BlackBerry, perlukah?

Kalau sebelumnya saya yang punya BB bertanya perlu ga ya pake Whatsapp, jadi keingetan dulu si teman pernah berpikir untuk menambah ponselnya juga dengan BlackBerry lantaran waktu diajak kenalan ditanya, "Punya BB ga?"

Hmm, sepertinya yang ngajak kenalannya pake BB sih, kalau pake android dll seringnya nanya punya whatsapp ga?

Selama beberapa bulan ini memakai BB sebenernya biasa aja sih.. untuk kebutuhan yang asal sekedar bisa kontek-kontek, buka fb, twitter, ym.. ya bisa sih.. dan ada 1 plus doang si BBM. Kalau ngomongin tentang internetnya, malah lebih sering internetan waktu pake w700i saja, dengan opera mini-nya itu saya bisa naek beberapa level di mafia wars tuh.. hahaha. HP biasa ga pernah nge-hang, batrenya ga boros, masih bisa chat di facebook, ym, twitteran.. Jadi ya aktivitas sekarang di BB sama aja dengan aktivitas waktu pake HP biasa aja. Malah downgrade, karena ga bisa browsing dan cek email.. 

Gimana ya.. sebenernya kalau dipikir-pikir mah saya ga butuh smartphone, saya cuma butuh HP yang terhubung ke internet. Hahahahahaha.. tapi karena udah punya ya udah :P

Dulu, waktu ortu disuruh-suruh sama orang punya BB, saya sih ngelarang soalnya ngapain lah klo ga jelas juga tujuannya untuk apa.. paling BBM doang. Tapi ya karena komunitasnya pada make BB dan semua info-info penting disebarnya via BB, ya apa mau dikata yo wis lah.

Nah, jadi liat dulu lah dari situasinya.. apa perlu beli smartphone? apa BlackBerry? atau yang lainnya?

Jadi inget juga. ortu jadi pengen punya tablet.. padahal ga jelas juga untuk apa. Kalau perlunya untuk ngetik-ngetik, buka file di excel ya udah lah mending netbook aja lebih jelas gunanya dan lebih general daripada sekedar tablet saja.

Intinya: sesuaikan dengan kebutuhan.

-sekian-


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

Whatsapp, perlu ga ya?

Awalnya waktu baru banget pake BlackBerry, masih pake kartu yg promo.. jadi langganan Full Service lah, dan tentunya pake whatsapp. Saat itu yang diajak whatsapp-an cuma 1 orang. Saat masa promo habis, ganti kartu ke nomor utama sayah.. Karena berbagai pertimbangan akhirnya diputuskan untuk langganan BIS ajah yang asal bisa BBM doang, yah fb, twitter, ym.. mayan lah :P.

Saat itu whatsapp-nya masih ada, eh taunya message yg harusnya ke nomor yang dulu malah masuk dan motong pulsa yang cuma segitu-gitunya ahahaha... jadi deh, udah ah uninstall aja. Toh yang diajak whatsapp-an cuma 1 orang doang.

Setelah beberapa bulan ga pake whatsapp, aman-aman aja tuh.. Sampai akhirnya ada kondisi genting di sini yang membutuhkan komunikasi cepat, ditambah lagi kemaren BBM error, jadi deh.. orang-orang pada whatsapp-an dan nanya, "Lu, punya whatsapp ga?" 

Jadi kepikiran apa perlu ga ya? Tapi ya benernya males juga.. toh waktu BBM error kemaren, si sinyal operator yang diterima handheld juga bertahan di GSM-GPRS.. Ga ngaruh toh. 

Untunglah masih ada alternatif lain.. kembali ke zaman agak dulu.. SMS..
Tapi karena udah kebiasaan nanya PIN, malah ga pernah nanya no HP, jadi bingung juga ya mau SMS ke nomer mana.. HAHAHAHAHA..

Baiklah, jadi untuk sementara ini.. lebih baik mengupdate dulu isi phonebook. 

Whatsapp? hmmm... nanti deh :P


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

3 Oktober 2012

3 Oktober 2012, salah satu hari yang ditunggu-tunggu olehku. Seperti 2 tahun lalu sangat menanti-nantikan tanggal 6 Oktober 2010..

Di dua hari yang berbeda itu terjadi event yang sama..
PELANTIKAN APOTEKER

Hanya saja, dua tahun lalu itu saya yang dilantik. Hari ini adikku yang dilantik :)

Selamat ya dek..

Semoga apa yang kamu lalui semasa kuliah di S1 dan Apoteker lalu di ujian apoteker super itu kamu bisa dapetin banyak hal. Bukan sekedar pharmaceutical knowledge aja.. tapi juga nilai-nilai lainnya.

Hari ini kamu mengucap janji seorang apoteker, semoga ke depannya kamu bisa menjalani apa yang kamu ucapkan tadi pagi di hadapan banyak orang.

Seperti juga penutup di ucapan janji kita...

"Kiranya Tuhan menolong saya"

Selamat telah sah menjadi seorang apoteker, dan.. cici amat bangga sama kamu.


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

Hello October!!

Kayanya ampir tiap bulan bikin post yang serupa.. "Hello (Name of month)". Yah, ada waktu luangnya biasanya di awal bulan..
 
Sebenernya awal bulan ini ga luang-luang amat sih.. mengingat ada hal-hal yang tertunda di bulan lalu, kerjaan yang tiba-tiba datang menumpuk bluk sekaligus yang harus disortir-dipilah-dsb, dan juga kecapean.. Saat "all out" yang ada emang banyak sih yang diperoleh tapi ga sanggup ngelaporinnya saking banyaknya.. Hahahahaha..
 
Ya, baiklah dari sekarang diatur-atur, dicari cara yang lebih efektif biar kerjanya ga ngulang-ngulang.. dan harus mengurangi frekuensi OT! kasian badan.. 

Semoga bulan ini bisa lebih baik dari bulan lalu, semua hutang bisa dilunasi, dan bisa dapet hal-hal baru yang berguna, dsb, dsb, dsb...

Baiklah, mari kita jelang Oktober 2012 ini dengan lebih baik..
Amin :)


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments