Smile:)

Kemaren malem.. ngeliat jurnal penelitian adikku.. Seneng ngeliatnya.. padahal baru dikit yang dia tulis. Tapi dia itu nulis segala macem, apa yang dia dapet dari literatur A, B, C. Trus dia ngegambar percobaan yang dia bikin, juga hasilnya.. Ya, dia sih bakat ngegambar.. jadi gambaran dia bagus.

Tapi ada satu hal yang bikin aku tersenyum.. Di tiap akhir halaman jurnal itu, dia bikin tanda penutup. Jadi, liat contoh jurnal di buku The Organic Chem Lab Survival Manual (keren ga tuh judulnya? hahahahah)... klo ada lebihan space di halaman kudu dikasih tanda tutup, jadinya nulis lagi yang baru di halaman selanjutnya. Dulu.. rasanya pernah ngasih tau ke dia itu.. Dia bilang sih udah tau.. Waktu ngeliat itu, entah dia emang udah tau atau karena dia inget karena pernah dikasih tau ama cicinya ini.. pokonya seneng banget dah liatnya :P

Jadi inget pernah ditanya ama temenku, siapa cowok dan cewek yang terpenting dalam hidup lu?
Dengan mantap jawabannya, klo cowok ya ade gua, klo cewek ya (yang udah gua anggap) ade gua..
Adik-adikku mengapa kalian begitu penting dalam hidupku...

Sebelum melihat jurnalnya itu, dia baru pulang dari kampus. Trus gua nyalain laptop soalnya tadi paginya dia bilang pangcariin bahasa Inggrisnya taneman yang dia pake. Trus buka google deh, ketemu.. share link-nya di fb.. hahaha. Trus dia nyerocos deh, Kenapa ya ci hasilnya begini, begitu? Trus pas gua liat lagi di jurnal ternyata ngerendemnya harus sekian menit, dikocok. Lu tau kan dikocoknya gimana? (iya.. gua tau.. diagitasi gitu kan?). Eh, benih itu harus mati dulu sebelum bisa hidup.. itu gua denger di mana ya? (ada di Alkitab itu..). Cariin dong, lu kan punya Alkitab di laptop (iya.. apa ya keywordnya? Benih? -dan ga ketemu... hahahah-, udah lah tanya google aja). Ah gila, sekarang semuanya aja di google (Ya, ada teknologi dipake dong -dan ketemu-).

Hai orang bodoh! Apa yang engkau sendiri taburkan, tidak akan tumbuh dan hidup, kalau ia tidak mati dahulu. (1 Korintus 15:36)

Trus si mama kasih ayat juga,
Aku menanam, Apolos menyiram, tetapi Allah yang memberi pertumbuhan. (1 Korintus 3:6)

Duh, seneng banget dah penelitian dia ada jawabannya di Alkitab... :)

Kemarennya..waktu dia siap-siap ke kampus. Ci, benih itu harus gua rendem dulu di cairan itu (Eh, ga rusak tuh?), ya bentar aja lah.. Trus ya gua tuh harus nanemnya ga boleh ada oksigen biar bagus, kata si jurnal in absence of oxygen (wah kudu pake nitrogen dong lu?). Iya.. (wah gimana tuh? Lu alirin aja pake balon). Males gua, soalnya adanya nitrogen cair (masa sih ga ada yang gas? di lab gua ada) Ada sih, tapi di lab tetangga males gua ke sana. Temen gua ya yang harus ngereaksiin di suasana inert pake tu gas nitrogen aja kedinginan dia, padahal udah pake sarung tangan segala.. (Eh, gua liat di mana ya itu.. di film a journey to center of the earth, ada geek yang masukin es krim ke nitrogen trus dia makan). Ah, nitrogen mah kita juga makan di Chiki (-padahal udah ga pernah makan Chiki- Ah iya, udara kita aja 70% Nitrogen pan...). 
-Dari ngomongin gas nitrogen sampailah ke pembicaraan ini-. 
Eh temen gua ada yang aneh, dia bilang dia ga nemu asam karbonat trus kata gua ya iyalah mana ada asam karbonat (bengong) Lu ga tau juga lagi? (Emang apa?) asam karbonat itu mah klo kata gua air dan CO2 yang menguap (oooooo...), ga stabil banget di air, CO2 kan ga larut air (-teringat titrasi campuran karbonat-bikarbonat- emang temen lu perlu untuk apa?) Mau bikin buffer karbonat dia (jadi pake apa dong bikinnya? natrium karbonat-bikarbonat ya?) Iya.

