Minggu Tenang

Saya bukan warga Jakarta, ga ikutan heboh-hebohan kampanye, tapi ya denger-denger lah dikit-dikit. Baru tau hari ini mulai minggu tenang... Tadi pagi, mendengar siaran radio Jakarta.. 
Dua penyiar (pria dan wanita), 
Hari ini aku pake baju kotak-kotak loh
Huss, udah minggu tenang
Ih, kotak-kotak kan udah umum bukan berarti Jokowi..
Ya tapi kan udah identik sekarang kotak-kotak dengan Jokowi..
--dengan berdebat bla..bla..bla--
Nih, pake jaket aja
Tapi kotak-kotak ya jaketnya..
Husss, minggu tenang!
Iya, iya.. nih pake jaket item,,
Oy, cukur kumis lu dong.. minggu tenang
Loh, kenapa.. gua kan kumisan dari dulu sebelum ada pilkada
Ya, tapi kan kumis udah identik dengan Foke..
--bla..bla..blaa..--
Eh sekarang ya, temen gua batuknya aja "ahoookkk"
"ahook..ahoook" *batuk ceritanya*
--bla..bla..blaa. lagi--
Narahu, narahu.. Naracang, naracang *menjajakan tahu dan kacang*
 
Hahahahhahahha, cukup menghibur juga...

Akhirnya dibahas juga media cetak hari ini.. Kompas, headline-nya bukan soal pilkada.. Bahas wisata lah, dayung lah.. karena mau netral..
Ehhh, koran lain.. *lupa judulnya* malah membahas Jokowi & Foke dari segi astrologi.. hahahahhaha

Seriusan nih ada-ada aja..

Tiap-tiap orang harus takluk kepada pemerintah yang di atasnya, sebab tidak ada pemerintah, yang tidak berasal dari Allah


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

Just Cry

Tonight.. just saw someone cried for being confused, feeling lost, feeling so careless, didn't know what to do, lost the peace. 
I said I knew that kind of feeling but.... actually.. I didn't know how it feels..

When my other friend said that she cried a lot at one day because had to do a lot of thing but no one helped.. I told her,, "It is not wrong to cry.. you will feel so relieved after crying."... He understand the tears language..
I cried during my calculus class... I didn't understand anything... After that, I learned, learned, and learned, and always said this "I am taught by the Master of Master of calculus"... And the result was very very very very surprising.. for the mid test, got almost perfect score, and end up with A :) 
That's why I always remember the power of tear drops.. when you are crying, you are shouting to Him.. Just make sure you put all of you in His arms..

Okay, this is the song, Mandisa "Just Cry".. Cry didn't mean you not believe HIM :)

Songwriters: Ronnie C Freeman, Mandisa Lynn Hundley, Tony Wood

Why you gotta act so strong?
Go ahead and take off your brave face
Why you telling me that nothing's wrong
It's obvious your not in a good place
Who's telling you to keep it all inside
And never let those feelings
Get past the corner of your eye

You don't need to run
You don't need to speak
Baby take some time
Let those prayers roll down your cheek
It maybe tomorrow
You'll be past the sorrow
But tonight it's alright
Just cry

I know you know your Sunday songs
A dozen verses by memory
Yeah they're good but life is hard
And days get long
You gotta know God can handle your honesty
So feel the things your feeling
Name your fears and doubts
Don't stuff your shame and sadness, loneliness and anger
Let it out, let it out

You don't need to run
You don't need to speak
Baby take some time
Let those prayers roll down your cheek
It maybe tomorrow
You'll be past the sorrow
But tonight it's alright

Just cry
Just cry

It doesn't mean you don't trust him
It doesn't mean you don't believe
It doesn't mean you don't know
He's redeeming everything.

