Glukosa dan tekanan darah sewaktuku..

Mengejutkan!!!

Sangat

Glukosanya tinggi.. ya karena baru makan banget sih.. hahahhaa.. itu kayanya pemeriksaan glukosa 10 menit pp (10 menit sesudah makan) jadi deh tinggi glukosanya... harusnya cek sebelum makan nih..

Lingkar pinggang, 81 cm, lebih dari 80 cm untuk wanita harus hati-hati... hati-hati terhadap diabetes... Doengg.. makin aja nih harus diet gula-gulaan.. padahal klo diinget-inget ga banyak juga gula-gulaan yang dikonsumsi.

Tekanan darah.. rendaaahhhh banget.. kecapean ya mba?
Iya, cape banget.. ngetik postingan ini aja kerasa cape.. hahaha..

Gimana ga.. dari minggu lalu pulang malem mulu, nguras energi, nguras pikiran, juga nguras dompet.. hahahhaa..

Baiklah.. saatnya berisitirahat dan memulihkan kesehatan ini..

work hard, enough rest.. (ga setuju sama play hard.. soalnya jadi makin cape... kasian tubuh ah..)

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

Less Sodium

Beberapa hari yang lalu, berkunjung ke sebuah toko.. Melihat-lihat eh ada produk baru yang unik. Awalnya hanya melihat dari jauh saja dan tidak peduli, namun akhirnya dipegang juga produk itu dan dibaca-baca.. ada tulisan yang menarik

LESS SODIUM

Terus udah kebiasaan untuk liat komposisinya.. kok aneh ya.. rasanya nama NATRIUM disebut berkali-kali, yang keingetan aja ada 3 kali.. MonoNATRIUM glutamat, NATRIUM benzoat, NATRIUM aluminium silikat.. Ini saya yang salah ngerti, atau apa ya... Ini bukan mau mengelabui konsumen dengan menggunakan sinonim sodium jadi natrium kan?

Less sodium itu mungkin maksudnya tetap menggunakan bahan-bahan bernatrium itu tapi jumlahnya sedikit kali ya.. Tapi tetep aja aneh deh.. klo saya yang jualan barang itu rasanya malah ga akan berani make bahan-bahan yang ada natriumnya..

Sekian unek-unek di suatu malamnya..


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

Canon in C

Lagu klasik yang berkumandang di film-film, termasuk juga di film singkat yang dibuat ANL Team beberapa hari lalu. Lagu gubahan Pachelbel ini memang sangat menarik perhatian saya saat mendengarkan versi rock nya. Melihat kepiawaian Jerry C di youtube.. akhirnya malah melihat versi akustiknya.

Karena video youtube itu, akhirnya saya coba-coba main Canon di gitar.. tapi sayangnya walau ada tab nya tapi tekniknya sulit.. Pakai dropped D tunning yang membuat otak saya cukup bekerja keras.. hehehe.. ga biasa gitu ya bass nya G di fret kelima mencetnya.. kan susah. Akhirnya, teringat kata-kata yang sangat memotivasi saya dalam bermain musik..
Main musik itu pakai telinga (juga)
Dan memang terbukti.. untuk saat ini dengan tingkat keahlian dan dengan sedikit teknik tapi dengan menggunakan telinga, beberapa lagu bisa berbunyi indah di gitar saya.. tentunya dengan kunci favorit.. C hehehehe..

Salah satunya adalah Canon in C. Sayang saya sudah malas untuk ngerekam video apalagi upload nya. Jadi, rencananya mau buatin tab nya aja dan kasih ke analis di lab yang komen gini sih... "Wah udah bisa maen Canon berarti udah jago maen gitarnya..." bwahahahahhahahahhaha.. ga tau aja dia bisanya cuma maen lagu yang itu lagi yang ini lagi yang itu lagi :D. 

Baiklah, Canon in C ini  sebenarnya ngambil aransemen dari Canon in D yang liat di youtube itu.. sama persis lah nadanya.. Kan maen pake telinga, jadi nada-nadanya dicontek. Tapi dimodif untuk maenin di C yang jauuhhh lebih gampang, sampai bisa dibilang jago hahahah. Link ke video nya dan file tab nya menyusul.. klo ada waktu senggang baru deh ngedit tulisan ini :D

Paling tidak jadinya semangat lagi untuk menemukan lagu-lagu baru yang bisa dimaenin di gitar..