Kemaren malem itu.. mikir, waktu-waktu ngobrol ama si Bill ini ga banyak ya sekarang.. trus omongan kita pasti yang ilmiah-ilmiah gitu.. hahahahaha. Jadi inget, pas giliran gua tesis dulu.. topik kita kok bisa sama.. trus penelitian dia mendukung banget penelitian gua... Dulu waktu dia ga keterima SPMB (iye.. dia ga keterima dongg), dia milih ngikut jejak cicinya sih.. Farmasi.. (tapi bukan Farmasi kok dia sekarang) hahahahahhaa.. temennya yang hmmm... yaaaa kemampuannya ga jauh lah, keterima di Mesin. Ihhh, rasanya nyesel kenapa ga nyuruh si Bill milih Mesin aja.. Tapi klo dia bener masuk Mesin, ntar siapa dong temen ngobrol gua di rumah.. trus apa kabar tesis aye itu? Walau kita juga suka ngomongin yang nyambung-nyambung ke fisika.. hehehe. Tapi klo mundur lebih jauh ke masa-masa SMP.. gua tuh ama dia bisa ngomongin temen-temennya, dia cerita gimana dia ngejailin dua cewek yang duduk di depan dia.. trus ngejodoh-jodohin dia ama temen-temennya.. Ah, lu suka sama si ini ya.. si itu ya.... hahahaha. Gua sebutin semua nama cewek seangakatan dia yang gua tau, sekarang.. gua ga tau satupun nama temen cewek seangkatannya.. Dulu, gua bisa tanya temen dia (yang akhirnya jadi temen gua), besok ada PR apa? Ulangan apa? Soalnya si adikku ini paling susah klo disuruh bikin PR dan belajar.. Gua harus tau dia punya PR ama ulangan apa.. Dia itu ternyata ribut di kelas.. gua yang ketemu wali kelasnya minta dia pindah tempat duduk (disuruh si mama sih.. hehehe).

Dulu pernah dia dapet PR disuruh bikin ringkasan cerita sinetron.. duh dulu tuh ya jamannya Bidadari si Marshanda itu.. Jaman dulu pula, kita tuh dilarang nonton TV (ya, begitulah.. padahal ini tuh tugas, tapi tetep kita takut minta ijinnya.. padahal pasti dibolehin lahhh). Akhirnya, ya ga bisa ngerjain PR dong.. trus si cici ini dong yang minjem PR si temen itu... trus dimodif.. hahaahahaha.. PARAH!

Nah, klo dia punya PR atau ulangan.. pasti si cici ini yang ngajar dia. Trus sebelum atau pas hari itu pasti nanya yang sama ke si temen.. Dia bisa ga, ada yang perlu diajarin ga? Jadi.. sekali belajar, dua kali ngajar. Hmmm.. pasti gara-gara mereka berdua ini deh gua jadi demen banget yang namanya ngajar. Kalau ulangan umum.. kan ngajarin si Bill di rumah, besok paginya.. ngajar si temen, nanya pertanyaan yang ditanya ke si Bill, ngajarin apa yang diajarin ke si Bill.. trus, dia suka bilang gini, "Eh, tadi yang lu tanyain keluar lohh..." *happy* -tentunya dia jadi bisa jawab pertanyaan itu kan..-

Inget banget, waktu itu ngajarin dia itungan fisika yang energi kinetik = energi potensial.. inget banget itu di mana, inget banget itu pake pensil apa.. Tapi lupa soalnya.. hahaha.. sayang..

Dulu, PR gua itu PR favorit untuk dipinjem.. tapi gua ga pernah minjemin ke temen sebangku gua.. Trus dia bilang gua pelit..Hadeuh.. padahal gua tuh ga minjemin karena mau ngajarin dia, jadi dia bisa ngerjain sendiri.. Ah, emang aneh orang teh.. Makanya bahagia banget ketemu temen yang ga akan pernah minjem PR gua dan yang mau diajarin.. 

