CANDY :D

Menemukan foto ini di facebook seorang teman.. Lucuuuuuuu... Uniiikkkk... 
Graooo.. dijual berapa ya? Apa perlu pesen lewat PT. Elokarsa? :P
Labelnya.... lucuuuuu banget deh :D  Label itu dibuat bak label untuk zat kimia yang dijual Sigma-Aldrich


LOVE IT SO MUCH :D

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

Thanksgiving Thursday: Interview

Thanksgiving Thursday ini program yang diadain ci Shinta supaya kita hitung-hitung berkat Tuhan.. nah, minggu ini minggu keenam. Untuk yang mau ikutan dan mau baca postingan dari yang lain, silakan klik di sini.
Kemaren aku dapet kesempatan psikotes dan interview HRD. Kebetulan, perusahaan itu ngadain acaranya itu di Bandung padahal kantornya di Jakarta. Asik banget lah pokonya :D. Aku kira langsung wawancara kemaren tuh, ternyata ada psikotesnya dulu. Duh, ni otak kelamaan istirahat, dapet pertanyaan-pertanyaan yang harus mikir itu agak-agak lama mikirnya.. Takut ga lolos ini mah. Tapi ternyata aku lolos ke tahap selanjutnya.

Di tahap selanjutnya itu psikotes tes kepribadian dan interview HRD. Di tes kepribadian itu ada tes yang ngegambar-gambar itu.. bagian ngegambar orang.. aduh :(( tapi beres juga tuh gambar.. hehehe. Interview dengan HRD cukup lama, kayanya ada setengah jam.. dulu pernah interview juga paling cuma 10 menit.

2 minggu lagi baru ada kabar apakah lanjut atau ga.. 

Aku udah pengen kerja, menghasilkan... apa ini pintu yang Tuhan buka?
Yang pasti.. aku mau mengucap syukur atas kesempatan yang udah Tuhan kasih ini :)


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

Proposal Daisakusen: Rewatch

Tulisan ini ternyata dibuat tanggal 28 Februari 2011, tapi ga diterusin... hahaha..
Tak menyangka.. dengan mendengar lagu Ashita Hareru Kana, membuatku ingin menonton kembali Proposal Daisakusen. Akhirnya, dibukalah folder dorama tersebut dan double click..

Kembali ke masa sekarang..
Beberapa minggu kemaren, karena ga punya barang tontonan, akhirnya rewatch propdai aja deh.. Uhhh, I really love it!!! Rewatch ini nontonnya lebih enak, karena udah ngerti juga jalan ceritanya.. dan entah kenapa, rasanya lebih ngena aja nontonnya. Ada beberapa hal yang bagus juga.

Kata-kata... words is powerful. Dengan kata-kata yang lebih baik.. Kenzo bisa mengubah muka cemberut Rei jadi senyum.. Walau tim baseball nya ya tetep aja kalah walau kejadian itu diulang. Jadi, yang bikin si Rei cemberut itu bukan karena kalahnya.. tapi karena kata-kata dan pasti sikapnya si Kenzo juga.

Mengulang masa lalu, berusaha memperbaikinya.. terkadang hal ini juga muncul dalam pikiran.. Duh, nyesel deh dulu kaya gini, kaya gitu.. pengen rasanya balik ke masa lalu dan ga berbuat seperti itu atau mau berbuat hal lain supaya jadi lebih baik di masa depan. Awal nonton dorama ini, yang kebayang tuh kaya gitu.. Tapi, di akhirnya ternyata ga lantas berubah si masa depan itu. Nah ini salah satu poin yang aku dapet.. Kita ga mungkin kembali ke masa lalu untuk memperbaiki yang udah salah, jadi berusahalah di masa sekarang untuk dapat masa depan yang baik.

Iwase Ken, si tokoh utama yang melakukan perjalanan waktu.. dia susah banget untuk ngomong ke Rei soal perasaan dia. Sampe suatu saat si Yosei (si peri) bilang si Ken itu terlalu banyak nunda-nunda, kalau ini, kalau begitu.. baru mau bilang.. jadinya.. keduluan kan ama Tada-san..  Hahahaha, rasanya aku juga sering gitu.. ah ntar lah kalau begini, kalau begitu baru mau begini begitu.. Kata-kata kakeknya Rei juga.. "Yang suka nunda-nunda itu ORANG BODOH!".

Hmm, terus soal ngajar, Tada-san itu ngajarnya parah banget.. dia ngomong ama papan tulis doang.. klo jaman sekarang itu, ngajarnya ngomong ama laptop.. hahaha.. Jadi deh, ga disukai murid-muridnya.. Tapi murid-muridnya itu jadi suka dan sayang setelah tau kalau Tada-san itu bener-bener memperhatikan mereka, ckckckckckckc.. Dia sempet merhatiin murid-muridnya, ngapalin namanya, nulis sifat-sifat khasnya.. Seandainya suatu saat aku berkesempatan lagi ngajar.. semoga bisa jadi guru yang disukai sama murid-murid.