  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

Kolesterol oh Kolesterol

Untuk yang mau periksa kolesterol... tiba-tiba saya teringat suatu hal yang pernah dikatakan saat kuliah kimia klinik dulu...

Ga usah cek LDL


Kenapa?
Karena LDL nya bisa dihitung sendiri.. 
dengan rumus ini: (Friedewald Equation)
LDL = Kolesterol Total - HDL - seperlima TG

Jadi, tetep harus cek kolesterol total, HDL, sama TG -nya ya.. 

Tapi, rumus ini ga bisa dipake untuk yang:
  1. TG nya di atas 400 mg/dL
  2. Yang ga puasa (ntar ya ini dicerna lagi udah lupa, kenapa ada note kilomikronnya :P)
  3. Untuk pasien tipe III (ini juga udah lupa.. hahahhaa, kudu baca lagi :P)

Untuk yang 3 di atas itu terpaksa LDL nya diukur juga.. hehehehe
1.J


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

UV maxima wavelength tolerance

Bermain-main dengan spektrofotometri UV-Vis, pasti tidak akan lepas dari panjang gelombang maksima. Nah, lalu datang pertanyaan ini,

Berapa sih rentang yang masih diperbolehkan kalau panjang gelombang maxima yang kita dapet itu melenceng dari yang ditetapkan di spesifikasi?

Berhubung zat yang dipakai di referensi itu pasti beda kualitas dengan sampel kita dan juga karena beda alat.. pasti ada dong bedanya. Tapi, berapa sih perbedaan yang masih diterima itu?

Setelah mencari-cari ketemu pernyataan di European Pharmacopoeia, begini katanya:
Where a monograph gives a single value for the position
of an absorption maximum, it is understood that the value
obtained may differ by not more than ± 2 nm.

Jadi..jadi..jadi... selama belum ditemukan pernyataan lain, toleransinya adalah:

Tidak lebih dari ± 2 nm.


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

GlobalTestMarket

globaltestmarker
Salah satu paid online survey yang masih saya ikuti (walau ga rajin juga) adalah GlobalTestMarket.

Karena udah sibuk dan kalau udah pulang kerja, internet kurang mendukung.. jadinya survei-survei nya ga keisi juga.. sayang juga sih.. Pemberitahuan tentunya lewat email.. jadi sering-sering lah buka email :D

Penyelenggara Survei ini termasuk yang membayar.. banyak yang udah ikutan. Saya sendiri sih belum pernah dapat payout nya.. hehehehhee..

Reward yang diberikan berupa poin untuk payout, poin minimal yang dibutuhkan adalah 1000 poin.

Once you reach 1,000 MarketPoints, you can redeem your balance for $50 U.S. dollars.

hooooo... mayan juga tuh 50 USD.. ahahahaha.. jadi cemungudh nih saya.. hahahahhaa..

Frekuensi undangannya juga mayan sering kok :D

tapi sayangnya...
Payout nya masih pake check..

Can I get payment in a way other than checks?

Presently, GlobalTestMarket only awards checks for completing surveys. Checks are sent out once MarketPoints have been redeemed, and are in your local currency when possible.

klo mau coba dan daftar di bawah saya.. silakan.. monggo.. aye udah kirim via email :P

NB: biasa nih nulis ini untuk mba W.

hahahahahhahaha..
kangen ngeklik-ngeklik iklan ama si mba W ini :))


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

Tag or Take

Kembali ke zaman kuliah dulu saat sering meminta teman "nyimpenin" 1 kursi untuk saya.. kata "tek-tek" itu sangat sering dipakai ya.. tapi kok nulisnya "tag".
 
Beberapa hari lalu liat alat di lab ditempelin stiker dengan tulisan:
ditag QC
 
klo aye mau pake alat itu boleh dong ya walau bukan QC.. kan QC cuma kasih tag doang :P

Jadi
the seats are tagged 

atau

the seats are taken



me? tagged or taken?

:P


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

Unknown . Known . Measured

Kemaren ini diminta untuk cari slogan untuk tim Analitik.. Ya udah sih, kirain mah googling aja.. pasti banyak lah.. tapi..eh tapi.. ga nemu geuning.. bwahahahaha..

Teringat dengan gambar elang labu bundarnya si Bill yang analitik banget sih dan juga tulisan "We could Analyze you!"-nya.. tapi masa sih nyomot punya dia? hehehehe..

Jadi deh, ga tau deh dari mana, ya dikasih ilham dong sama Tuhan, dapet tiga kata ini yang analitik bangettt dah.. menurut saya.. :P

Unknown
       Known
             Measured

Tiga kata ini menggambarkan sekali kerjaan saya di analitik ini.. Berawal dari sesuatu yang unknown yang akhirnya menjadi known yang ujung-ujungnya untuk di-measure. Ga bisa bikin kalimat-kalimat ribet.. dan akhir-akhir ini emang lagi seneng ngeliat-ngeliat jargon barang-barang analitik kan tuh atau supplier-nya bahan-bahan kimia.. yang sederhana tapi ngena. Ya jadi pengen deh bikin slogan yang sederhana juga. Akhirnya, si slogan ini dikumpul juga, soalnya mau cari yang agak udah terkenal gitu ga nemu :P

Hmmm, sebenarnya si "unknown" itu bisa dibilang barang baru sih.. soalnya biasanya yang kudu dianalisis itu sesuatu yang "known". Masuk di sini belajar barang baru.. barang-barang "unknown". Pertama kali denger cerita soal si "unknown" ini agak-agak gelisah juga sih.. Tapi setelah dijalani sih.. oh ya bisa dimengerti lah :D

Mau bikin logonya juga ahhhh.. udah kepikiran sih cem gimana.. hahaha, biasa terinspirasi logo analitik punya nyang laen.. tapi da ya.. analitik emang sangat identik dengan hal-hal ini..

Logo menyusul.. (masih konsep dalam otak)

Hoammm.. dah ngantuk.. sekian pencurahan isi otak hari ini.. 
:)


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

May Day: a day off in here..

May 1st 2011, I wished:
"Hello May, please be good."

on May 1st 2012, I remembered that.. and hoped the same thing.. "Hello May, please be good."

Hey.. it was May Day and it wasn't holiday here had to work.. but then "tlung tlung" my phone sounded.. got text message from my supervisor.. It was a part from 3 parts, I got the first part.. didn't understand the message because the main things was on the second and third part..(that then came after many hours later)
Thanks that my supervisor sent the same message through BBM.. I got the news:
"TODAY IS OFF"

Woooaaaaaaaa... happy..happy.. :p

Happy :D :D :D

But then.. boredness came bwahahahahhaa.. moreover when lunch time was calling.. Ugh, I wished I was on work.. no need to think about lunch.. uh.. hehehehehhe..

Then texted my colleague that had promised to treat me the most popular noodle in this town.. Oh yeah, I'm exaggerating it..hahahha.. but it's the most favorite noodle in my office indeed. Yes, free lunch :P went there by public transport.. ordered, then yum..yum..yum... yummy.. because it's free.. bwahahahahahahahahhahahahaha...

Went to ATM, but because the nearby ATM was on technical problem, we continue our trip to other ATM..

Went back by walking under the sunshine... I thought it was near.. but it felt like walking "a thousand mile" at dessert.. bwahahahahahaha..
Next, chillin' out at convenient store, buying some canned drink..

It's an end? no.. not yet..
The journey on May day was continued to stationary store..Buying something for my friends :D :D :D

Next, other colleague ask to join them playing around.. well watching movie to be precise. Honestly, I was on very bad condition that day.. the flu and my feet felt like.. uh yeah you know.. after walking for thousand mile.. But yeah.. come on.. let's had it!

Arrived at that place.. the place I used to nongkrong for several hours every week enjoying free internet service to chat with my loved ones :D. Wow.. I was amazed.. three years.. three years was so fast and that place became so crowded. Went to cinema, bought the ticket, taking dinner.. light one.. little window shopping, and finally, watched the movie.. the movie was MIROR MIROR. The princess was smart :D love it!

Ah, watching movie in this town, it was the first time. 3 years ago also had one movie.. not at this town, at nearby city :p. One day my beloved ones complained.. "You can go to cinema with 'other people' but not us."
I remembered that while watching movie that day.. and also remembered an incident happened in one cinema few months ago. Ah, cinema..

Ok. Finally, the journey came to its end. Thank God, I could have a day off :D

Moral of the story:
I don't agree with the statement:
"Work Hard, Play Hard"
 capeeee... hahahahaha :p

Waiting for another days off :D


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments