Japan Trip Day 2

Setelah tertunda 1,5 tahun akhirnya dilanjutin nih ceritanya.. hahaha *semoga masih ingat*

Mendarat, keluar pesawat belum merasakan dinginnya udara Osaka. Sekitar jam 8 pagi, bandara KIX masih sepi. Melihat tulisan "free wi-fi" langsung mencoba, tapi sayang sekali ga masuk-masuk, agak bingung juga. Setelah restart HP, aman.. bisa konek. Langsung menghubungi keluarga kalau sudah sampai.

Masuk ke dalam antrian imigrasi di mana ga ngerti apa-apa. Di tengah mengantri, petugas imigrasi bilang kami harus isi formulir imigrasi, jadi deh keluar dari antrian karena belum isi formulir.
Mengisi Formulir.
Percobaan pertama: Salah *lupa salah apa, pokonya ada salah nulis sesuatu*
Percobaan kedua: Salah lagi
Percobaan ketiga: Pelan-Pelan nulisnya. Akhirnya benar.

Sebelumnya pernah membaca cerita mba Gadis tentang lewat imigrasi Jepang, di mana kita akan diminta "pasupoto". Ya, betul saja saya juga diminta "pasupoto" alias paspor, bukan pas foto ya :p.

Lancar jaya di imigrasi, keluar dan culang cileung nunggu dijemput, eh ada money changer.. nuker dulu uang di sana. Tidak lama kemudian, Felis & Utin datang.. *so happy* sekitar jam 9. Tujuan berikutnya adalah Osaka, rencana awal naik kereta, tapi kata Felis naik bis aja.
Akhirnya, keluar dari ruangan dan mencicipi dinginnya Osaka (sekitar 16 derajat aja sih). Sepanjang jalan ke Osaka, merasa kagum dengan Jepang. Di saat musim gugur ini, bahkan tidak terlihat sampah daun. Melewati deretan perkantoran yang nampak dari jalan layang tol itu, pekarangan kantornya bersih (padahal hari Minggu loh).

Sekitar 1 jam kemudian, sampailah kami di OCAT, lalu kamu wandering lah sekitaran situ ke arah Dotonbori. 
1. Glico Sign: Yes
2. Don-Q:  Yes
3. Takoyaki: Yes
4. Okonomiyaki: Yes
5. Persimpangan yang ada Kepiting besar: Yes
6. Beli Pablo: Yes

Rencananya sih mau ibadah juga di Osaka, tapi sayang sekali tidak sempat karena salah perhitungan sayanya.. Ga tau kalau di sana itu antri restorannya pake lama (ya soalnya milih tempat yang terkenal).

Eh udah sore aja, harus segera beranjak ke kota selanjutnya.. Tottori. Dari Osaka ke Tottori bisa naik kereta/bis, tapi berhubung Felis bisa nyetir kami sewa mobil. Muantep dah. Pengalaman mendengar mba-mba GPS berbahasa Jepang *san kilometer, hidari*
Perjalanan ke Tottori lewat jalan tol, kaget jalan tolnya dikurungin hahhaha, jadi kadang kiri kanan liatnya pager doang. Kaget juga motor gede boleh masuk tol. Amaze juga dengan sistem e-toll nya yang ga usah tap lagi, tinggal lewat. Karena rutinitas mingguan saya bolak balik lewat Tol Purbaleunyi-JaPek, kaget lagi kalau jalan tol di sana sepi ga kaya Tol Purbaleunyi-JaPek itu, tapi gelap.

Kami menepi di Kasai Rest Area. Makan malam. Order pakai vending machine itu, untung ada menu bergambar dan berbahasa Inggrisnya. Tapi masalahnya, orang dapurnya manggil pake angka dalam bahasa Jepang. Kembali lagi bersyukur ada Felis, jadi ga masalah deh.
Menu makan malamnya adalah Beef Katsu yang sangat lezatttt.

Melanjutkan perjalanan, sempat salah jalan masuk ke kampung yang gelap dan sepi, untung ada Family Mart yang terang di sana dan Felis turun untuk tanya jalan, kata Felis ganteng kasirnya wkwkkwkwkw.
Di kampung itu jalannya kecil, tapi mulus, ada rambu-rambu batas kecepatannya max. 50 km/jam. Kata Felis memang begitu, kalau di kampung cuma boleh max. 50 km/jam.

Akhirnya, sampai di exit toll menuju Tottori, sekarang cari jalan ke penginapan. Kebetulan di depan kami ada Bis, untungnya saya sudah survei via google maps kalau penginapannya itu dekat terminal bis, jadi kami mengikuti bis itu sampai ke terminalnya...setelah itu, ya cari lagi -.- tapi untungnya ketemu juga.

Saat mencari-cari penginapan kan agak muter-muter gitu, kaget kok kotanya sepi banget. Kaya ga ada isinya hahahhaa. Di penginapan kami check-in dan beres-beres. Mandi, airnya anget tapi ruangannya dingin *jendelanya di buka*. Penginapan ini jenis kapsul, ternyata tidur di dalam kapsul tidak sesempit yang diduga, masih banyak space kok. 

Lanjut ke Day 3 (kapan-kapan :p)






  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read Comments