Tada-san itu freak banget dah.. arsitek tapi jago ngitung, ngajarnya aja matematika.. Hua, freak banget dah waktu dia ngejelasin asimptot sebagai dua garis yang ga pernah ketemu yang padahal itu analogi dari hubungan dia ama murid-muridnya.. Dia terlalu polos, kirain murid-muridnya nanya soal asimptot.. "Pak, kita ini kaya 2 garis paralel yang ga pernah bisa ketemu..." Tapi yang paling freak itu yang dia ngitung ga penting  jumlah meja, jumlah tamu, dll, dengan operasi matematika tertentu .. dan didapatlah tanggal hari ini.. ckckckckkckck.. aya-aya wae. Arsitek segitunya ya matematikanya?

Suka banget episode ini.. terharuuuuuuuu banget dah.. Ken dengan susah payah mendapatkan kembali kancing seragamnya karena udah dia kasih ke cewek lain... Kancing bukan sembarang kancing, tapi kancing kedua di seragamnya yang artinya penting banget buat Rei karena kancing kedua itu kancing yang paling deket dengan jantung.. kancing yang tiap hari nempel di deket jantung.. Hadeuh ada ya cerita cem gitu.. hahahahhahahaha.. Kata-kata temennya itu menohok sekali.. Buat apa ngasih sesuatu yang udah dikasih ke orang lain? Ya, tinjuan keras tampaknya.. Eh tapi dia kreatif banget.. jadi deh si Rei nya bisa senyum dapet kancing kedua yang tidak biasa itu.. (bwahahaha, tiba-tiba jadi inget kancing lainnya.. kancing di A crazy little thing called love.. konyol!)

Komunikasi.. itu hal yang penting banget.. Ah, gara-gara miskom jadinya si Ken udah flu, demam, nunggu ampe tengah malem di depan kantor pos.. Sedangkan si Rei cape-cape lari beli obat, ke tempat Ken.. Ken nya ga ada.. ckckckckkckck.. HP harus terus terisi pulsa dan jangan segan-segan buang sedikit pulsa cuma untuk SMS (ya asal ada balesannya weh).


Aw, suka banget deh kata-katanya Tsuru yang ngutip iklan MasterCard, " To spent it with your loved ones, priceless..." Awwwww... dan kata-kata lainnya.. "It's not important what we eat, but with who we eat...".

Berusaha, berusaha.. Kalau kita coba.. dan gagal ya udah.. that's expected, tapi kalau kita coba dan berhasil, itu bonus.. JLEB!  itu ditonton saat males mencoba-coba untuk ngelamar-ngelamar kerja.. pas aja..

"Kenzo ga pernah ngerti.." Heran deh ama si Rei,, aku yang penonton aja ga ngerti maksudnya si Rei itu apa, si Kenzo ga pernah ngerti apa? Padahal Kenzo itu udah berusaha memperbaiki kesalahan di masa lalunya, berusaha ngertiin si Rei.. Halah, ujung-ujungnya si Rei yang bilang kalau dia sendiri yang ga pernah ngertiin Kenzo.. Nah, kalau mau dimengerti ya.. sok atuh ngomong maunya kaya gimana.. Apa yang mau dimengerti kalau ga pernah kasi tau maunya gimana..

Barusan ngebuka foldernya lagi dan ngeliat eh ada folder lain, pas dibuka isinya.. ternyata ini, ya ampun.. udah lupa pernah bikin beginian.. Jaman belum bisa ngesub.. (oiya, juga jadi pengen bisa ngesub gara-gara liat sub dorama ini... kereeeennnn.. gimana ya caranya ngesub kaya si LoveSong itu... mauuu..)

Hari ini, it supposed to be an exciting day.. but I lost the excitement :( Hmmm, maybe next week


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

Get to know yourself better

Hmm, lagi iseng buka-buka notes fb... sampailah ke note jadul yang dibuat karena note yang di-tag ama si sohib.. inget banget.. itu lagi di mobil, jalan pulang ke Bandung dari Cikarang ( Jakarta tepatnya.. ). Buka note itu masih pake HP Nokia 3200 yang menemaniku fb-an selama tinggal di Cikarang.. hahahaha... HP boleh jadul.. tapi jaman orang belum ber-mobile-fb, tu HP udah dipake fb-an mulu.. ckckkcck.

OK, hari ini.. karena baru abis psikotes juga, terus tadi pas liat-liat file eh kok ada Brain Test, belum pernah dicoba pula.. (ga tau donlot dari mana pula..). eh ada quiz nih.. jadi pengen coba. 2 tahun lalu, jawabannya ya begitu deh .. sekarang gimana? apa masih sama? aku kan udah lupa jawaban yang dulu..

