Fireproof

Beberapa hari yang lalu, bereslah mengunduh "Fireproof". Mengunduh film ini karena katanya ini film rohani, sama sekali ga baca sinopsisnya.. Udah ada beberapa juga stok film yang belum ditonton.. Tapi karena kemaren dia baru beres dan juga nyoba subtitle nya eh malah jadi ditonton.. Liat jam masih jam 6 ya udah lah ga malem-malem teuing pas beresnya..

Dikisahkan ada pasangan suami istri, Caleb & Catherine, yang hubungannya diambang perceraian. Sang suami adalah firefighter dan komandan di stasiunnya..

"Everyone respect me, but not my wife!"
"My marriage is not fireproof"
Begitu kata dia..
Kata istrinya...
"He's too insensitive.."
Nonton bagian itu lucu deh.. Mereka berdua tau kok isi pikiran pasangannya.. tapi berantem kekeuh..

Akhirnya, sang ayah dari si suami memberi wejangan dan tantangan untuk menyelamatkan pernikahan anaknya itu..
40 day love dare
40 hari yang diisi dengan hmm, menyatakan cinta atau perhatian gitu deh..
Di tiap harinya ada ayat.. Tapi si anaknya ga baca.. Cuma yang hari pertama ajah..
4 hari dijalani.. Anaknya protes, ga guna ini!

Kata ayahnya,
 "it's a forty day love dare not four days.."
Sampe tengah-tengah.. Di hari 20an gt.. Anaknya mau nyerah..
"She doesn't deserve it.. How can I love someone who always rejects me?"
Di titik inilah, anaknya malah lahir baru..
"Nice question.." said his father by also looking to the cross at the yard..
"God loves you even when you always rejects Him."
Oiya, di bagian ini ada kata-kata yang ngeri juga..
"Yes you are good based your own standard.. But HIS standard his high.. Who see hatred as murder and lust as adultery.."

jleb!
Keesokan harinya, dengan sumringah dia memberi kabar pada teman kerjanya..
"Michael, about your faith.. I'm in."
"Do you mean you are about to in or you're in?"
"I'm in!"
Wow.. Yang nontonnya aja bersukacita.. Hmm.. Yep, makanya katanya 1 orang diselamatkan malaikat di surga bersorak-sorai..

Tentang Michael ini.. "He's a real deal..". Dia bisa jadi terang di tempat kerjanya.. :-bd. Dia juga yang menguatkan Caleb..

Di hari ke 24 rasanya.. Yah malah datang surat perceraian.. Hancur hatinya Caleb. Sejak dia lahir baru, dia berusaha berubah dan inilah poin film ini :)
Sampai akhirnya hari-hari berlalu dan sang istri sakit. Caleb memperhatikan istrinya. Trs ditanya deh dia kok dia bisa berubah sih. 

"I have learned not to leave my partner especially in fire." 
Awwww.. Love it <3. Sangat firefighter!
Trs dia cerita deh soal 40 days love dare. Dan ternyata istrinya itu nemu buku yang dikirim ayahnya Caleb yang berisi 40 days love dare itu. Trs Catherine tanya, ini udah hari keberapa?
"43"
"It's only forty"
"Who says I have to stop?" Awwww <3
Dan Caleb minta maaf udah begini begitu..

Catherine?
"I supposed to hand the letters to my lawyer last week.. I need time to think."
Catherine pergi ke tempat jualan alat kesehatan, dia mau beli alat tambahan untuk mamanya.. Sebelumnya dia itu kesulitan untuk beli alat-alat untuk mamanya karena mahaaaalll banget. Eh dia tuh lagi dideketin ama dokter gitu deh. Begitu dia denger ada yang ngecover biaya alat2 itu... Dia kira itu dari si dokter.. Waktu dia beli alat tambahan itu baru deh dia tau yang bayar semuanya itu Caleb, her husband. Kapan itu? Tepat saat Caleb dapat kiriman surat cerai..
Catherine merasa bersalah dan akhirnya pulang cari2 cincin kawin..

Di poin ini agak2..
Hmmm, money talks better..

Akhirnya mereka baekan dan Catherine bilang apa dia bisa ikut berubah sama seperti Caleb? Tentu saja bisa!!
Akhirnya mereka melaksanakn renewal wedding vow, but now in faith to Jesus Christ..
Nice movieeeeeee..
<3


Artikel Terkait



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

0 comments:

Post a Comment

Subscribe to: Post Comments (Atom)