Seperti karena garis tutup yang si Bill buat di jurnal  membuatku tersenyum karena mungkin karena inget kata-kataku, si temen ini juga melakukan hal yang serupa yang bisa membuatku tersenyum sekarang. Suatu hari gua mulung kaleng bekas.. trus dia bilang ih jorok, mulung sampah. Ihhh.. bagus tau kalengnya.. hahahaha.. Tapi sejak itu dia jadi suka ngumpulin kaleng bekas, 'til now.. Terus pernah ada tuh yang lagi minum minuman kaleng, dan kita berdua malah parebut tu kaleng bekasnya.. bener rebutan apa emang udah dikasih ke dia ya?? forgot the details.. yang pasti kaleng itu jatoh dan penyok.. dan intinya kaleng penyok itu ada di dia.. Tapi waktu gua ulang tau.. dia kasih kaleng itu (as one of my birthday giftssss), kalengnya dibungkus kertas trus dia gambar-gambar dan ada tulisan: Treasure. Main birthday gift (yang dia sembunyikan di antara banyaknya hadiah itu..) gua pasang di kalkulator.. untung aja udah diselamatkan sebelum kalkulator itu hilang.. dan sekarang, benda itu ada di genggaman tangan kanan. Everyday was like birthday.. tiap hari ada aja yang dikasih ke gua.. and all the memos.. Suatu kali gua baca memo dari dia itu kata dia, "Ntar lu turunnya jangan lama-lama ya.. gua tunggu.". Baca itu bikin nangis.. soalnya cuma dia yang pernah bener-bener nungguin gua kaya gitu. 

Waktu re-watch come to play yang WGM.. AlShin dapet pertanyaan, mereka pernah ga berharap ntuk bertemu lebih awal sebelum dipasangkan di WGM? Mereka berdua kompak bilang ga pernah berharap seperti itu karena mereka tau mereka itu ketemu di waktu yang tepat. Pas baca itu, beda banget dengan gua.. Gua berharap ketemu si temen itu dari dulu-dulu-dulu-dulu... dari sejak dia lahir.. pengen ngeliat dia waktu bayi, pengen meluk dia, pengen ngasuh dia, pengen dia ga fobia sama sesuatu (dia fobia sesuatu karena katanya ditakut-takutin ama pengasuhnya).. Ah..

Sayang ya ga ada sama sekali foto dari masa-masa SMP itu.. tapi aku masih punya ini.. (ntar korek-korek dulu)

Kiddoooo...
I miss you both..

eh iya.. kemaren malem tuh emang kepikiran mau nulis soal ini.. tapi ga jadi ahh.. eh tapi baca postingan ini.. jadiin aja deh nulisnya..


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

"Walau" bukan "Kalau"

Pagi ini... aku inget kekecewaanku sama seseorang.. Segala unek-unek rasanya mau ditumpahin ke mukanya.. Saking kecewanya.

Setelah agak tenang.. aku inget satu hal yang terjadi beberapa belas tahun lalu... waktu aku dan adekku masih SD lah itu.. si koko juga masih SD kayanya atau SMP, kita bertiga (kadang berlima sama 2 sepupuku yang tiap pulang sekolah pasti ke rumah dulu, bikin PR) sering banget ribut, berantem. Suatu hari, dimarahinlah kita.. 
Si mama kesel banget kali ya ngeliat anak-anaknya berantem aja.. trus biasa kita pasti nyalah-nyalahin..
"Si koko sih yang nakal, Si Bill yang nyebelin."

bla..bla..bla...

Trus si mama nanya,
"Kalian itu sayang ga sama sodara kalian sendiri?"
Trus sambil kesel-kesel ngejawab,
"Sayang"

"Sayangnya gimana? Kalian harus sayang "walau" bukan "kalau". Coba bilang, mau sayang koko walau.. Jangan cuma lip service." Gaya pisan, dari jaman SD udah tau yang namanya lip service.

Tadi pagi pas lagi marah-marah (marah-marah sendiri), sempet inget soal unconditional love yang udah Tuhan tunjukkin ke aku beberapa bulan  lalu.. Tapi tetep aja, hati ini keras.. "Ga Tuhan.. udah ga sanggup.". Tuhan ingetin lagi kata-kata yang pernah aku ucapkan (ke diri sendiri juga sih) tapi maksudnya untuk orang yang mengecewakan itu..
"Jesus loves you conditionally, why should I love you conditionally?"
 


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

Thanksgiving Thursday: Sakit Maag


Untuk pertama kalinya, bener-bener ngerasa sakit maag yang mengerikan itu . Awalnya ga tau ini sakit maag atau bukan. Biasanya kalau perih-perih karena makan pedes atau asem gitu ga pernah sampe sakit maag, atau kalau rasa lambung udah ga enak, minum antasid aja udah beres. Kemaren itu, sakit maag campur masuk angin dan diare.. sakit perutnya amat menyakitkan .