2 years ago (in red)

Your view on yourself:
You are down-to-earth and people like you because you are so straightforward. You are an efficient problem solver because you will listen to both sides of an argument before making a decision that usually appeals to both parties.
 
Other people find you very interesting, but you are really hiding your true self. Your friends love you because you are a good listener. They'll probably still love you if you learn to be yourself with them.

The type of girlfriend/boyfriend you are looking for:
You like serious, smart and determined people. You don't judge a book by its cover, so good-looking people aren't necessarily your style. This makes you an attractive person in many people's eyes.

You like serious, smart and determined people. You don't judge a book by its cover, so good-looking people aren't necessarily your style. This makes you an attractive person in many people's eyes.

aye.. still the same :P
 
Your readiness to commit to a relationship:
You prefer to get to know a person very well before deciding whether you will commit to the relationship.

You prefer to get to know a person very well before deciding whether you will commit to the relationship.

yup.. still the same, then the same comment: Cukup sekali seumur hidup :D
 
The seriousness of your love:
You are very serious about relationships and aren't interested in wasting time with people you don't really like. If you meet the right person, you will fall deeply and beautifully in love.

Your have very sensible tactics when approaching the opposite sex. In many ways people find your straightforwardness attractive, so you will find yourself with plenty of dates.

beda.. hmm... plenty of dates? no thanks.
 
Your views on education
Education is less important than the real world out there, away from the classroom. Deep inside you want to start working, earning money and living on your own.

Education is very important in life. You want to study hard and learn as much as you can.

omo..omo... 180 derajat gitu bedanya...
  
The right job for you:
You're a practical person and will choose a secure job with a steady income. Knowing what you like to do is important. Find a regular job doing just that and you'll be set for life.

You're a practical person and will choose a secure job with a steady income. Knowing what you like to do is important. Find a regular job doing just that and you'll be set for life.

bwahahahahhahaha...
How do you view success:
Success in your career is not the most important thing in life. You are content with what you have and think that being with someone you love is more than spending all of your precious time just working.

You are confident that you will be successful in your chosen career and nothing will stop you from trying.

mantaps... :D 
 
What are you most afraid of:
You are afraid of having no one to rely on in times of trouble. You don't ever want to be unable to take care of yourself. Independence is important to you.
 
You are afraid of things that you cannot control. Sometimes you show your anger to cover up how you feel.

control freak
 
Who is your true self:
You are mature, reasonable, honest and give good advice. People ask for your comments on all sorts of different issues. Sometimes you might find yourself in a dilemma when trapped with a problem, which your heart rather than your head needs to solve.

You are mature, reasonable, honest and give good advice. People ask for your comments on all sorts of different issues. Sometimes you might find yourself in a dilemma when trapped with a problem, which your heart rather than your head needs to solve.

hmmm...

Wanna find out yours?


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

Ngegambar Orang

Bagian yang paling males dah klo psikotes.. ngegambar orang!
Gua paling ga bisa ngegambar orang.. tepatnya sih emang gabisa ngegambar.. apalagi gambar orang.. hadeuh... Duh apa ya hasil psikotes tadi dari gambar orang yang gua gambar.. ckckckckckckck..

Yang pasti.. di bagian itu kan ada keterangan yang harus dikasih..
siapakah dia? 
aktivitas yang sedang dilakukan?
jenis kelamin?
usia?
3 sifat positif?
3 sifat negatif?
 
Hmm.. waktu lagi inspirasi mau gambar apa.. begitu baca "aktivitas yang sedang dilakukan.." tadaaaa... sesosok orang muncul di otak gua.. Oiya.. ini ikut psikotes gini udah 3 kali.. jadi yaaaa, benernya sih udah tau bakal ditanyain tu orang yang digambar lagi ngapain, tapi begitu baca kata-kata itu..
 
Yeh.. jadi juga gambarnya.. untung bukan tugas seni rupa yang dikasih nilai.. :p


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

ITB..ITB..ITB

ITB.. hmm, tampaknya udah mulai kangen ama ni tempat.. padahal 2 minggu lalu juga masih ke ITB. Hmmm, beberapa foto ITB yang aku ambil sendiri..

Waktu lagi stres, galau ngelab.. akhirnya jalan-jalan ke selasar Lt.2 .. liat-liat sekeliling.. terekamlah foto ini.. foto "Indonesia Tenggelam". "Indonesia Tenggelam" itu nama kolam yang ada di ITB, di tengah-tengah Plaza Widya, di tengah-tengah kerumunan 4 Labtek kembar. Ubin di dasar kolam itu diatur sedemikian rupa membentuk peta Indonesia.. Nah, udah agak kebayang kan kenapa namanya "Indonesia Tenggelam". Duh, tapi namanya kok ga membangun banget ya.. masa tenggelam gitu.. hahahaha. Di sekeliling si kolam itu ada lingkaran hitam, nah lingkaran hitam itu terdiri dari beberapa segmen yang bertuliskan jurusan-jurusan yang ada di ITB. Sayang, waktu difoto itu kolamnya belum dibersihin.. jadi ijo-ijo gitu deh warna airnya..