You don't need to run
You don't need to speak
Baby take some time
Let those prayers roll down your cheek
It maybe tomorrow
You'll be past the sorrow
But tonight it's alright
But tonight it's alright

Just cry

Why you gotta act so strong
Go ahead and take off your brave face


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

SongPop

Ada-ada aja.. sempet keranjingan maen SongPop di facebook. Tapi sekarang udah ga.. males dan bikin jadi tidur malem aja.. haha.. walau tetep sih tidur malemnya mah :P

Waktu awal maen SongPop itu sampe terus-terusan 4 jam bolak balik nge-challenge. Seneng.. soalnya udah lama banget ga berinteraksi dengan dia seperti itu.. bales-balesan komen sampai 79 komen ya? Ya gitu deh.. cici kangen dek.. Cici seneng bisa maen sama kamu walau kita ga ketemu muka, cuma maen di internet doang. Maen.. bukan belajar.. hehehehe.. Bosen juga belajar mulu ya..

Jadi mengenal potongan-potongan lagu yang merupakan today's hits atau 80's. Eh belum sempet maenin (membeli tepatnya) Bollywood playlist. 

Suatu kali, munculah Playlistnya Christian Gospel Song karena waktu challenge itu iseng nyoba ngerandom playlist. Keluar satu lagu, dan ada pilihannya "Stronger" well, tampakanya bukan itu jawabannya (kepikir Stronger-nya yang terkenal saat ini). Ternyata Stronger lah jawabannya.. 

Iseng mencari lagunya and end up by having the whole song from the album..

And.. let us see the lyrics.. one by one..


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

6 September 2012

Gua harus bilang "WOW" gitu? Yep... WOWWWWWWWWWW...

Gua harus pinjem toa dan bilang wow gitu? Yep.. pinjem toa dan bilang WOWWWWWWWWWWWWW

Ada yang harus berlalu dan hanya tinggal kenangan.. Iya.. tinggal kenangan aja.

  Ada yang harus dihadapi dan bukan hal yang mudah.. Iya.. harus dihadapi
 
    Ada yang telah berubah dan itu memakan waktu yang lama.. Iya.. lama..

      Ada yang dinanti dengan sabar.. Iya.. harus dinanti dengan sabar dan dengan sikap yang benar..


Tidak pernah terpikirkan hari ini akan mendapatkan hal-hal itu..


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

Ngasistenin

Tadi di fb, ada pengumuman asisten untuk satu praktikum.. Huaaaa, seandainya aku masih di sana pasti ada namaku di sana.. Kangen ngasistenin... setelah tadi mikir-mikir apa sih yang bikin kangen.. 

Hehehehehehehehe..
 
Ternyata bukan kangen sih, tapi masih ingin berusaha memperbaiki praktikum di kampusku dulu.. Dibenahi mulai dari modulnya, asisten-asistennya. Pokonya keluar dari lab itu semua mendapatkan sesuatu, bukan keluar dengan bengong atau sakit hati.
 
Asisten-asisten harus bisa memberikan penjelasan yang sesuai.. Ga boleh magabut dalam artian masuk ke lab cuma untuk duduk, ngobrol-ngobrol tapi waktu ditanya ga tau apa-apa.
 
Jadi, praktikan dapet ilmu, asisten menyegarkan kembali ilmunya..
 
Terbukti secara pribadi kalau ngasistenin itu bikin makin tau banyak. Soalnya kalau dulu waktu jadi praktikan ga pernah mikir ini klo gagal harus diapain.. cuma sebatas ya harus dibahas..
 
Kalau jadi asisten apalagi jadi kordas, mikirnya ini kemungkinan gagalnya apa, apa yang harus dibuat supaya ga gagal, kalau tetep gagal juga harus diapain.. Nah, lebih dalam kan mikirnya.
 