Emang sih sakitnya di ulu hati gitu.. tapi bukan perih seperti sakit maag yang biasanya.. ini gimana ya.. ga tau lah mendeskripsikannya, kayanya ini yang namanya heartburn deh... Minum si antasid itu ga ngaruh sama sekali..

Makan pagi.. agak mendingan, tapi tetep aja sakit itu dateng lagi, dateng lagi.. akhirnya.. dengan ragu ini sakit maag atau bukan, aku ambil juga itu obat maag paling mujarab saat ini, inhibitor pompa proton.. Eh, setelah minum itu... rasa sakitnya ilang, muncul sih beberapa kali.. tapi jelas banget sekarang udah sangat lebih baik .
Setiap ngomongin obat maag, aku inget waktu dosenku ceritain obat maag. Obat maag itu ada macem-macem.
  1. Antasid.. ini obat maag "derajat" paling rendah, kerjanya itu dengan menetralkan asam lambung.
  2. Pelindung lambung (agak ga yakin namanya ini.. heheh, Inggrisnya mah cytoprotective agent), kalau yang ini kerjanya dengan melindungi dinding lambung dari asam.
  3. Antagonis reseptor H2.  Reseptor H2 itu kalau ditempatin sama histamin, akan mengaktifkan sel parietal di lambung terus si sel parietal itu akan mengeluarkan asam lambung deh. Obat golongan ini berkompetisi dengan histamin untuk menempati reseptor H2. Kalau obat ini yang nempatin reseptor itu, produksi asam lambungnya bisa ditekan.
  4. Inhibitor pompa proton, kalau bahasa di wikipedia untuk golongan obat ini: They are the most potent inhibitors of acid secretion available today. Jadi ini obat maag dengan "derajat" paling tinggi. Kerjanya itu dengan menghambat pompa proton di sel parietal, jadi asam lambungnya ga dikeluarin.
Makin ke sini makin ketauan kalau sakit maag itu apa sebenernya yang harus diobatin.

Atas sakit maag ini aku mau bersyukur sama Tuhan atas,
  1. Terima kasih Tuhan atas hikmat yang udah Tuhan kasih ke peneliti-peneliti.. jadi peneliti-peneliti bisa menemukan mekanisme sekresi asam lambung dan juga mikirin bikin obat maag-nya .
  2. Terima kasih Tuhan untuk penemuan obat-obat maag, terutama inhibitor pompa proton yang menyelamatkan aku dari sakit yang mengerikan kemaren.
  3. Terima kasih untuk program Obat Generik Berlogo . Jadi murah obatnya.. yang branded generic (obat generik bermerk) -nya aja masih mahal banget...  apalagi obat patennya..brrr..
  4. Hmm... berarti ada rencana yang harus ditunda karena sakit kemaren.. sebelum sakit itu aku minta Tuhan untuk kasih waktu yang tepat, waktu yang terbaik untuk rencana itu.. Waktu yang terbaik untuk renacan itu pasti bukan hari-hari kemaren itu.. Terima kasih Tuhan untuk memberikan waktu yang terbaik.
Emoticon kali ini dari qq messenger yang ada di pidgin
    Thanksgiving Thursday ini program yang dibuat untuk kita-kita supaya mengingat-ingat dan menucap syukur atas berkat yang diberikan Tuhan untuk kita. Untuk ikutan, cek aja di sini. Mau baca thanksgiving thursday dari blogger lain, cek juga di tempat yang sama

    Oiya, untuk Thanksgiving Thursday kali ini, ada pengetahuan soal obatnya juga.. semoga berguna

    God bless


    • Digg
    • Del.icio.us
    • StumbleUpon
    • Reddit
    • RSS
    Read Comments

    Thanksgiving Thursday: Lab Safety

    Lab Safety itu sebenernya suatu protokol yang dibuat untuk menjamin keselamatan kerja di lab. Tapi, terkadang pengguna lab juga melupakan si lab safety itu.. Kali ini aku mau mengucap syukur atas keselamatan kerja di lab yang aku peroleh dari Tuhan.

    Beberapa hari yang lalu, mama ngasih tau ada kecelakaan yang menimpa salah satu anak dari jemaat di gereja. Anak itu (dan 1 temennya) mengalami kecelakaan di laboratorium, mukanya kena bakar. Merinding ngedengernya.. ngeri banget.

    Jadi inget diriku yang selama 7 tahun "hidup" di lab: praktikum, ngerjain tugas akhir, kerja praktek, ngerjain tesis, ujian apoteker.. tapi kejadian mengerikan kaya gitu ga pernah deh terjadi..

    Waktu itu pernah sih temenku kecelakaan yang serupa, dia kebakar di bagian perut.. Waktu itu dia udah mikir dia itu bakal mati saat itu. Tapi Tuhan masih menyertai dia.

    Aku share 2 cerita itu ke temenku.. Dia kaget dengan cerita itu, trus aku juga kaget sama respon dia.. Dia bilang, "Aku baru nyadar kalau penyertaan Tuhan itu ada waktu di lab.

    Eh, masa sih dia ga nyadar selama ini?

    Tapi ya udah.. yang penting sekarang dia udah nyadar

    Tuhan terima kasih untuk penyertaan yang Kau berikan selama kami di lab.. dan di setiap detik hidup kami.

    Bantu doa juga untuk dua anak itu ya..
    supaya mereka cepet sembuh dan bisa sekolah lagi.

    Tulisan ini dibuat dalam rangka program Thanksgiving Thursday, yang mengingatkan kita untuk bersyukur sama Tuhan untuk berkat-berkat yang udah Tuhan kasih.. Kalau mau ikutan atau mau baca Thanksgiving Thursday dari yang laen, silakan dateng ke blognya Thanksgiving Thursday.


    • Digg
    • Del.icio.us
    • StumbleUpon
    • Reddit
    • RSS
    Read Comments

    Hujan..Hujan..Hujan..

    Hujan.. setelah beberapa bulan Bandung terasa panas dan tidak hujan-hujan, akhirnya di bulan November ini hujannya rajin banget.. selalu di jam yang sama.. hahahah. Hujan gini benernya enaknya di rumah ga kemana-mana..

    Kemaren.. ada perlu, ada janji.. janjiannya itu tepat di jam hujan.. huhuhuh, berharap tidak hujan. Jadi, dua hari yang lalu.. bener-bener minta ama Tuhan.. "Tuhan, besok jangan ujan ya... yang cerah aja Tuhan". Pagi harinya, duh mendung.. mendung terus.. tapi ga ujan sih.. akhirnya sampe jam di mana mau pergi.. mendung-mendung gitu juga.. eh tapi jadi cerah.. ga mencrang gimana.. tapi matahari tuh keliatan bersinar.. hohohohohohoho..

    Akhirnya, sampe pulang juga kemaren itu sama sekali ga ujan..ga panas juga... ademmm..

    Jadi, kemaren itu ujan juga sih malem-malemnya.. jam 8an gitu.. tapi cuma rintik-rintik aja..

    Ah.. senangnya.. Tuhan bener-bener mengkabulkan permintaanku. :D

    HE PROVIDES ALL MY NEEDS :D


    • Digg
    • Del.icio.us
    • StumbleUpon
    • Reddit
    • RSS
    Read Comments

    Isolation vs Extraction

    Few days ago, my brother wrote his first post in his first blog. That post was brief introduction about him and his research. I found something interesting there.
    Now, I am working on some project about isolation and extraction some compound
    When I read that line, the first thing came up on my mind was.. the following verbs after "about" should be in their -ing form.. hahaha. Next, hmm.. don't you first do extraction before doing isolation? so.. I thought he should write extraction firstly then isolation.

    I made comment on his blog and also told him directly. When I told him about the sequence.. he said that we did isolation first before doing extraction. 
    "Eh??? seriously?"

    He continued, by definition.. when you did extraction you did separation process. So, the first thing to do was to draw out (isolate) the compound from matrix and because the isolation outcome was not in pure form it should be separated (extracted).
    "Eh??? seriously?" 


    I search the definition then.. 
    Extraction in chemistry is a separation process consisting in the separation of a substance from a matrix. (wikipedia)

    Isolate Chemistry To separate (a substance) in pure form from a combined mixture. (The Free Dictionary)

    Well, it is said in isolating process there's separation process also. Hmm.. I still on my thought.. Extraction before isolation.

    isolation or extraction?


    • Digg
    • Del.icio.us
    • StumbleUpon
    • Reddit
    • RSS
    Read Comments

    I Love You...

    Just found a cute yahoo messenger emoticons arrangement from here. They formed "I" then "heart symbol" and "U".. I tried to send the arrangement to myself.. but it didn't show like I love you.. because the angry emo is wider.. Then I reread the blog post, ow.. the arrangement is for yahoo messenger status..

    Here's my try on my yahoo messenger status.. 



    • Digg
    • Del.icio.us
    • StumbleUpon
    • Reddit
    • RSS
    Read Comments

    Thanksgiving Thursday: Paid Online Survey

    Untuk Thanksgiving Thursday kali ini aku mau mengucap syukur pada Tuhan akan adanya PAID ONLINE SURVEY .

    Minggu kemaren, sehari sebelum interview itu, aku dapet kiriman voucher belanja. Voucher itu adalah hadiah atau lebih tepatnya "upah" karena mengisi survei berbayar di internet.

    Eh, lagi nulis tulisan ini tiba-tiba ada pak kurir yang ngasih kiriman voucher yang laen :D juga dari hasil mengisi survei berbayar.

    Taun lalu, aku ikutan program survei yang lain, biasalah ikut-ikut aja.. Bulan depannya, aku dapet undangan survei dari si program itu dan reward-nya itu USD 15/survey. Gede bangetlah itu untuk aku. Selama beberapa bulan, aku selalu dapet undangan survei itu 2 kali sebulan, sayang sekarang udah ga dapet .

    Dari paid online survey ini, Tuhan kasih berkat finansial, jadi bisa ngumpulin uang deh.. padahal untuk saat itu, rasanya ga mungkin banget untuk dapet uang tambahan. Waktu butuh uang untuk urusan tesis, urusan wisuda, ada uang itu :) Hadiah yang voucher bisa buat si mama belanja, juga ada yang dipake buat traktir orang.. hehehe.

    Makasih ya Tuhan.. Tuhanku memang Tuhan yang tau kebutuhanku .

    Tulisan ini dibuat dalam rangka program Thanksgiving Thursday, yang mengingatkan kita untuk bersyukur sama Tuhan untuk berkat-berkat yang udah Tuhan kasih.. Kalau mau ikutan atau mau baca Thanksgiving Thursday dari yang laen, silakan dateng ke blognya Thanksgiving Thursday.


    • Digg
    • Del.icio.us
    • StumbleUpon
    • Reddit
    • RSS
    Read Comments

    Domba yang Hilang

    Beberapa bulan lalu, perasaanku ini khawatir, galau, bingung, yah semuanya lah itu yang mirip kata-katanya.. Aku mengkhawatirkan seseorang dengan sangat berlebihan.. aku takut dia terhilang. Doa terus bahkan juga doa puasa (karena lagi program doa puasa di gereja juga sih :P).

    Saat itu aku berdoa dan juga mempertanyakan  "Tuhan... kok Tuhan membiarkan hal ini terjadi? Kok rasanya aku berjuang sendirian?"

    Pagi itu, waktu saat teduh, aku membaca Matius 18.. dan.. sampailah di bagian perumpamaan domba yang hilang dan ayat ini yang aku tangkap.
    Demikian juga Bapamu yang di sorga tidak menghendaki supaya seorangpun dari anak-anak ini hilang.
    Matius 18:14.
    Lewat ayat itu, Tuhan bilang dengan jelas kalau Dia juga ga mau ada satupun anaknya yang hilang. Itu janji Tuhan untuk aku.. Tuhan janji ga akan membiarkan satupun dari anaknya hilang. Lega..Lega.

    Dan Aku berkata kepadamu: Sesungguhnya jika ia berhasil menemukannya, lebih besar kegembiraannya atas yang seekor itu dari pada atas yang kesembilan puluh sembilan ekor yang tidak sesat.
    Matius 18:13.

    Tuhan bener-bener sayang kamu..


    • Digg
    • Del.icio.us
    • StumbleUpon
    • Reddit
    • RSS
    Read Comments

    SMASH...

    Beberapa hari lalu melihat video tentang SMASH art journal yang di-post di blog sodara.. Tampak seru dan simpel.. heh,, tapi untuk diriku yang kreatifnya pas-pas-an yang cuma bisa dibayangin di otak tapi ga bisa divisualisasikan dengan baik.. hiks.. 

    Selain itu, karena jiwa perfeksionisku ini.. tampaknya, ga bisa deh ngerjain yang begitu sekali jadi.. pasti kebanyakan mikirnya ketimbang ngerjainnya.. hahaha.

    Jadi, tampaknya.. untuk membuat hal-hal semacam ini mending yang digital aja.. klo ada digital scrapbook, yah bikin aja digital SMASH..

    Hari ini mau nyoba bikin 1.. tapi gagal.. hahahaha, karena kekurangan sumber daya.. yah kita coba di lain hari..

    a quote.. a note..
    write and stick.. that simple.. interesting


    • Digg
    • Del.icio.us
    • StumbleUpon
    • Reddit
    • RSS
    Read Comments