"Indonesia Tenggelam", Kamis 3 Maret 2011, 10:28




Foto berikutnya, Pusat Gema.. yang sampe sekarang ga tau yang mana sih pusat gemanya.. hahahaha.. Terlalu malu untuk mencoba.. Apakah bulatan yang dekat orang yang lagi jalan itu, atau bulatan yang agak di belakangnya itu? nda tau :(. Yang pasti ini tempat penting untukku.. hahahahahaa.. 
Hari kedua kuliah.. berdasarkan buku biru itu.. kelasku itu di 9012. Udah mepet.. aye masih belum tau tempatnya di mana.. untung ketemu orang sekelas yang udah kenal. Terus ceritanya harus nurunin anak tangga itu.. Nah, karena sotoy, aku malah ngajak pake jalur sepeda.. (tuh yang dipinggir-pinggirnya yang ada pager) yang dikirain lurus doang, ternyata berkelok-kelok.. Jadi lebih lama.. ahahahaha.. Eh ternyata, kelas aye bukan di 9012 deng.. itu untuk K-01, aye kan K-02.. ckckckckkckc..

Foto pusat gema ini diambil dari labkom yang baru (Lt.3).. hehehe, jendelanya mengarah ke pusat gema.

Pusat Gema, 6 Mei 2010, 08:44


"Itu ada pelangi.." "Mana? -pada ngeliat ke atas..".. "Itu di kolam :P" Pelangi di Indonesia Tenggelam :) di ambil dari tempat nongkrong anak-anak farmasi.. Selasar Lt.1 :D

Somewhere over the rainbow :) lupa tanggal berapa..


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

Thanksgiving Thursday: Resume

Yes I know.. it is Sunday.. I skipped two Thanksgiving Thursdays, so before I make it three... better to write it now.

Thanksgiving Thursday ini program yang diadain ci Shinta supaya kita hitung-hitung berkat Tuhan.. nah, minggu ini (hmm.. kayanya sih masih masuk) ke minggu kelima. Untuk yang mau ikutan dan mau baca postingan dari yang lain, silakan klik di sini.


I choose "RESUME" as the title because.. it means:
  1. to begin again or go on with (something adjourned or interrupted)
  2. to summarize
  3. a summary of your academic and work history

Hari Kamis minggu lalu, sibuk nyiapin CV..soalnya hari Jumat ada career days di kampus.. Bikin (tepatnya ngedit) CV susah-susah-gampang. Tapi yang paling susah itu.. MULAInya.. setelah dimulai, ternyata ya lancar juga ampe akhirnya beres. Hari Jumatnya, masukin ke 1 perusahaan aja. Soalnya, kebetulan di career days itu mayoritas perusahaan teknik kaya tambang, minyak, pokonya yang first requirement-nya itu ENGINEER.

Saat ngedit CV... ada banyak hal yang kusyukuri.. 
I'm graduated from a reputable university, with a good GPA.
Sempet KP di perusahaan yang bagus. Perusahaan yang jadi cinta pertamaku.. hahaha. Bisa KP di perusahaan itu pun, sebuah keajaiban.. karena waktu pengambilan undian siapa yang KP di tempat itu aku ga dapet... eh tapi akhirnya bisa tukeran-tukeran-tukeran dan akhirnya masuk deh ke perusahaan itu sebagai anak PKL :P

Seminggu itu jadi sering ke kampus juga dan melihat kalau si perusahaan itu lagi buka lowongan kerja.. jadi apply juga deh ke perusahaan itu. Rabu ini akan ada sesi wawancaranya. 

Selain karena bikin CV, 2 hari Kamis itu.. kenapa aku ga nulis thanksgiving Thursday.. aku punya banyak masalah dengan diriku sendiri.. I fought with myself.. terus ngerasa ga layak deh untuk ngebagiin soal thanksgiving.. bahkan di 2 minggu ini rasanya sulit banget untuk bersyukur.

Baru saja terlintas.. hmm, emang bisa ya bersyukur, "Tuhan terima kasih kemaren itu aku jatuh lagi.." dan kayanya Tuhan ngomong, "Jadi tau kan kalau ada yang selalu angkat kamu.. Jadi tau kan ada yang sayang kamu tanpa syarat."

Bersyukur dalam segala hal.. ga gampang.. 
Tapi yang aku tau.. aku bisa melakukan apapun dalam Tuhan yang kasih kekuatan.

be blessed :)


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

Standard g'soft Oil Gel

Bolpen ini adalah salah satu bolpen terbaik yang pernah saya pakai. 1 bolpen bisa digunakan untuk ujian pustaka, ujian laboratorium, kuliah 1 semester. Saya pakai yang tinta warna hitam. Warna hitamnya terang dan ga macet :D



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

Thanksgiving Thursday : Apt.

