Zero

Menjelang kepergian adikku untuk menimba ilmu, rasanya akan kehilangan teman. Ahh.. nyebelin deh rasanya. Setiap bulan ada teman yang pergi.

Belakangan, adikku ini belajar maen gitar terus dia ngasih liat sebuah video. Seseorang main gitar nyanyiin lagu jepang kesukaan si adik. Dia bilang ga dapet chord-nya di mana-mana, dan untuk dia yang baru belajar gitar, ya susah pasti niru si orang itu. Pas aku liat.. oh itu chord-chord dasar kok.. bisa ditiru... Tapi berhubung belakangan skill yang aku tingkatin itu adalah skill mendengar daripada skill melihat..akhirnya kupilih untuk mencari sendiri saja chord-nya.

Berhubung (lagi) feel pindah-pindah chordnya itu lancar di C, aku ubah dulu tu lagu jadi di kunci C. Untung banget deh, sejak zaman dulu kala udah seneng ngutak-ngatik file audio, urusan transpose-transpose jadi mudah (dengan software yang sudah terinstall lama di NEC, jadi gimana ga sayang sama NEC coba).

....dan... tada... jadi dongggg... yeay!
Begitu jadi, langsung simpen di tas biar ga lupa bawa pulang.
Pulang, kasih ke dia.. Dia cuma bilang "Ya ampun (kok repot-repot amat)"
Eh tapi.. ternyata..katanya
She's quite expert at something like this...really.

Hahahahaha...
Baik-baik lah kau dek...


Artikel Terkait



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments

0 comments:

Post a Comment

Subscribe to: Post Comments (Atom)