Bikin tes awal bukan sekedar bikin tes-tesan.. Tapi bener-bener untuk menguji kesiapan, seandainya mereka ga siap pun (bisa dilihat dari nilai-nilai mereka), mereka paling tidak tau apa sih poin-poin yang harus mereka dapatkan saat praktikum. Kalau di tes awal ditanya gimana sih cara melakukan analisis kualitatif dan kuantitatif dengan HPLC ya berarti hal itu adalah yang paling tidak sudah membuat mereka bertanya-tanya dan berusaha mendapatkannya di percobaan (kalau ada usaha tapinya)
 
Selain dari sisi edukasinya, praktikum harus dibenahi dari sisi administrasinya.. Jangan ntar di akhir praktikum terjadi perselisihan karena harus mengganti alat pecah.. Yang ga mecahin ga mau ganti, yang mecahin ga sanggup ganti sendirian, atau ga ada alat pecah tapi ditagih karena hilang ntah kemana...
 
dsb dsb dsb
 
Hahahahhahaha, idealis banget dah..
 
Pengen ngasistenin lagi tapi bukan berarti ga betah di tempat yang sekarang.. Di sini juga toh mirip-mirip juga, ada edukasinya, ada administrasinya, dan tetep juga bisa menerapkan idealisme hahahaha..
 
Untuk para asisten, semoga selalu berpikir untuk mendidik junior-juniornya.. Cara mendidik itu bukan hanya dengan cara menyulitkan mereka.. dengan memberi kemudahan pada mereka juga bisa mendidik mereka (tapi jangan semuanya dimudahin juga). Berpikirlah untuk keberhasilan mereka. Jangan berpikir untuk "mengerjai" para junior-junior itu dengan memberi sampel atau pertanyaan yang aneh-aneh yang kalian sendiri tidak bisa menganalisisnya atau menjawabnya dengan memuaskan. Kalian itu kakak, ajarlah adik kalian seperti seorang kakak mengajar adiknya..
 
Selalu persiapkan diri dengan baik.. mereka itu praktikum untuk belajar, jangan membuat mereka ga suka praktikum karena ga ada yang mengajar mereka. 
 
:) 


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

Aplikasi Ms. Excel: Pengenceran

Awalnya, udah nyiapin tutorial regresi linear untuk tutorial Microsoft Excel-nya.. tapi eh tapi.. karena eneg jadi deh berakhir di folder draft dan belum diurus lagi..

Belakangan, terpaksa berkenaan dengan perhitungan pengenceran dalam artian saya harus merancang pengenceran dan hal itu sangatlah merepotkan kalau dikerjakan secara manual..

Jadi, terima kasih Tuhan untuk penemuan akan Microsof Excel.. sangat membantu!!

Bermula di kisaran empat tahun lalu saat menghitung pengenceran, untung bawa laptop dan langsung ketik-ketik di microsoft excel.. Senang, tinggal gonta-ganti angka aja hehehehehehehehe...

Caranya,
  1. Buatlah format pengisiannya terlebih dahulu
  2. Buatlah formula untuk perhitungan yang diperlukan, dalam hal ini perhitungan konsentrasi
  3. Silakan ganti-ganti angka yang dibutuhkan seperti angka pada penimbangan, ukuran labu takar dan jumlah volume pemipetan
Misalkan ingin membuat larutan dengan konsentrasi 100 ppm. Alat yang tersedia adalah labu takar 20 mL, 25 mL, 50 mL; Pipet volume 1 mL, 3 mL, 5 mL; Batas penimbangan yang diizinkan minimal 50 mg.

Nah, bisa dibuat menjadi seperti ini:


Selesai..

Silakan modifikasi sesuai dengan kebutuhan :)




  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

Alexa Rank

Ya ampun.. setahun lalu ya, waktu tiap hari buka blog, diisiin, disebar-sebar linknya.. Alexa Rank untuk blog ini tuh ya udah ngelewatin 1 juta udah tembus 6 digit saja di posisi 900 ribuan...

Sekarang.. setelah terlantar.. dia ada di posisi 15,604,557

Whatttt??

Maaf ya blog.. hehehehehehehehehehe..

Date      Rank
020912 15,604,557
040912 15,553,494
060912 15,542,360
090912 15,499,383
150912 15,444,643
170912 11,243,091
180912 11,238,523
021012 9,371,290
020513 6,970,201  7 bulan ga dicek sodara-sodara...
270513 7,886,038  ih dia naik lagi


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments