sa-rang i geo-ji-gat-eun sa-rang
계속해야 니가 나를 사랑 하겠니
Gye-sok-hae-ya ni-ga na-reul sa-rang ha-gett-ni

조금만 가까이 조금만 한발
Jo-geum-man ga-gga-i wa jo-geum-man han-bal
다가가면 도망가는
Da-ga-ga-myeon du bal do-mang-ga-neun
사랑하는 지금도 옆에 있어
Neol sa-rang-ha-neun nan ji-geum-do yeop-e iss-eo
남잔 웁니다 
Geu nam-jan ub-ni-da

Translation
One man loves you
That man loves you with all his heart
Everyday like a shadow he follows you around
When that man smiles he is crying on the inside 
How much longer
Do I have to just look at you alone
This love like the wind
This worthless love
If I keep trying will it make you fall in love with me
come a little bit closer
Just a little bit
I’m the one who loves you
Right now by your side
That man is crying 
That man is very shy
So he learned how to laugh
There is so much that can’t be said even amongst close friends
That man’s heart is full of scars 
So that man
Loved you because you were the same
Just another fool
Just another fool
Is it wrong to ask you to hold me once before you leave?
I want to be loved. It’s true
Every day inside…Inside his heart…He shouted and
That man is by your side again today 
Do you know that I’m that man?
You wouldn’t act this way if you knew
You wouldn’t know because you’re a fool 
How much longer
Do I have to look at you like this alone?
This stupid love
This worthless love
If I keep trying will it make you fall in love with me
come a little bit closer
Just a little bit
If I take one step forward you take two steps back
I’m the one who loves you
Right now by your side
That man is crying
Hangeul: kreah-craze.com/melon.com
Translation: Sarah @ Kreah-Craze.com


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

Smiling Goodbye (웃으며 안녕)

One of Alex's easy listening song.... The song sounds cheerful but not the lyrics.. hehehe

Now is the time for us to part,
Let us put away the feelings of regret
Let’s put the memories on pause,
Until the time we’ll meet again

Yes, please smile like that,
Even though it hurts like there’s a hole in your heart
The melody we created together, oh oh oh ooo~
Don’t forget it, let’s sing it together when we meet again

I love you, Thank you, This is not goodbye
We shall meet again, it’s a promise, Let’s say goodbye with a smile

Yes, please smile like that,
You’re more beautiful when you smile like that
The melody we created together, oh oh oh ooo~
Don’t forget it, treasure it

I love you, Thank you, This is not goodbye
We shall meet again, it’s a promise, Let’s say goodbye with a smile

I love you, Thank you, This is not goodbye
We shall meet again, it’s a promise, Let’s say goodbye with a smile

I love you, Thank you, This is not goodbye
We shall meet again, it’s a promise, Let’s say goodbye with a smile




taken from: 


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

Friend of God

Kadang atau bahkan sering banget rasanya ga punya temen. Sebenernya temen mah selalu ada.. apalagi UV-Vis yang selalu siap sedia untuk diganggu bahkan di jam kantor (bwahahahahahhahaha...). Cuma kadang kan ada hal-hal yang ga bisa diceritain ke mereka.. 
 
Beberapa bulan lalu, kadang mau curhat soal penelitian, soal babeh, soal satu orang yang nyebelin ituuuu... tapi kan mereka ga ngerti dan gua ga bisa ceritain detail juga... sedih deh gua. Jadinya, stres sendiri dah dan ternyata bikin orang lain stres dengan cuma ngeliat gua.. gila banget ya.. Jadi pas lulus tuh ada yang ngasih ucapan selamat tapi ujung-ujungnya, "... akhirnya ga akan ngeliat lagi tampang stres, lemes, pucat di lt.2." Widiiihhhhhh... ternyata sampe segitunya... Ya begitulah, segala yang terpancar di muka itu munculnya dari hati.

Nah, jadi pas masa-masa penderitaan beberapa bulan lalu itu, di mana rasanya menyerah adalah satu-satunya jalan keluar, pokonya udah give up se-give up give up nya (bahasa kacau balau pisan ieu hahaha). Kerjaan abis pulang ngelab itu bukannya mikir mau bahas apa, ngolah datanya gimana.. yang ada tidurrrrrr, musuhan ama laptop (soalnya kalau buka laptop pasti inget si penelitian ituuuuu). Bangun buat makan dan mandi doang... Tiduuurrr lagi, terus pas bangun yang ada cuma, "Hari ini ngapainnnnn????" dan selalu deg-deg-deg-deg-deg-an tiap harinyaaaaaaa... 

Tapi tentu saja ada hal hebatnya.. jadinya bener-bener berserah sama Tuhan, bener-bener ketemu Tuhan. Cuma sama Tuhan gua bisa ngadu, mewek-mewek.. duh pas ujian apoteker ga segininya deeehhh... duh pokonya itu bulan Mei bener-bener dehh.. ajaib pisssaaaannnnnnnnnnnnnnnnnn.. Di otak gua mah, pintu ini udah ketutup, pintu itu juga ketutup.. depan belakang ga ada jalan, cuma ada jalan ke atas!!! (kata-kata semacam itu jadi status temen gua selama beberapa hari di ym-nya, jadi penguat juga :D). Ya!! cuma ada jalan ke atas. Keluar dari kampus tercinta (beneran itu bener-bener kampus tercinta) dengan cara ajaib seperti itu, rasanya..

