Under Construction

Blog ini mau diotak-atik dikit... Mau ngelebarin area-nya. Template ini terlalu sempit.. area blognya cuma 675 px, jadi mau dilebarin jadi 800px (tadinya mau jadi 1000px sekalian.. tapi takut nya malah kepotong tampilannya). Ganti design sekalian deh, eh tapi aye ga punya bakat design.. hahahaha.. Untuk ganti body wrappernya sih gampang, begitu top frame dan bottom frame... langsung bingung. Laen kali deh untuk ganti design.

Jadi, dalam proses pelebaran ini.. yah template-nya cuma dilebarin. Tapi "cuma ngelebarin" juga perlu mikir ekstra. Wong, kaga ngarti CSS, dan ternyata yang harus diubek-ubek itu adalah CSS nya.. Beruntunglah ada program keren yang amat sangat membantu dalam  proses ini..

Selain itu, gara-gara tempat hosting untuk top frame nya rusak jadi deh top frame-nya ga keluar :(. File nya udah ga tau di mana (yang udah dimodif). Jadi deh.. ya udah lah ganti aja top frame-nya juga.

Kenapa ga sekalian ganti template.. toh banyak template bagus di luar sana... Ya soalnya template yang ini udah diotak-atik juga sebelumnya.. di-SEO-in walau ga tau ngaruh atau ga.. hahahahhahahaa.. 

Semoga blognya ga jadi ancur.. hahahahhahaha :D
klo ancur.. ya balik lagi dah ke yang versi sebelum di-modif :D

Tapi ya walau "under construction" blog ini masih bisa diakses..

Wah ternyata ga jadi ancur kok.. hahahahhahaha.. cepet juga ngerjainnya.. (kan tinggal copas :D)

Akhirnya, bisa menghilangkan kata "the blog of" soalnya dulu ga tau gimana cara ngilangin title nya supaya ga muncul...  ternyata tinggal bikin font-size nya jadi 0. Yeay.. This blog back to rosadora again.. I LOVE IT :D

Akhirnya font-size untuk blog post nya agak gede.. tadinya agak kecil. Kalau ganti dari text editornya jadi larger ya kegedean... ternyata ya di CSS lagi kuncinya.. cuma dinaikin 1 point aja yeay.

Untuk side bar.. sekarang lebih lebar. Jadi bisa agak leluasa di side bar itu..

Untuk comment... belum ketemu.. paling-paling di CSS lagi sih..

Wah.. jadi belajar CSS nih.. Thanks God..

Pokonya selama days off ini harus belajar hal-hal baruuuuuuu

yeay


Artikel Terkait



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

0 comments:

Post a Comment

Subscribe to: Post Comments (Atom)