Hari Kamis.. it's Thanksgiving Thursday.. Thanksgiving Thursday ini program yang diadain ci Shinta supaya kita hitung-hitung berkat Tuhan.. nah, minggu ini udah minggu ketiga. Untuk yang mau ikutan atau mungkin cuma mau baca postingan dari yang lain, silakan klik di sini.

Hari ini tepat 1 tahun aku dilantik dan diambil sumpah sebagai Apoteker. Bisa mencapai tahap pelantikan apoteker itu adalah sebuah anugerah untukku.. Kalau bukan Tuhan yang memberi kekuatan ga akan bisa lah..

Untuk memperoleh gelar apoteker, aku harus lulus semua mata kuliahnya.. dan 1 SKS penentu: UJIAN APOTEKER. 

Sekilas mengenai ujian apoteker 
Ujian apoteker ini horor banget lah... mau yang siap ujian dan ga siap ujian pasti tetep TAKUT ga lulus. Ujian apoteker ini ada 3 tahap (ujian penelusuran pustaka, ujian laboratorium, sidang). Kalau ga lulus di tahap manapun harus ngulang di putaran ujian berikutnya, terus kena "denda" 400.000 (ga lulus di tahap I) atau 4 juta (ga lulus di tahap II atau III, karena udah pake bahan lab dan udah undang praktisi, pejabat kesehatan gitu deh). 

Soal ujiannya itu berupa nama sediaan misalnya: SUSPENSI AMPISILIN 10 botol  tapi jawabannya bisa lebih dari 50 halaman.. Di ujian lab itu bisa masuk ke lab pembuatan, jadi bikin obatnya atau masuk lab pengujian mutu untuk analisis mutunya. Untuk sidang, ya disidang tapi bukan oleh dosen melainkan praktisi (apotek, rumah sakit, pemerintahan, industri).

Dua ujian terdahulu
Aku kuliah apoteker dengan temen-temen se-geng, kami juga ujian bareng.. 5 lulus dan 2 ga lulus (aku dan 1 temenku). Saat itu aku bisa terima karena yahhh.. emang sih persiapannya mentah banget.. Waktu itu juga udah daftar S2 jadi bisa mengawali kuliah tanpa kestresan ujian apoteker. Saat itu juga jadinya bisa bantu temen-temen di ujian lab. Ya, akhirnya aku bisa bersyukur, "Aku lebih berguna karena ga lulus ujian.. jadi bisa bantu temen-temen.". Juga amat bersyukur karena ga lulusnya di tahap I, dendanya masih ratus ribu belum juta.

Saat mereka dinyatakan lulus tahap III, rasanya mau nangis karena aku ga lulus dari tahap I

Ngulang ujian 7 bulan kemudian, temenku lulus, aku ga lulus.. Huaaaaa... sedih banget deh pas ga lulus yang kedua kali ( di tahap pertama juga).. rasanya hancur banget...
Eh tapi di sini.. aku telpon temenku dan bilang:
"Ci, aku ga tau rencana Tuhan untuk aku itu apa.."
Itu mah sebenernya refleks aja, ga sungguh-sungguh.. soalnya bener-bener ga bisa terima aku ga lulus untuk kedua kalinya.. Tapi ya.. seperti yang lalu, aku jadi bantu-bantu temen-temenku lagi.. Senang bisa membantu :)

Ujian yang ketiga kalinya
Waktu dateng ke acara pelantikan temenku yang dilantik di bulan Mei 2010..
aku denger sumpah apoteker untuk kedua kalinya.. tapi saat itu lebih ngena.. bukan ke sumpahnya sih.. tapi ke bagian penutupnya.. Entah kenapa penutupnya berbunyi seperti ini, 

Untuk yang beragama Kristen Protestan dan Katolik:
"Kiranya Tuhan menolong saya.."
Jadi teringat dengan Yesaya 41:13:
For I am the LORD your God, who takes hold of your right hand and says to you, "Do not fear.. I will help you."
Ayat itu  langsung menjawab.. Tuhan bilang.. "I will help you." :)

Disadarkan.. jangan bersandar pada kekuatan sendiri. Minta ampun sama Tuhan dan bener-bener berserah. Juga mempersiapkan diri dengan lebih baik. Simulasi ujian, nanya-nanya dosen, baca buku-buku.. "Senjata perang" pun dipersiapkan dengan lebih baik.

Akhirnya: tahap I, aku membaca kata LULUS di sebelah namaku, masuk ke lab pembuatan..
Soal ujian dan produk yang kubuat

tahap II, LULUS, tahap III LULUS juga.. Terima kasih ya Tuhan.

Sampailah pada hari itu.. Rabu, 6 Oktober 2010.. Pengambilan sumpah & Pelantikan Apoteker baru, resmi  sudah bergelar Apt.


Sekarang.. bersyukur
Dulu.. ga bisa bersyukur karena ketidaklulusanku.. Dulu ga tau rencana Tuhan itu apa... sekarang aku udah liat RENCANA TUHAN yang adalah rancangan damai sejahtera dan sangat bersyukur akan hal itu.

Terima kasih Tuhan...
Tuhan memberiku kesempatan untuk membantu temen-temenku, 
Tuhan memberiku kesempatan untuk belajar lebih baik dan sekarang aku jadi lebih menguasai bidang yang tadinya itu blank banget. 
Tuhan memberiku kesempatan untuk kenal buku-buku bagus. 
Tuhan memberiku kesempatan untuk menolong lebih banyak orang.. 
Tuhan membuatku tau rasanya dan mengerti perasaan jadi orang yang gagal dalam hal akademik.
Tuhan memberiku rasa bangga untuk ketidaklulusan itu... Aneh kan kok bisa bangga..
Tuhan juga memberiku kesempatan untuk menuliskan hal ini di sini.. :)


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

Personalised Necklace

You can give without loving but you can't love without giving.. I always think about giving something to my loved ones.. and I want it to be very personal, for example I usually make my own greeting cards.

I love to write long words for my loved ones.. I used to use letter as communication tool.. Words can make someone feel cared, loved, inspired, etc. 

Women.. most of them love jewelery. Try giving a necklace, it can be a jewelery and also part of fashion. And you don't have to get confused by the size like if you want to buy a ring :) 
I believe most of us will very happy when get a very personal gift, personal gift is romantic gift :) Yes... give them personalised jewelery.. 

How to make the necklace personal? Well, you can personalise it by attaching your message (love letter maybe) to the necklace.. Give a look to the personalised jewelery here..


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

Drug Inventor

Saat ini saya masih bingung mau kerja di mana.. kemarin saya sudah menulis tentang kerja sebagai pengajar (Pharmacy lecturer for the future). Minggu kemarin, saya ikut retreat dan sampailah pada topik Kesembuhan Ilahi. Pada topik ini tentu saja disebut-sebut mengenai kesehatan, nyambung-nyambung ke obat. Pendeta saya kemudian berkata seperti ini:
Mungkin Tuhan itu bilang, "Semua penyakit itu ada obatnya... untuk AIDS itu obatnya daun ini + daun itu + bunga ini. Untuk kanker itu obatnya.. daun ini + daun itu. Semua tanaman ini beda-beda warnanya.. itu ada maksudnya..".

Yang terbayang waktu mendengar itu.. game virtual villagers (yang ke-4 klo ga salah) yang memang pharmacist-nya itu nyampur-nyampurin herba-herba yang ada di pulau itu untuk bikin potion dengan kegunaan yang berbeda-beda.

Waktu tingkat 1 dulu belajar yang namanya "Pengenalan Farmasi" di situ belajar farmasi zaman dulu itu kaya gimana. Dulu itu waktu orang belum kenal obat-obatan kaya sekarang, masih pakai tanaman sebagai obat. Nah zaman dulu mana ada tanaman-tanaman diuji dulu untuk tau gunanya.. Jadi, gimana dong mereka tau tanaman ini untuk penyakit ini dan itu? Mereka pake insting.. nope.. hikmat dan akal budi yang dari Tuhan pastinya..

Kunyit warna kuning.. ooo ini untuk ngobatin penyakit kuning
Wah daun ini bentuknya hati, untuk ngobatin penyakit gara-gara cacing hati nih...
-dsb.dsb.dsb. (udah lupa... heheheheh)-

Selanjutnya, karena itu adalah penemuan obat baru... eh nongol gambar ini di otak:
Klo ga salah ini dari web Roche
Gambar itu menunjukkan untuk mendapatkan 1 obat dibutuhkan uang, waktu, percobaan, peneliti yang banyaaaaaaakkkkkk banget. 1 juta CHF itu ~ Rp. 10 Triliun, 7 juta jam ~ 800 tahun (wew.. masa sih selama ini..), percobaan seabrek-abrek.. hadeuh... di komputer, di tabung reaksi, pindah ke cawan Petri, ke tikus, ke manusia akhirnya.. baru deh dipasarkan. Setelah dipasarkan belum berakhir loh.. masih mengawasi obat itu, apa ada keluhan dari konsumen. Kalau obat itu ternyata memberi efek yang merugikan bisa ditarik dari pasaran. Duh, kalau udah begitu kasian ya sama produsennya.. udah mahal-mahal investasi tapi obatnya ditarik dari pasaran.