Terus pas kerja-kerjain si penelitian, biasa.. sambil muter lagu, eh nyampe deh ke lagu ini: FRIEND OF GOD. Kata-katanya luar biasa banget dahhhh..

Who am I that You are mindful of me
that You hear me when I call?
Is it true that You are thinking of me?
How You love me it's amazing

I am a friend of God 3x
He calls me friend

Rasanya sering kepikir, jyahhh... gua mikirin orang laen teruss.. ada ga sih yang mikirin gua.. ternyata ada.. TUHAN! dan hebatnya lagi, He calls me friend :D.

Yeay, I am a friend of God!


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

Day.Month.Year

Day Month Year salah satu OST-nya Crazy Little Thing Called Love. Saat mendengar lagu ini dinyanyikan Nam dan teman-temannya (yang mereka baekan itu) aku menangis... gara-gara baca liriknya plus ngeliat usaha si Nam dengan nyanyi lagu ini dan eh mereka pada nangis jadinya..Lagu ini padahal bukan lagu melow melow.. tapi dinyanyiinnya melow.. huaaaaaaa.... there isn't a day I don't think of you

Monday, I'm waiting
Tuesday, I'm still waiting to see you
, to see, see how you're doing
Wednesday, you still don't come
nothing in the late morning
Thursday is empty
whether it's Friday, Saturday or Sunday
there isn't a day I don't think of you
there wont be a day when you'll come back
to revisit our past

the day i met you
the day we became close
the day we held hands
the day i fell in love with you
the day i confessed it
the day that you heard it
will it be much longer? i just dont know
will it be several months or another year?
of the tens of thousands, countless memories we shared
ive never not thought of you

January is endless

February is dull
March is also vague

April im restless
May is painful

June is empty
will it be much longer? i just dont know
will it be several months or another year?
of the tens of thousands, countless memories we shared

I've never not thought of you
will it be much longer? I just dont know
of the tens of thousands, countless memories we shared
ive never not thought of you


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

SEMANGAT!!!

Beberapa hari ini menyibukkan diri dengan sebuah "project". Sebuah proyek yang dibuat karena merasa bersalah, karena tidak bisa menepati janji, karena peduli, karena ga ada gawe di rumah (hahahahah), karena ingin membantu sebisa mungkin.

Untuk memulainya butuh keinginan yang kuat karena terkadang terbayang-bayang apa yang kukerjakan ini tidak akan dihargai. Saat sedang bersemangat, kukerjakan sebanyak mungkin yang bisa dikerjakan.. Saat tidak bersemangat, like this day, satu titikpun tidak ada yang kukerjakan. Kenapa bisa tidak bersemangat lagi? Ya itu... terbayang-bayang kalau apa yang aku kerjakan ini hanya akan berakhir di hutan dan dibiarkan mengaduh.

Ingin rasanya membuat dengan sebaik-baiknya, selengkap mungkin, sesempurna mungkin.. tapi terbayang-bayang lagi, apakah jerih lelahku akan dihargai?

Mungkin aku akan mendengar ucapan "terima kasih".. tapi bukan itu penghargaan yang pantas untuk proyek itu. Terdengar sombong ya? Maksudnya bukan mau menyombongkan diri.. tapi aku ingin proyekku itu benar-benar menjalani fungsinya. Kursi dibuat untuk jadi tempat duduk bukan untuk dipake ngelempar orang. Bwahahahahaha.. ini kok jadi kaya bikin tulisan untuk menemukan visi hidup. Tapi ya memang itu juga yang sedang kugumulkan.. fungsiku di dunia ini sebagai apa? Aku juga mau hidup sesuai dengan fungsiku.

Hmmm.. nampaknya ada ayat yang pas nih:
Kolose 3:23
Apapun juga yang kamu perbuat, perbuatlah dengan segenap hatimu seperti untuk Tuhan dan bukan untuk manusia..

Kembali bersemangat nih.... 

You are really lucky.. our God always brings you back.


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

Your Password is HAPPY BIRTHDAY

I don't know what was on my mind, I just wanted to make a surprise. So, without further thinking I changed your password and made it as your "birthday gift". Well, it was just perfect day your birthday and computer class. I made this scenario: you couldn't log in to your account, you asked the password, then you found out the password was HAPPY BIRTHDAY, and of course you would realize that was only me that made such thing. But then I was afraid you would got a "heart attack" so I told you the password a day before D-day.

Ah, I remembered that thing today.. I wish I could give you a proper birthday gift. I really want to give you birthday gift, each year; I really want to give you gift everyday.
Happy Birthday... may God bless you always :)


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments