Thanksgiving Thursday: Resume

Yes I know.. it is Sunday.. I skipped two Thanksgiving Thursdays, so before I make it three... better to write it now.

Thanksgiving Thursday ini program yang diadain ci Shinta supaya kita hitung-hitung berkat Tuhan.. nah, minggu ini (hmm.. kayanya sih masih masuk) ke minggu kelima. Untuk yang mau ikutan dan mau baca postingan dari yang lain, silakan klik di sini.


I choose "RESUME" as the title because.. it means:
  1. to begin again or go on with (something adjourned or interrupted)
  2. to summarize
  3. a summary of your academic and work history

Hari Kamis minggu lalu, sibuk nyiapin CV..soalnya hari Jumat ada career days di kampus.. Bikin (tepatnya ngedit) CV susah-susah-gampang. Tapi yang paling susah itu.. MULAInya.. setelah dimulai, ternyata ya lancar juga ampe akhirnya beres. Hari Jumatnya, masukin ke 1 perusahaan aja. Soalnya, kebetulan di career days itu mayoritas perusahaan teknik kaya tambang, minyak, pokonya yang first requirement-nya itu ENGINEER.

Saat ngedit CV... ada banyak hal yang kusyukuri.. 
I'm graduated from a reputable university, with a good GPA.
Sempet KP di perusahaan yang bagus. Perusahaan yang jadi cinta pertamaku.. hahaha. Bisa KP di perusahaan itu pun, sebuah keajaiban.. karena waktu pengambilan undian siapa yang KP di tempat itu aku ga dapet... eh tapi akhirnya bisa tukeran-tukeran-tukeran dan akhirnya masuk deh ke perusahaan itu sebagai anak PKL :P

Seminggu itu jadi sering ke kampus juga dan melihat kalau si perusahaan itu lagi buka lowongan kerja.. jadi apply juga deh ke perusahaan itu. Rabu ini akan ada sesi wawancaranya. 

Selain karena bikin CV, 2 hari Kamis itu.. kenapa aku ga nulis thanksgiving Thursday.. aku punya banyak masalah dengan diriku sendiri.. I fought with myself.. terus ngerasa ga layak deh untuk ngebagiin soal thanksgiving.. bahkan di 2 minggu ini rasanya sulit banget untuk bersyukur.

Baru saja terlintas.. hmm, emang bisa ya bersyukur, "Tuhan terima kasih kemaren itu aku jatuh lagi.." dan kayanya Tuhan ngomong, "Jadi tau kan kalau ada yang selalu angkat kamu.. Jadi tau kan ada yang sayang kamu tanpa syarat."

Bersyukur dalam segala hal.. ga gampang.. 
Tapi yang aku tau.. aku bisa melakukan apapun dalam Tuhan yang kasih kekuatan.

be blessed :)


Artikel Terkait



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

0 comments:

Post a Comment

Subscribe to: Post Comments (Atom)