Hmm.. dapet sinyal untuk terlibat dalam penemuan obat baru nih... Tuhan berikan saya peneguhan untuk hal-hal ini.. :)


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

Jangan Terlalu Serius Urusan Jodoh

Beberapa minggu lalu saya mendapat email dengan subjek: Jangan Terlalu Serius Urusan Jodoh. Nah berikut isi email tersebut:
 
Berikut ini adalah tulisan yang ditulis oleh Bill Bracy, salah satu produser CBN internasional yang berpusat di Virginia Beach Amerika. Tulisan ini meskipun akan membuat Anda tertawa, namun bagi yang masih men-jomblo terdapat pesan ampuh yang tersirat yang akan membantu Anda segera melepas status jomblo Anda. Simak kisahnya:

Beberapa tahun lalu, ketika saya sedang putus asa mencari pacar, maksudnya mencari isteri, saya membaca sebuah kisah tentang Abraham yang mengutus pembantunya pergi untuk mencarikan anaknya seorang isteri.

Pembantu Abraham pergi ke sebuah sumur, tempat wanita-wanita setempat biasa mengambil air setiap hari. Disana dia mulai berdoa. Dalam doanya dia meminta agar bertemu dengan seorang wanita yang mau memberi dia dan unta-untanya minum. Jika ada, maka pastilah ia wanita yang tepat.

Belum selesai doanya, datanglah Ribka, menawarkan air untuknya. Benar-benar wanita sempurna yang memenuhi kategori dalam doanya. Maka jadilah Ribka sebagai isteri Ishak, anak Abraham. Kisah itu membuat saya berpikir selama beberapa waktu, mungkin tidak ya, kisah itu terjadi dalam hidup saya.

Saya mulai tertawa sendiri. Aneh sekali kalau kisah itu diterapkan dalam kehidupan modern seperti sekarang. Itu artinya saya harus pergi dulu ke pedesaan, dimana terdapat sumur yang masih dipakai warga sebagai sumber air. Tunggu dulu, bukan harus saya sendiri yang pergi. Menurut kisah itu, saya harus punya seorang pembantu. Pembantu? Gaji sebulan untuk diri sendiri saja pas-pasan. Kembali saya tertawa lagi. Ah, sudahlah!

Malam itu saya pulang agak malam karena ada jadwal bermain tenis meja dengan beberapa rekan sekerja. Menuju pulang saya merasa sangat haus dan kemudian memutuskan untuk mampir ke dispenser kantor dekat pintu keluar, saat tiba-tiba seorang wanita mendahului saya dari belakang, membawa sebuah gelas.

Di benak saya hanya ada satu hal "Wah, keduluan deh! Buruan mbak, haus banget nih!" Tiba-tiba wanita itu menoleh dan berkata "Kamu mau minum juga? Saya bantu ambil yaa..." Kemudian dia mulai mengambilkan saya air...".

Senyum dan kalimatnya seperti bom Hiroshima dan Nagasaki di telinga saya. Saya teringat tentang semua kisah Abraham yang saya baca. Di depan wanita itu saya bengong cukup lama. Terngiang semua doa-doa saya dalam mencari kekasih. Inikah wanita yang akan menjadi isteri saya? Kira-kira dia suka saya atau tidak, ya? Inikah ibu dari anak-anak saya nanti?

Seketika saya sadar dan berusaha kembali tenang, sambil tetap meyakinkan diri bahwa saya tidak bau badan dan nafas saya biasanya cukup segar. Aduh, saya bodoh sekali! Ini kan hanya pertemuan tidak sengaja selama beberapa detik, bisa-bisanya saya berpikir sejauh itu. Saya teguk air sebanyak mungkin dan menarik nafas panjang untuk menghilangkan tanda-tanda keanehan yang mungkin sejak tadi jelas terlihat olehnya.

Cerita diatas terjadi 25 tahun lalu. Diperlukan 2 tahun penuh bunga, permen, kue, film, puisi romantis dan sebuah cincin untuk akhirnya meminta "wanita dispenser" tadi untuk menikahi saya. Tuhan telah menolong Abraham dan saya dengan cara yang kurang lebih sama.

Jadi kalau anda seorang pria atau wanita yang sedang berjuang mencari isteri atau suami, berdoalah, dan jangan lupa minum hari ini!


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

The Prayer

I will pray for you every day.. no.. every time I remember you.. I pray to our God that He gives you strength so you can do anything through Him.. I pray He gives you health..health is not everything, but without health.. everything is meaningless. I pray He gives you wisdom so you can act wisely. I pray He guards you so you won't get lost.. but if you do.. I know He is the good shepherd that will leave the other 99 to find you. God, let your will be done. I put this pray in the name of Jesus. Amen..

I pray you'll be our eyes, and watch us where we go,
And help us to be wise, in times when we don't know
Let this be our prayer, as we go our way
Lead us to a place, guide us with your grace
To a place where we'll be safe...

La luce che tu dai - I pray we'll find your light
Nel cuore restera - And hold it in our hearts
A ricordarci che -When stars go out each night
L'eterna stella sei

Nella mia preghiera - Let this be our prayer
Quanta fede c'e - When shadows fill our day
Lead us to a place
Guide us with your grace
Give us faith so we'll be safe

Sognamo un mondo senza piu violenza
Un mondo di giustizia e di speranza
Ognuno di la mano al suo vicino
Simbolo di pace e di fraternita

La forza che ci dai - We ask that life be kind
E' il desiderio che - And watch us from above
Ognuno trovi amor - We hope each soul will find
Intorno e dentro a se - Another soul to love

Let this be our prayer - Let this be our prayer
Just like every child - Just like every child
Needs to find a place, guide us with your grace
Give us faith so we'll be safe

E' la fede che
Hai acceso in noi
Sento che ci salvera


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

Pharmacy lecturer for the future

Iseng-iseng googling nama sendiri... Eh, muncul namaku di blogroll-nya temen. Ga seperti blogroll biasanya, temenku ini menulis "predikat" untung masing-masing penulis blog. Di sebelah namaku tertulis ini: "Pharmacy lecturer for the future". Membaca itu jadi mengingatkan diriku lagi akan "mau di bawa ke mana gelar yang telah kugondol dengan susah payah ini.". Beberapa hari yang lalu, cici Aci nanya.. "Gimana Gracie, udah dapet kerja?" "Belum Ci..". "Gracie... kamu harus tentuin arah kamu mau ke mana, sayang kan punya gelar masa ga kerja?".. "Iya Ci... aku juga mau kerja..."

Kembali lagi ke "Pharmacy lecturer for the future". Beberapa tahun lalu, saat masih S1.. iseng-iseng ngobrol ama cici Feli (semua orang gua panggil cici ajah ahhh... emang iya kan kalian para ciciku). Kata cici Feli, "Wah lu klo jadi dosen, pasti kaya si ibu L."  BWAHAHAHAHAHAHHAHA.. Iya sih.. panutanku emang si ibu L dan si Pak E. 

Memang ya dengan gelarku itu.. tempat yang pas itu dunia kampus (jadi dosen) atau ga jadi peneliti..

Tahun lalu.. lagi kuliah S2 disuruh jadi PimPrak dan tentunya saya sangat BAHAGIA. hahaha... Angkatan 2009, kalian murid-murid pertamaku... huhuhuhuhu.. my first born.. hahahahhahahha.. Jadi PimPrak itu sebenernya beban loh. Kan megang dua kelas nih (reguler dan internasional), si reguler itu hari Senin, si internasional hari Jumat.. Teorinya kan Selasa-Kamis bisa dipake untuk nesis (bikin tesis)... kenyataannyaaaaaa... Selasa-Jumat pasti dipake tu anak-anak untuk bikin pereaksi dan kalau ada apa-apa pasti, "Kak Grace......." (tapi sekarang kangen deh dipanggil-panggil mereka...hiks)
Nih ya dalam seminggu itu, menu lebaynya kaya gini: Senin praktikum reguler, Selasa mikir praktikum reguler  yang selanjutnya.. mulai belajar gitu, juga mikir praktikum internasional yang Jumat, karena pas praktikum reguler pasti muncul unpredictable things yang harus dicegah di praktikum internasional dan kadang disuruh ngasih responsi buat anak reguler, Rabu hmm... jadi asisten di praktikum internasional yang laen hahaha (masih 2009), bikin slide buat responsi praktikum internasional, ada kuliah juga sorenya, Kamis ngasih responsi internasional, Jumat praktikum internasional, Sabtu-Minggu bikin tes awal.

Selama ngasisten selama beberapa tahun.. paling berkesan itu di tahun terakhir.. saat jadi PimPrak. Rasanya timbul suatu beban untuk membuat para peserta praktikum itu tidak mengalami hal yang sama saat aku masih peserta praktikum (beneran deh, jadinya aku sering inget-inget, buka-buka buku praktikum dulu.. melihat ada catetan apa, melihat kekesalanku dulu itu apa sama asisten, sama materinya.. ga ngerti materinya di mana..). Nah, di taun itu juga tiba-tiba bisa bilang gini: TEACHING IS MY PASSION. Saat jadi PimPrak juga ngerasa yang namanya belajar paling efektif (untukku) adalah belajar dengan tujuan untuk mengajar orang lain, soalnya belajarnya jadi sampe ngertiiiiiiiii dan bisa disusun dengan kata-kata sendiri kan (jelas tidak berlaku untuk penganut sistem SKS).

Hal-hal di atas tuh kok kayanya mengarahkanku ke 1 pekerjaan: Pengajar. Banyak orang yang bilang aku memang cocok jadi pengajar... hmmm... Tapi, mengajar itu bukan berarti ngajar di kelas kan? 

To teach doesn't mean I have to teach in a classroom. 
Itu kata-kata yang aku siapkan kalau ditanya pas interview, "Kenapa interest-nya teaching tapi ngelamar kerjanya ke industri?" 
Pharmacy lecturer for the future... will I?


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments